• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Верните ООиР

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
хрю - хрю (Александр) написал(а):
Нордвулфу.
1.Я столько писал про полномочия канадского Департамента Охраны Дикой Природы, что рука скоро отсохнет ! Как вы могли этого не прочитать ? Не верю !
Я не говорю, что вы не писали. Я говорю, что я не прочитал. Может читал да забыл.
2.Что касается наделения полномочиями егерей ООиРов, то я категорически против !!! Категорически ! Только миллиция и внутренние войска могут стрелять по живым людям !
:ai: :ai: :ai: А вы предлагаете стрелять по людям??? Нет, я понимаю в Кении (или где-то там) егеря валят брэков из калашей. Но мы вроде не в Африке... Мне кажется, все должно решаться исключительно мирно (конечно если брэки не окажут вооруженное сопротивление).
Вообще непонятно, к чему эта фраза про стрельбу по людям.
Иначе будет беспредел !
Беспредел будет, если некая природоохранная контора будет иметь исключительное право палить по людям просто так. Вот это будет беспредел
Ведь если сейчас егеря спокойно убивают собак и говорят: "Да и пошел ты, мне нифига за это не будет, мне разве только пальчиком погрозят !"
Это не егеря, это пи**ры. Вы лично знаете пример стрельбы егерей по охотничьим собакам? Вообще-то им за это и сесть можно...
то при наделении их "полномочиями"
Я уже написал выше - полномочия для проверки документов и составления протоколов, а не для пальбы по людям.
ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ БУДЕТ ПО МОЕЙ ГОНЧЕЙ, А ВТОРОЙ ВЫСТРЕЛ - ПО МНЕ САМОМУ!!!
Вы думаете такое может быть? Т.е. егеря все дураки и хотят срочно сесть в тюрьму? Никто не будет по вам просто так палить, что вы зря выдумываете... Да и даже не просто так, все равно не будут. В тюрьму никому не хочется.
А если не стрелять, то охотника испугать - то и нечем!
Штрафом либо арестом либо конфискацией оружия (можно и сочетать) - в зависимости от степени браконьерства.
Или вы имеете в виду под "полномочиями" право наносить побои руками и ногами ?
Что я имел ввиду, выше написал.
Очень важным моментом является еще вот какой. Когда ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ЛИЧНО НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК (как в Канаде !) охраняет МОИ угодья, то это хорошо и правильно.
Хорошо. Вот вам пример. Незаинтересованный, и 100% объективный закону охранник охраняет лес. Есть такая категория охотников - деды. Им бы несколько раз в год поохотиться, и слава Богу. Ловит ваш охранник такого деда, и ни за что штрафует аж на три пенсии...
А егеря - все в теме (хорошие егеря, какие и должны быть) - они знают свой участок, знают кто, где, чего и сколько. И по мелочи придираться не будут (если человек больше нигде не был замечен, так в чем вопрос).
А ваши объективные люди будут штрафовать ВСЕХ, без разбору, за отсутствие какой-нить бумажки... Не различая, что дед старый, а что крутой какой-нить... Оно вам надо?
А если это делает егерь ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (любого типа), то он это делает НЕ ДЛЯ МЕНЯ, А ДЛЯ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ !
Еще раз говорю, охотпользователь - это ООиР. А ООиР - это не председатель и не егеря, это все охотники, все вместе, вообще-то. И если Вы не активны в своем Обществе, то уж это не моя вина. Плохие люди у власти? Переизберите! В чем проблема-то? Изберите хороших...
Писателям - гончатникам (вроде Духанина) бьют морду (даже не имея "полномочий") и разламывают ружье в районе шейки приклада
И что, никто не понес ответственность за побои и порчу имущества? И еще раз говорю - это не егеря, это (сами знаете)
А в Канаде не бьют морду ! В Канаде не разламывают ружья пополам !
В Канаде сразу валят и всего делов (из ваших слов).
А вы проповедуете, с моей точки зрения, какой - то дремучий феодализм и демагогически взываете при этом к чувству коллективизма !
А вы проповедуете анархию, как мне кажется...

