• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

мр-153 стрельба безконтейнерными патронами

Автор темы

михаил206

Завсегдатай
С нами с
06/06/09
Постов
1 018
Оценка
126
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
михаил
Охочусь с
2007
Оружие
кое что имеем...
Собака(ки)
я сам кого угодно загоню!
здравствуйте. вопрос такой. можно ли стрелять из полуавтоматического оружия с системой газоотвода патронами "дисперсант" или как вариант с пыжом типа "био"? существует мнение,что нет,так как каналы газоотвода могут забиться свинцом. заранее спасибо.

Логично... даже если стрелять из простого ружья без контейнера, то так заштукатурит свинцом, что потом чистить не знаешь чем...
Щас как раз актуальны такие темы, а то народ на взводе, ждут открытия, а такие темки отвлекают, снимают напряжение...)))

здравствуйте. вопрос такой. можно ли стрелять из полуавтоматического оружия с системой газоотвода патронами "дисперсант" или как вариант с пыжом типа "био"? существует мнение,что нет,так как каналы газоотвода могут забиться свинцом. заранее спасибо.
Ничего не забивает. Единственное неудобство ,так это большая освинцовка. Стрелял,стреляю и буду стрелять из своей мурки (мр-153) такими патронами.

В общем все уже и сказано,добавить нечего...

так заштукатурит свинцом, что потом чистить не знаешь чем...
Миша если исползовать правильный пыж,то освинцовка легко снимается,от меня ушло достаточное количество патронов с пыжом "био" и никто не жаловался,что трудно стволы чистить.:)

ларионыч (дмитрий) написал(а):
от меня ушло достаточное количество патронов с пыжом "био" и никто не жаловался
Я бы сказал иначе - "активно хвалили и просили еще". Писал об этом в своем мини-отчете по весеннему закрытию. ПРЕКРАСНО работают в МР-153 патроны от Ларионыча с пыжом БИО 32г. Утки валятся как подкошенные. Это при том что я вобщем-то хреново стреляю.

P.S. Вы видели какой там диаметр отверстий-то? Ну где ж им забиться-то?
P.P.S. Правильно все же "беСконтейнерные". Перед глухой согласной "Зы" быть не может. Пардон за занудство.

ларионыч (дмитрий) ,да! здравствуйте! мне просто интересен этот вопрос,так как возник некий спор двух мнений. сам то я ИЖ-ом прекрасно обхожусь. первый это как раз ваш знакомый,а второй,это мой. ну вот один говорит одно,а второй другое. в принципе я и сам знаю ответ,но хотелось найти подтверждение от профи.) спасибо.

Добавлено через 3 минуты:
Mikle_Shaman (Михаил) ,спасибо за "занудство". уж лучше вы меня поправите,чем я и дальше позориться буду!))

михаил206 (михаил) ,
Что вы, Михаил! Ни в коем случае!
А если мелкая дробинка пройдёт через отверстие газоотвода? А если НЕСКОЛЬКО? Вы что! Даже не думайте стрелять дисперсаном из газоотвода. Дробь проникнет в газоотводную камеру и там - дальше.
В результате убьёте механизм перезаряжания и выбросите своё ружьё

А если мелкая дробинка пройдёт через отверстие газоотвода? А если НЕСКОЛЬКО? Вы что! Даже не думайте стрелять дисперсаном из газоотвода. Дробь проникнет в газоотводную камеру и там - дальше.
А дальше эта дробь уничтожает ваше ружьё изнутри. Так сказать скрытый враг. Ха-ха. :-))) насмешил

По большому счёту всё легко отчищается, но я не хочу портить зеркало стволов своего ИЖа стальным ершом или сильной химией, ну если есть контейнерные патроны для чего пачкать ствол безконтейнерными и потом тратить час драгоценного времени на шорканье стволов, вместо общения с вами в инете дорогие коллеги...)

Pomor (Миша) написал(а):
ну если есть контейнерные патроны для чего пачкать ствол безконтейнерными
Разумеется для того, для чего обычно они и применяются. Для увеличения размера дробовой осыпи на характерных дистанциях применения.

Эх посмотреть бы в реале, кто там что увеличил...)))

ну если есть контейнерные патроны для чего пачкать ствол безконтейнерными
Для того Миша что у бесконтейнерного патрона лучше РАВНОМЕРНОСТЬ осыпи и меньше сгущение к центру,а как следствие более широкая "рабочая"осыппь, больше вероятность попаданеия и гораздо меньшее количество подранков!!Но вам видимо все равно и наверное вы очень хороший стрелок,всегда попадаете центром!!!
Эх посмотреть бы в реале, кто там что увеличил...)))
В общем все просто достаточно стрельнуть по 16ти дольной мишени и посмотреть сколько полей будет поражено нужным количеством дробин.

Если бы ещё каждая последующая осыпь была точной копией предидущей, да безконтейнерной...
Неважный я стрелок(хотя как сказать, коль не заморачиваюсь на такой ерунде), но если бы дело было только в осыпи, тогда бы все из одного ружья на стенде выбивали одинаковое количество тарелочек - это исключительно по вашей теории, но почему-то этого не происходит...

Добавлено через 2 минуты:
Центром не центром, но наверное и одной маленькой крайненькой дробинкой уточку уронит...)))
Для меня приоритет чистки, а осыпь из 16 - это осыпь из 16...)

я не хочу портить зеркало стволов своего ИЖа стальным ершом
Дык, латунный ержик или сетка помягше будет...

Pomor (Миша) написал(а):
но я не хочу портить зеркало стволов своего ИЖа стальным ершом или сильной химией, ну если есть контейнерные патроны для чего пачкать ствол безконтейнерными и потом тратить час драгоценного времени на шорканье стволов, вместо общения с вами в инете дорогие коллеги...)
Чтобы хромированный ствол стальным ершиком или стальной спиралькой поцарапать надо очень сильно стараться. Не у многих получалось.
А вот если на заводе зарядили в патрон пыж, к которому пара песчинок прилипла, то вот тут-то и появятся царапины.

Кстати, полиэтинирование от контейнеров тож изрядно ствол засирает и счищается не очень быстро.

ТопающийЁж(Николай)
Кстати, полиэтинирование от контейнеров тож изрядно ствол засирает и счищается не очень быстро.
Согласен, освинцовка тоже, по этому без металлического ёршика не обойтись.Но при чистке, сначала брызгаешь в ствол и на ёршик масло Balistol и тогда не
о каких царапинах,можно и не думать.

Много пользую МР 153,в основном стенд,в основном ларионовские патроны,освинцовки никакой нет.Металлический ершик не пользую,нет надобности.Стрелял на охоте и без контейнерные,немного,следы были ,легко убрал.Про засирание пластиковыми пыжами стволов-не видел .первый раз слышу.

Ни в одной инструкции нет ни одного слова о запрете или каких то проблемах при использовании без контейнерных патронов.

Назад
Сверху Снизу