Pomor
Завсегдатай
- С нами с
- 19/08/05
- Постов
- 2 445
- Оценка
- 710
- Живу в:
- Екатеринбург
- Для знакомых
- Миша
- Охочусь с
- 1984
- Оружие
- ИЖ-27 16*70, Блэйзер R 93 30-06
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Стрелять то можно, только для такого ружья и на кабана лучше пулей...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Слышал краем глаза, что из стволов с сужением нужно стрелять какими-то подкалиберными пулями. Разве нет? У мня сужения 1 и 1,25.Можно стрелять из всех охотничьих ружей выпускаемых в России всеми видами дроби и картечи, а также всеми охотничьими пулями без ограничений из-за дульных сужений до полного чока включительно.
Наверное у ружей???VAD (Вадим) написал(а):У мня сужения 1 и 1,25.
Позволить с большей вероятностью поразить быстродвижущуюся цель.Ленинградец (Дмитрий) написал(а):Какие задачи может решить крупная картечь из тех, что не может решить пуля?
Так если у Вас опыт больше, то опровергните его высказыванияsagra (Сергей) написал(а):Кречмар много чего писал...
Опыт в чём? В стрельбе дробью по медведю? Кречмар журналист, описывал множество охот на которые был приглашён .Пишет не плохо ...хотя не совсем понравился его "Мохнатый бог"Так если у Вас опыт больше, то опровергните его высказывания
Не знаю может я чего то не догоняю....Но по медведю, как тут писалось ранее мелкой дробью, я бы стрелять не стал .Не в нападающего ,не в угонного...Так если у Вас опыт больше, то опровергните его высказывания
Да скобари вобще на охоту еще с луками да копьями ходятhmurii (сергей) написал(а):во псковской местные охотники очень уважают картечь 8.5 на засидках по кабану. может по причине отсутствия ПНВ
Странно.vad (Вадим) написал(а):Слышал краем глаза
С этим тоже согласен.....Всё , что крупнее 50 кг лучше пулькой...остальное картечь.По козлам и козам лучше картечи нет.Кабана не крупного - гонного тоже можно,но это если есть возможность подключить собак для поиска подранков.
Начните с того, что Кречмар НЕ журналист Остальное приложится. В большинстве случаев выступал как организатор охот и аутфиттерsagra (Сергей) написал(а):А опровергать....ну для этого нужно хотябы проверить.....мне как то неочень охота... Поэтому я отойду в сторонку и послушаю вас...Как бы Вы поступили ?
Этот сайт я уже видел Начните с того что прочитайте первое предложение в этом буглете а остальное приложится....Начните с того, что Кречмар НЕ журналист
Собака это приз! Особенно хорошая....Всех моих подранков находила Ягда...сейчас без собаки(хорошей)не добрать-лотерея.
Так и Американские "скобари" тоже на гризли охотятся, и успешно, и условия за это им дают приоритетные. Как тут писали, для сглаживания вынужденных и возможных огрехов в точности стрельбы, картечь вещ изумительная. Кроме того по средним целям (олени, косуля, волк, барсук (они у нас до 36 кг), некрупные кабаны), самое то! Разброс большой? Поправимо! Если нужна дальность выстрелла, можно картечь связывать. Важно только что бы картечь согласовывалась с чоками, можно их раздуть, или даже порвать. Я пользую не только 8.5, но и 9, на получок.Struzhanin (Сергей) написал(а):Да скобари вобще на охоту еще с луками да копьями ходят
Я тоже! Поэтому как МЕСТНЫЙ беру доброго безотказного "Вепря" в 308-м с армейским ПНВ поколения 2+ и ни о какой картечи не думаю...Джек (марк) написал(а):Местные конечно картечью кабана стреляют,но никто из них о количестве подранков(особенно по чернотропу ) не скажет .Ни ночников,иногда и фонарей у них нет.Просто мажут мелом планку. Я себе такое позволить не могу