3. По поводу "биотехнии". Диктуйте адрес. Я приеду к вам в квартиру, хапну 80 % жилплощади, подкрашу, подмажу, подмарафечу по мелочи и буду требовать у вас денег за выполненную "для вашего же блага", кгм, "квартиротехнию" ... Аналогия понятна ? Или разжевать ?
Во-первых, у меня не квартира, а дом.
Во-вторых, это частная собственность. Лес-же - вещь общественная.
В-третьих, приезжайте весной картошку сажать. Заплачу вам за картошкотехнию, сколько смогу. Идет?

И еще. Если общества такие плохие, почему у нас в районе 50% охотничьих собак - гончие? Потом идут лайки. И что-то мужики не жалуются... Наоборот. Ответьте на вопрос...

хрю - хрю (Александр) ,
Вам не нравится ООиРы и частные угодья, а своём хозяйстве прям мечтаете
Когда ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ЛИЧНО НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК (как в Канаде !) охраняет МОИ угодья, то это хорошо и правильно.
И охрана за счёт государства, смотрю вы не против полной халявы.

По поводу "биотехнии".
Для вас слово "биотехния" действует как красная тряпка на быка.
Сеем сами поля, строим солончаки, кормушки и не считаем это чем то унизительным, а всего лишь "подтягиваем" зверя для.

