• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Картечь 8.5

• Автор темы Автор темы Stepa
  • Дата начала Дата начала
Pavel67 (Pavel) , ... Мои друзья картечью добирают секачей...

Есть правила охоты , где сказано кого и чем стрелять, это раз, а два это то, что вряд ли в окрестностях Купчино столько много добраных картечью секачей, что можно так утверждать.

Большинство высказались за картечь на расстояниях малых , до 10 - 15 метров.... дескать убойный круг шире..

Ан нет! На таких расстояниях и дробь и картечь не успевают разойтись широкой осыпью и преимуществ ( в надежде на хренового стрелка взять площадью..) перед пулей не имеют...Зато значительно уступают пуле по проникающему действию и по способности дробить крупные кости.

Так что подобные рассуждения дилетантские.
Да, всем приходилось брать кабана картечью, мне тоже..
Но! После случая описанного ранее на сайте , на кабана стал брать ТОЛЬКО ПУЛЮ, чего и Вам всем советую.

По косуле очень хорошо работает дробь " 0" и "00", кстати и единицей брал без подранков..
Так что если честно, то и не скажу уверенно где сея картечь нужна.. Можно вполне обойтись без нее имея пули и умея стрелять..
Картечь - это для не уверенных в своей меткости охотников.. :ag:

А как еще?
Волк - 000-0000 ( вот здесь можно 6мм картечь!)

Олень , кабан - только пуля!

Косуля - дробь!

Кого 8,5 мм картечью?

Ежели только в зарослях ельников и пр. кабанчиков с собачками, добрать ваших подранков.. :beerchug:

У нас был случай на охоте , товарищ уложил пять свиней картечью 8,5 с расстояния от 5 до 15 метров , да ещё одного зацепил , потом добрали , оружие Benelli камфорт , дырки были в разных местах , какие патроны не помню , можно спросить если интересно

Hanter2008 (Алексей) , При мне мой друг ВАлерий Хакимов уложил свинью дробью №1 с 25 метров попав в шею..
Так что? Теперь начнем единичкой пулять вместо пули?

Описан случай дробью №5 медведя чел. уложил..

Могу припомнить десятки случаев , когда кабанов брали картечью и поменьше..., правда , сколько было подранков никто несчитал, а было их больше чем взято .

Отстреливали мы в кружке на облавных охотах ежегодно несколько десятков кабанов. Уважали тех, кто умел стрелять пулей и всегда ставили на фланги и др. отв. места..Остальные тянули жребий..

Копытные (косуля не в счет) - только пулей. :ey:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
уложил свинью дробью №1 с 25 метров попав в шею..
Аналогичный случай с егерем-№0. Но это всего лишь случай!

Кого 8,5 мм картечью?
Это по приматам хорошо работает, говорят :) Американские полицейские используют картечь 6,2-8,5. Меньше - может быть не эффективно по обкуренным негроамериканцам, а крупнее (пуля) опасно, так как пробивает межкомнатные стены.

петрович(Николай Петрович)
что вряд ли в окрестностях Купчино столько много добраных картечью секачей, что можно так утверждать.
В Купчино конечно нет столько кабанов, а вот в Вологодской области хватает, там я вообще родился и регулярно туда езжу на охоту.
Большинство высказались за картечь на расстояниях малых , до 10 - 15 метров.... дескать убойный круг шире..
Шире по любому, чем у пули и по бегущему на вас кабану, проще попасть в голову или позвоночник.Только так можно остановить подранка, при этом самому уцелеть, утверждают мои друзья.
Зато значительно уступают пуле по проникающему действию и по способности дробить крупные кости.
Я лично видел отстрелянную верхнюю челюсть, и пробитый лоб у секача трофей висит у моего друга, он сам делал голову, челюсть слепил из пластилина, так простенько получилось, клыки по прямой 20 см вот так.
Так что подобные рассуждения дилетантские.
Они завалили около сотни кабанов, при чём каждый из них, почти всегда ходит один, интересно было бы послушать, что бы они вам ответили???

200 кабанов на двоих в Волггде это сверх круто!

Pavel67 (Pavel) , // Так что подобные рассуждения дилетантские.
Они завалили около сотни кабанов, при чём каждый из них, почти всегда ходит один, интересно было бы послушать, что бы они вам ответили???///

-- Да мне даже не интересно ни капельки, что они ответили БЫ!

Говорите и Вы, что завалили 100 кабанов!
:rotfl:

Кабана идущего точно на штык попасть в лоб и поразить не просто, даже очень!

Надо иметь нервы крепкие и выждать момент когда повернется хоть чуть боком , хотя под 3/4..Иначе вас понесут из леса как моего друга...
В крайнем случае отпрыгнуть в сторону , кабан идет только по прямой. свинья с маленькими может развернуться и покусать..

Вам не интересно, а мне интересно и они их завалили не за год и не за два, им уже по сорок с лишним лет, а охотой занимаются с детства, эта цифра за всю жизнь. В лесу они живут неделями, и периодически водят городских охотников на охоту, в том числе и на медведя, к ним вся элита областная ездит, это профессионалы своего дела, не доверять им у меня нет оснований, они мои друзья с детства и я сними, хожу на охоту, видел их в деле.

Struzhanin (Сергей) ,
не соглашусь, крайний опыт 04.09 сего года. Первый - картеч, два следующих "бренеке магнум". Результат кабанчик, место - с сарая в Новгородской (под Окуловкой) Доп. - фонарь, ну и мушка световая соотв.

