• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не могу переломить ружье.

• Автор темы Автор темы loonya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

loonya

Пользователь
С нами с
14/08/10
Постов
2
Оценка
1
Живу в:
Кемерово
Для знакомых
Татьяна
Оружие
МР-18 20к.
Собака(ки)
Нет
Муж купил мне новое МР-18 20к., но переломить его никак не могу, муж может, но говорит- очень туго. Дело в том, что мы еще полные профаны в этом, как говорится, только собираемся стать охотниками, так что могу задавать глупые вопросы. Скажите, может, можно что-то заменить в ружье, чтоб сразу заработало все хорошо. Я девушка, и хочется, чтоб все было по возможности проще, а так, муж говорит, ему самому придется постоянно его перезаряжать. Это ж не дело. Спасибо)

Вывесите фото коробки, что посмотреть где там что трет.
Удалите заводскую смазку и смажте по-человечески нормальным маслом.
Первые 50-100 выстрелов тугое открывание - это нормально (во всяком случае лучше, чем болтанка))

идете на авторынок и покупаете пасту для притирки клапанов. намазываете ею трущиеся части и раз 50 открываете-закрываете. разбираете ружье,тщательно удаляете остатки пасты ветошью и смазываете. 99% проблема изчезнет. А вообще-то если ничего в этом не понимаете,лучше отнести мастеру. Очень хороший оружейник на Львовской ул. 916-88-43 сергей иванович
Удачи

Очень хороший оружейник на Львовской ул. 916-88-43 сергей иванович
Капусников действительно не плохой мастер,но...из Кемерово...,проще притереть...:)

maxoren (Максим) написал(а):
Вывесите фото коробки
Ей рано ещё...Не получится.Только через кого-то.

Цитата:Сообщение от loonya (Татьяна)
Я девушка, и хочется, чтоб все было по возможности проще, а так, муж говорит, ему самому придется постоянно его перезаряжать. Это ж не дело.

Татьяна, ну что девушка мы видим, чтобы дать вам правильной совет мы не видим ружья. Насчёт пасты совет не совсем верный, ей надо мазать только там, где трёт. Вам мой совет, если муж не может вам сделать, лучше к мастеру. Удалил не то сообщение, здесь всё правильно.
:ab:

аналогичная ситуация, очень туго открывается, закрывается. думаю из-за особенности приобретенной модели...., либо на самом деле из-за того что новое... Даже страшновато как-то переламывать силой, боюсь повредить...

игорь78 (игорь) ,
покупаете пасту для притирки клапанов. намазываете ею трущиеся части и раз 50 открываете-закрываете.
Правильно, и вы получите хороший шат :ag:.
После сотни выстрелов всё притрётся, дама муж вечерок пораскрывает ружьё, прилично смазав маслом, будет легче открываться.

VAVAN (Владимир) , иж 18 у меня был три года. после покупки притирал и никаких шатов не было и в помине до самой продажи.

Спасибо)

Советов куча, попробую подожду, позакрываю-открываю, постреляю, а если что, пастой или к мастеру. На одном сайте вопрос задала, так мне сказали ружье отдать назад в магазин, чтоб продавец разработал его, или вообще избавиться, т.к. охота преступна в принципе.) В общем, рада, что попала сюда. Спасибо! Оказывается, тут и правда всем рады)

loonya (Татьяна) написал(а):
Оказывается, тут и правда всем рады)

Татьяна, действительно здесь вас не обидят.

игорь78 (игорь) написал(а):
иж 18 у меня был три года. после покупки притирал и никаких шатов не было и в помине до самой продажи.

Притирать надо там, где есть засветление.
Не советуйте ерунды девушке.
Очень большой срок, 3 года. :ab:

После сотни выстрелов всё притрётся,
да раньше..на открытии начнётся лёт...всё и притрётся и открываться начнёт:)). А к вечеру забудется тугость открывания... пострелять надо.

Татьяна, а вы прежде чем притирать,отдавать мастеру, попробуйте пострелять с него, хотя бы пачку (25шт) и потом посмотрите.

Вовик168 (Николай) , по поводу ерунды. притереть мне в свое время посоветовал оружейник у которого я до сих пор обслуживаю все свои ружья и ни разу не было никаких нареканий ни у меня ни у тех людей,которые у меня эти ружья в последствии покупали. притирочная паста предназначена для тонкой приработки деталей друг к другу. зазоры и допуски в двигателе гораздо меньше,чем в наших ижах. сомниваетесь-возьмите штанген и промерьте

игорь78 (игорь) написал(а):
зазоры и допуски в двигателе гораздо меньше,чем в наших ижах. сомниваетесь-возьмите штанген и промерьте

Игорь, но как можно посоветовать не видя ружья. Я не против притирки , как таковой, но только там где это надо. Подумайте сами, если она намажет всю колодку, а там может крюк немного не садится, но и для чего это. Вместо помощи для девушки, дадим как прослабить там, где не надо. :ab: Да и на машине, я могу притереть клапана, знаю какой толщины идёт слой этой пасты, 0,1 мм точно, что из этого может получиться если она начнёт шмыгать где не надо. :ab:

Николай,Вы абсолютно правы,поэтому я сделал оговорку,что если нет опыта,то лучше все же к мастеру.Любую работу должен делать профессионал

Ох эта страна советов: пастой, напильником, молотком. Для начало неплохо бы разобратся в чем причина и какая квалификация у девушки, а потом советовать. А то напилит и притрет так, что только в утиль. Для начало, туго открывается или переламывается? Различить это очень легко, при открывании нажимается рычаг при этом взводится курок, что само по себе туго, при переламывании ствол опускается вниз, туго там бывает по двум причинам, либо цевье сильно зажимает шарнир, определяется большим усилием защелкиванием цевья, а если цевье снять переламывается легко, либо затирает экстратор, но это нужно смотреть в каждом конкретном случаи. Татьяна отпишите в личку, если что до меня доехать ближе.

Без мужа на охоту??? однако...)))

оттащить в магазин пусть они его открывают, закрывают, притерают и как угодно, сами, над ним и колдуют. брак он брак и есть!

Последне время идёт просто штамповка ружий. Приобритая ружьё как отечесвенного, так и импортного производства (по самой низкой цене(бизнес называется)), приобретённые нашими заказчиками, приходиться осматривать оружие досконально. Как правило на наших ружьях остаётся; пайка, стружка, опилки. Сам столкнулся, с этой проблемой не раз. Выбирал ружья себе и товарищам. Сразу после покупки ехали ко мне и производили частичную разборку, и чистку ружья. В некоторых просто отсутствовала смазка, много капель пайки которые затрудняют перелом ружья, стружка и опилки в механической части, что может привести к запору курка в ответственный момент. Надо просто внимательно посмотреть, где и, что затирает. А так лучше отнести в мастерскую.

Назад
Сверху Снизу