Нордвулфу. Написано много и все мимо.
1. Про стрельбу по людям. Если брэк плюет на егеря, то что ооирский егерь ему сделает ? Допустим, поймали брэка на кабане и говорят, чтобы он путевку показал, а он и отвечает: "А идите вы нафуй !" Дальше что ? В Канаде это вызовет обычную реакцию полиции на правонарушение: "Медленно положите ваше оружие на землю, отойдите на три шага назад, повернитесь ко мне спиной и заложите руки за спину !" А что сделает ооирский егерь ? Он пойдет нафуй. Ему некуда больше идти !
2. Про пальбу просто так по людям некоей "правоохранительной структурой". Департамент Охраны Дикой Природы в Канаде по людям просто так не стреляет ! Или примеры в студию !
3. Про замену стрельбы по человеку дракой. Если брэк сильнее ооирского егеря, он побьет его. Я бы своего егеря завалил с трех ударов. Он разжирел, наглости и жадности много, но ниже меня ростом и нет реакции. Вот если затеять перестрелку, то у него винторез, а у меня гладкоствол ... Черт его знает, если только накоротке картечью мне действовать ... Купить американский магазин для "Сайги" на 20 патронов ...
4. Деды в Канаде не жалуются ! Геноцид дедов Департаментом Охраны Дикой Природы не осуществляется !
5. Про переизбрание руководства "плохого ООиРа". Мне ООиР вообще не нужен ! В принципе не нужен ! Нахрена мне наводить в нем порядок, если я хочу, чтобы ООиРы провалились в тартарары ... Бесследно сгинули ... За ПОЛНОЙ ненадобностью. Если мне нужны ООиРы, напишите, зачем они мне ... Я не вижу в них вообще никакой надобности. Напоминаю, что В КАНАДЕ НИКАКИХ ООиРов НЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ НУЖНЫ ... С кем бутылку после охоты распить, я и без членства в ООиРе найду. Патроны свои, ноги свои, ружье свое, транспорт свой, собаки свои, электроника и навигация своя ... НО СВОЕЙ ЗЕМЛИ МНЕ НЕ НАДО ! И УЗБЕКСКИХ РАБОВ МНЕ НЕ НАДО ! Кстати, для меня это вещи одного порядка ...
6. За избиение и поломку ружья Духанина ответственность (естественно !) никто не понес ! На суде все эти холуи поклянутся, что Духанин первый на них напал и даже хотел изнасиловать ... А они просто отбивались ... Ружье пришлось сломать, потому что он хотел их убить, а потом уже изнасиловать их, мертвых ...
А если вы читали цитаты из статьи Духанина в "РОГе", которые я привел в письме 420 охотников, то должны были понять, что в Шатурском районе легальной охоты с гончими теперь просто нет ... Значит, либо завязывать, либо брэчить ... И статья так и называется: "Как я стал браконьером ..."
Важная мысль: когда вся земля пол арендаторами, по другому и не может быть. Ты везде "гость", ты больше не охотник, а клиент. Хотим - обслужим, а не хотим - пшел вон ... Гончатник ? Пшел вон !!!
7. В Канаде не сразу валят, а за конкретные нарушения. А смысла нарушать при доступности и дешивизне охоты практически нет ... А все потому, что там нет охотпользователей ... И охота там коммерческая только тогда, когда ты сам этого захотел, а не в любом случае и помимо твоего желания.
8. По поводу анархии. Принят беспредельный закон. Он спровоцирует анархию. Неминуемо спровоцирует. Уже куча форумчан поклялась, что пойдет брэчить ... А в Канаде анархии нет. Там закон обслуживает не охотпользователей, а охотников !!! Это совсем разные вещи !!! И если я призываю к внедрению канадской системы охотпользования, то почему я призываю к анархии ? Если в Канаде и в помине нет анархии, а угодья охраняются в 10 раз лучше, то протестуя против Канадского варианта охотпользования, это вы сами, а не я призываете к анархии !
9. По поводу квартиры и квартиротехнии. Не цепляйтесь за юридические мелочи. Вопрос стоит принципиально ! У меня был лес ! У нас был лес ! Потом туда пришли ловкачи, которые сказали, что заняты там "биотехнией" и мы им за нее должны денег ... Мы им эту "биотехнию" не заказывали, а если бы даже и заказали, то не такую, не там и не так ... И в любом случае, ее самому всегда проще сделать, чем оплачивать ее проведение такими "специалистами" ... Но они все равно твердят: "Это наша земля, наша охота, мы тут все офигенные "биотехнологи", а ты здесь "гость", не выпендривайся, молчи в тряпочку, или вот тебе бог, а вот и порог ...
НЕ НАДО ДЕЛАТЬ МНЕ НИЧЕГО В МОЕМ ЛЕСУ, ЧТО Я САМ МОГУ СДЕЛАТЬ, чтобы потом я за это искал не в меру активных "биотехнологов" и платил им деньги ... Я против соляной конкисты !
Меняю условия задачи. Я залез к вам домой через форточку, выкрал ваши грязные трусы и постирал их. А потом ловлю вас на выходе из дома, а может и на входе, и говорю: "Я старался ради вас ! Я стирал ваши трусы ! Я вдыхал ядовитые миазмы ! У меня разболелись легкие и руки ! Я кашляю ! У меня мозоли ! ДАЙТЕ МНЕ ДЕНЕГ ЗА ЭТО, ЕСЛИ ВЫ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!"
А если вы скажете, что это ваши трусы, что вы не просили меня их постирать, что вы сами разберетесь со своими трусами я обвиню вас в:
1. Жадности.
2. Не рыночном подходе.
2. Ностальгии по застойным временам.
Потом я прочитаю вам лекцию о том, что нужно не стонать, а деньги учиться зарабатывать, чтобы мне платить без вопросов, также я упомяну, что чистые трусы -"это нынче дорогое удовольствие, и за него нужно ПЛАТИТЬ !!!"
Все ваши попытки объяснить мне, что вам не нужны мои услуги по стирке ВАШИХ грязных трусов, я с негодованием отвергну ! Кроме того ! Я создам банду (общество) ! Мы объявим себя трусопользователями, будем кричать на каждом углу, что занимаемся "трусотехнией на строго научной основе" ! И ЧТО МЫ НЕ ДОПУСТИМ АНАРХИИ !!!
Ну ? И как вам ? Я могу уже украсть у вас грязные трусы ?