Добавлено через 33 минуты:
петрович (Николай Петрович) ,
У вас Николай Петрович большой опыт и чего-то говорить смысла нет, но я, как любитель МР (по-необходимости) скажу, что на загонных сначала ставлю две пули, а третьей картеч, на засидке (если 20-30 метров - пулю, если 30-45 первую - картеч)

Деревенские всю жизнь применяют картечь,потому,что ночью с простой двустволки ,хрен знает какими пулями ,без норм.фонарей- пулей сами не верят,что попадут. Обычно это у них реально после пары промахов начиналось. А скольких просрали-(повторяю)-не скажут(понты такие:9: ).
Это не пример для подражания.

Потому как стрелять не умеют..

Джек (марк) , Деревенские...

///
Деревенские всю жизнь применяют картечь,потому,что ночью с простой двустволки ,хрен знает какими пулями ,без норм.фонарей- пулей сами не верят,что попадут ///

А сколько подранками с картечью в кишках ушло подыхать деревенские и не считают... :af:

Писал пару лет назад, как один деревенский одиннадцать косуль из мелкашки загубил стреляя где шире , в живот...

Так и с картечью : -дохлых свиней или додыхающих находили много раз..А все ""деревенские с картечью".. :8:

Деревенские это не те, кто в деревнях живут, а те у которых "" деревня" в башке. :ap:

Вчера в лесу новую кормушку для кабанов на зиму делали.
С краю леса делянка с двухлетним подлеском.
И как раз за этим подлеском нашли относительно свежего "битого" козелка. Стреляный был в шею - картечью. Кто-то видать решил не портить мясо, ну и выцелил по шеи.
Похоже картечь "правильно" прошла, не зацепив шейные позвоночники.
Следов крови скорее не обнаружили так и бросили без особых поисков.
Всё я это к тому, что используя картечь на охоте, крови после стрела может и не увидете, а зверь уйдя 100 метров в кусты там и ляжет.
Вот такая она "каверзная" эта картечь - подранков после неё много в лесу остаётся. Особенно если люда ещё и не знают, что "выдаёт" их ружьё - а в тиры лень съездить.
Зато притензий потом ....

Деревенские это не те, кто в деревнях живут, а те у которых "" деревня" в башке.
Порадовали,Петрович.Бегать за подранком всегда лень, да и жалко животину бывает.Мой принцип-один выстрел- один труп.Почти всегда, я не голодаю.

У нас теперь по причине поголовного вымирания местных жителей то-же проходят городские пижоны. ИЖ27 пуля-кабан ночью(да и днём то-же)-промах-картечь-подранок-ночник на планку ИЖ-27(марка плавает-прицел отрывает)-всё равно не по месту(но хоть какая-то точность:ag: есть). Правда,городские проходят это быстрее,да и денег менее жалко на оборудование.
А местные из леса привыкли только брать -ведро зерна жалко,лучше курям.
А с пристрелкой одни проблемы-за 600-1000р час не очень пристреляешься.Самое то вне сезона(летом)этим заниматься-а не где,на карьере(уже не работающем)-озираешься-как бы не доканались. Свинство какое то.

Джек (марк) написал(а):
А с пристрелкой одни проблемы-за 600-1000р час не очень пристреляешься.
Это как? За час не понять как ружье бьет пулей? Это только если 55 минут из этого часа на курево потратить.

Джек (марк) написал(а):
с пристрелкой одни проблемы-за 600-1000р час не очень пристреляешься
В этом смысле нам, деревенским, хорошо, НИКАКИХ проблем!!! Стреляем столько, сколько нужно :af:

Мизантроп (Cаша) написал(а):
Бегать за подранком всегда лень
Поэтому мы, деревенские, собачек рабочих содержим :ad:

На серьёзного зверя и заряд должен соответствовать...

ТопающийЁж (Николай) ,Вот за что не нравится гладкоствол-каждую пулю надо пристреливать,разной зарядки картечь-то-же.С нарезным попроще-:an: выбор вариантов меньше. А ещё 2 ствола с разными ДС.
Если у вас всё быстее получается-вы прирождённый снайпер (Поздравляю) и с ружьём вам повезло. :cc: Я таких среди знакомых пока не видел:9: .Приходится заставлять их пристреливаться-и результаты ,как правило,не соответствуют их предварительным рассказам.

ТопающийЁж (Николай) ,да каккая разница 5 или55 минут пристреливать! платить то всё равно за час. а штукарь в провинции бааальшие деньги... а во псковской с местными разосрался в драбадан. они и по сохатому норовят картечью. типа через кусты надёжнее,а дальше собачками доберём... не добрали. 7км по болоту. сперва кровь была , а потом всё меньше - меньше... ИМХО патрон с картечью 8.5 не бесполезен,а скорее вреден!

Джек (марк) написал(а):
Если у вас всё быстее получается-вы прирождённый снайпер (Поздравляю) и с ружьём вам повезло. Я таких среди знакомых пока не видел .Приходится заставлять их пристреливаться-и результаты ,как правило,не соответствуют их предварительным рассказам.
Повезло с двумя ружьями :) А с пристрелкой просто - сначала со станка, чтобы понять как собственно пуля летит из собственно ружья при минимальном вмешательстве стрелка. Нашел пулю с лучше кучей (два выезда в тир по часу, меньше бы трепался, и за один час уложился бы). Что характерно - пуля одна и та же для всех стволов. Дальше просто хожу в тир стрелять учусь уже выбранными боеприпасами.

Знакомые у Вас, наверное, пулями с нарези стреляют, вот и не занимаются стрельбой пулей с гладкого. А у меня на длижайшие 4 года выбора нет - только гладкий.

Добавлено через 2 минуты:
hmurii (сергей) написал(а):
ИМХО патрон с картечью 8.5 не бесполезен,а скорее вреден
Вот не соглашусь. Смотря по чему стрелять. По лосю картечью стрелять - дураком надо быть, тут проблема не в картечи, а в людях :)

Назад
Сверху Снизу