Добавлено через 11 минут:
Вывану. Вы настолько "не в теме", что даже не хотел сперва отвечать ...
В Канаде никакой халявы нет. Вся деятельность Департамента Охраны Дикой Природы осуществляется на деньги охотников ! Уже писано про это - переписано ... Тыщу раз, если не две !
Другое дело, что этот Депертамент - госорганизация ... Они там не бабки на охоте заколачивают, а следят за порядком в лесу, не мешая ничьей охоте понапрасну ! Как армия ! Как пожарники ! Как МЧС ! Как внутренние войска ! Как таможенники ! Как пограничники ! Т. е. государственная организация - централизованная, военизированная и полноправная - осуществляет просто строгий контроль, не занимаясь извлечением прибыли ! И поскольку кормить приходится только государство, а не жадных посредников (частников и ООиРы), да плюс еще и государство в неизбежный довесок, ТО ЭТО ОБХОДИТСЯ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ !!!
По поводу "биотехнии". На меня это действует намного хуже, чем тряпка на быка. Давайте, вы сядете какать, а я ловко просуну руку, подотру вам, пардон, что положено, после чего громогласно заявлю, что только что осуществил КАКОТЕХНИЮ, И ДЕНЕГ МНЕ ЗА ЭТО ДАЙТЕ !!!

Меняю условия задачи. Я залез к вам домой через форточку, выкрал ваши грязные трусы и постирал их. А потом ловлю вас на выходе из дома, а может и на входе, и говорю: "Я старался ради вас ! Я стирал ваши трусы ! Я вдыхал ядовитые миазмы ! У меня разболелись легкие и руки ! Я кашляю ! У меня мозоли ! ДАЙТЕ МНЕ ДЕНЕГ ЗА ЭТО, ЕСЛИ ВЫ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!" А если вы скажете, что это ваши трусы, что вы не просили меня их постирать, что вы сами разберетесь со своими трусами я обвиню вас в: 1. Жадности. 2. Не рыночном подходе. 2. Ностальгии по застойным временам.
Из ваших примеров создается впечатление, что Вы или не понимаете что-то (а может многого), или намеренно передергиваете. Чего стоит пример (если кратко) - канадские егеря могут получить право только охранять, а наши сразу лицензию на убийство.
Про Ваш последний пример. Остановимся только на втором пункте "обвинений" - в рыночных реалиях это называется навязывания услуг. И то после уголовной статьи за незаконное проникновение, кражу.
Если бы не знал сколько Вам лет, то решил, что пишет ученик первого класса. Максимум.

Сагену. Как можно охранять лес от вооруженных брэков (в т. ч. и винторезами и гладкими п/а), если их не убивать ? Читать им нотации в стиле приснопамятного "в то время как наши космические корабли бороздят просторы вселенной ... " А он расхохочется тебе в лицо, да и нафуй пошлет ... А в Канаде Департамент Охраны Дикой Природы имеет в некоторых вопросах больше прав, чем даже полиция ... ТАМ ЛЮДИ "ПРИ ИСПОЛНЕНИИ", И С НИМИ ШУТКИ ПЛОХИ ! Не случайно наши егеря (особенно весной) ездят с милицией ... Ибо прав убить человека у них нет ... А без этого права ничего поделать с брэком нельзя ... У тебя ружье, и у него ружье ... У тебя картечь, и у него картечь ... И твоя кокарда - это только чтобы ему в башку твою удобнее было метиться ...
А про навязывание услуг ... Да, так и есть ... "Биотехния", мать ее нехорошо ...
И про проникновение вы хорошо написали ... Ох, проникли они в мой лес ... Чувствую, надолго это ...

1. Про стрельбу по людям. Если брэк плюет на егеря, то что ооирский егерь ему сделает ? Допустим, поймали брэка на кабане и говорят, чтобы он путевку показал, а он и отвечает: "А идите вы нафуй !" Дальше что ?
А дальше по закону, который действует сейчас, егерь вызывает наряд милиции (даже вроде ОМОНа). И уже они задерживают преступника с пострелушками или без них.
2. Про пальбу просто так по людям некоей "правоохранительной структурой". Департамент Охраны Дикой Природы в Канаде по людям просто так не стреляет ! Или примеры в студию !
Так зачем вы начали разговор про пальбу? Непонятно...

3. Про замену стрельбы по человеку дракой. Если брэк сильнее ооирского егеря, он побьет его.
Я уже написал, егерь связываться не должен. Побили егеря - вызывает ментов. Побил просто так егерь - вызывайте ментов. А вас все на разборки тянет...
4. Деды в Канаде не жалуются ! Геноцид дедов Департаментом Охраны Дикой Природы не осуществляется !
Не далуются, и слава Богу.

5. Про переизбрание руководства "плохого ООиРа". Мне ООиР вообще не нужен ! В принципе не нужен !
Так получается и вы ему не нужны с таким вашим отношением. Какие тогда у вас претензии? Сами же не хотите чего-то менять...
Если мне нужны ООиРы, напишите, зачем они мне ...
Я про это писал в прошлой теме.
УЗБЕКСКИХ РАБОВ МНЕ НЕ НАДО!
Мне они тоже нафиг не сдались. Пусть живут в Узбекистане.
6. За избиение и поломку ружья Духанина ответственность (естественно !) никто не понес ! На суде все эти холуи поклянутся, что Духанин первый на них напал и даже хотел изнасиловать ... А они просто отбивались ... Ружье пришлось сломать, потому что он хотел их убить, а потом уже изнасиловать их, мертвых ...
Если это правда, то маразм! Свое отношение к таким "егерям" я высказал.
7. В Канаде не сразу валят, а за конкретные нарушения. А смысла нарушать при доступности и дешивизне охоты практически нет ...
Общество не виновато в ценах, государство поднимает цены на аренду и прочее, законы дебильные издает - общества и страдают.
8. По поводу анархии. Принят беспредельный закон
Согласен.
Уже куча форумчан поклялась, что пойдет брэчить ...
Я тоже пойду, если цена путевки будет нереальная. И все пойдут. Эт не секрет.
И про госдарство. Вы предлагаете, чтобы контроль осуществляло государство... Как армия, как милиция... А вы не видите, что в этих структурах творится? Сначала надо менять государство, а потом уже такие идеи предлагать...
Меняю условия задачи. Я залез к вам домой через форточку, выкрал ваши грязные трусы и постирал их.
Это клиника уже! То были гомосеки, то очко, то охота внутри кота Васьки, теперь вот трусы стирать собрались... Это ужос! Боюсь представить, что будет дальше. :ai: :ai: :ai:
А потом ловлю вас на выходе из дома, а может и на входе, и говорю: "Я старался ради вас ! Я стирал ваши трусы ! Я вдыхал ядовитые миазмы ! У меня разболелись легкие и руки ! Я кашляю ! У меня мозоли ! ДАЙТЕ МНЕ ДЕНЕГ ЗА ЭТО, ЕСЛИ ВЫ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!"
Ну, пропорционально работе, 5 рублей устроит?
Ну ? И как вам ? Я могу уже украсть у вас грязные трусы ?
Если уж вы захотели, как я вам запрещу? Могу расплатиться с вами по бартеру. Чистый Хлорид Натрия 32гр. в пыж-контейнере. Согласны?
Давайте, вы сядете какать, а я ловко просуну руку, подотру вам, пардон, что положено, после чего громогласно заявлю, что только что осуществил КАКОТЕХНИЮ, И ДЕНЕГ МНЕ ЗА ЭТО ДАЙТЕ !!!
"Нет предела совершенству!" Только перечислил ваши старые предложения услуг, а у вас уже готово новое уникальное предложение. :cg: Вот такого еще небыло. Даже не знаю, что и сказать. :an: :at:

Да, и вы не ответили на мой вопрос.
И еще. Если общества такие плохие, почему у нас в районе 50% охотничьих собак - гончие? Потом идут лайки. И что-то мужики не жалуются... Наоборот. Ответьте на вопрос...

Как можно охранять лес от вооруженных брэков (в т. ч. и винторезами и гладкими п/а), если их не убивать ?
А в Канаде Департамент Охраны Дикой Природы имеет в некоторых вопросах больше прав, чем даже полиция ...
Расскажите тогда о правах и обязанностях канадских "егерей".

Сагену. Все очень просто. Канадский лес фактически охраняет специальная разновидность полиции. Служащие Депертамента Охраны Дикой Природы наделены всеми ее правами. Стой, стрелять буду ! Сылки на статьи я уже много где давал. Кто хотел, прочитал ... А у нас такая ситуация только тогда, когда проводятся "совместные рейды". И получается, что мы платим охотпользователям за:
1. Фиктивную (в большинстве случаев) биотехнию.
2. Фиктивную охрану (кроме соместных редких рейдов, в которые егерей, по моему, можно было бы и не брать).
Наше государство - не наше государство ... Оно отдало нас на растерзание браткам - охотпользователям, а про Канаду "мужики - то и не знают ..."

Проблема всё же существует: ну нелогично "охранять" тем, кто не может даже составить протокол по закону, кто не представитель власти и не имеет полномочий от её имени ограничивать свободу граждан, тем, которые должны для этого водить с собой таких людей, милицию. Причём все охотники должны быть равны в правах охотничьего природопользования, доступе к среде обитания, члены они ооиров, или нет, у всех граждан по конституции равные права, независимо от их членства в обществненных организациях или принадлежности к иным группам населения. Вполне нормально, когда охрана общенародного достояния, государственной собственности, которой является дикая природа, ведётся специальной силовой госструктурой. Даже в городских условиях существует вневедомственная охрана, хотя тут до власти достучаться куда реальней. А в отдалённых местностях, да просто в лесу, в сотне вёрст от мегаполиса, попробуйте до них докричаться, если что. Вот и получается зона для беспредела, его рассадник, последствия могут быть очень неприятными и неожиданными, в ответ на хозяйничанье и самоуправство новоявленных хозяев среды обитания можно схлопотать жёсткое сопротивление, с которым потом неизвестно кто сможет справиться, если вообще сможет. Хотя, что ни делается, всё к лучшему, как говорится.

Добавлено через 6 минут:
Вся "биотехния" на самом деле фиктивна практически на 100%, кроме свиноводства (от которого остальной фауне такой вред, что пользы от такой биотехнии куда меньше, чем вреда) и приваживания кабанов и медведей посевами овса (что является компонентом коммерческих лабазных охот и увеличению поголовья на самом деле не способствует). Но именем этой биотехнии происходит практическое изъятие из общественного, общегражданского охотпользования огромных, лучших угодий, что не может не вызвать возмущения и противодействия, что мы и наблюдаем. Дальше сопротивление будет только нарастать, просто пока очень многие охотники ещё не прочувствовали и не осознали, что сделали с их правом на охоту.

Доктор написал справедливо и правильно: "Вполне нормально, когда охрана общенародного достояния, государственной собственности, которой является дикая природа, ведётся специальной силовой госструктурой".
Это первое, что я хотел сказать ... А второе заключается в том, что
ПОМИМО ЭТОЙ ГОССТРУКТУРЫ МНЕ В ЛЕСУ БОЛЕЕ НИКТО НЕ НУЖЕН !!! ТАК УЙДИТЕ ЖЕ ОТ ТУДА ! ОСВОБОДИТЕ ЛЕС ОТ СЕБЯ !

Хрю - хрю, на мой пост отвечать не будем? :ad:

Нордвулфу.
1.Нахрен мне оплачивать ваши услуги по "охране леса", если вы сами без ментов ничего не можете ?! А в Канаде менты фактически лес и охраняют, их не надо никуда звать ! Они уже там ! И как это вы себе представляете, чтобы брэк сидел на пеньке и ментов дожидался ? Он просто убежит в лес, и ищи - свищи его там ... Менты приедут, а его и след простыл ... Да и куда вызывать ? В болото ? На северо - западный угол ? В районе Кривой Гривы ? Бредятина ...
2. Глубоко потрясен фразой: "Общество не виновато в ценах, государство поднимает цены на аренду и прочее, законы дебильные издает - общества и страдают". Так и распуститесь ! Зачем мучить себя и меня ? Я вам говорю, что вы мне не нужны, а вы мне отвечаете, что я должен войти в ваше положение, потому что грабить меня стало совершенно необходимо из - за высокой аренды. Это похоже на жалобы форточника на узкие форточки ... Типа голова пролезает, а попка - нет ... Сколь не виляй ... Понастроили тут, панимашь ...

Nordwolf (Антон) ,
Если вы позволите, я тоже на него отвечу, пока хрю-хрю думает. Мне кажется, что если даже у вас в районе, явочным порядком, ну так вот сложилось, что всё в порядке для гончатников, даже при нынешней ситуации с законодательной базой и практикой в охотничьем природопользовании, то это не значит, что так же может быть и в других местах, более того, это не значит, что и у вас дальше будет приемлемая ситуация. Изменятся субъективные факторы, придут на посты другие персоналии, доберутся до вас толстосумы из мегаполисов, и запоёте вы тогда другие песни, как те, до кого уже добрались. Может, стоит задуматься о будущем, а не пытаться отсидеться в хате с краю, неспроста ведь люди тут интернет бомбят, им уже просто не дают реально охотиться, как они это делали всю жизнь, как делали их отцы и деды, не от нечего делать тут эмоции плещут, пока тут, а не в лесу, и пока ещё не через край.

1.Нахрен мне оплачивать ваши услуги по "охране леса", если вы сами без ментов ничего не можете ?!
Где я писал, что я охраняю лес?
Да и куда вызывать ?
Нас. пункт такой-то, от него севернее 7 км по просеке. Примерно так, наверное.
2. Глубоко потрясен фразой: "Общество не виновато в ценах, государство поднимает цены на аренду и прочее, законы дебильные издает - общества и страдают". Так и распуститесь ! Зачем мучить себя и меня ? Я вам говорю, что вы мне не нужны, а вы мне отвечаете, что я должен войти в ваше положение, потому что грабить меня стало совершенно необходимо из - за высокой аренды.
Зато это чистая правда, и Общества тут не причем. И в ценах надо обвинять не их.

Кстати. А как же про трусы? Я вам предложил:
Если уж вы захотели, как я вам запрещу? Могу расплатиться с вами по бартеру. Чистый Хлорид Натрия 32гр. в пыж-контейнере. Согласны?
От такого предложения грех отказываться! :ag: Просто интересен ваш ответ, уж коль сами начали.

Да, и когда вы наконец ответите на мой вопрос. Третий раз задаю.

Добавлено через 7 минут:
Изменятся субъективные факторы, придут на посты другие персоналии
Это от охотников зависит, пока есть активность.
доберутся до вас толстосумы из мегаполисов
Этих товарищей у нас давно полно. Это вот и есть проблема. Но я уже сказал: я против ЧАСТНИКОВ!!! Частники - это сто раз плохо. Но на то и надо везде возрождать Общества, чтобы никакие толстосумы из мегаполисов не мешали, чтоб правление везде избиралось открыто, и прочее и прочее, как раньше. Если бы везде были ООиРы и были-бы запрещены частники, проблем бы небыло. Нам нужны ООиРы, где-бы мы, охотники, все вместе решали свои проблемы. Вот что необходимо. А если Общества убрать, государство с радостью раздаст этим богатым лучшие земли. Вот так вот. Нам нужны именно ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации. А то, что во многих местах они все развалились, мы сами и виноваты своей неактивностью.

"Таити...Таити... Нас и тут неплохо кормят!!!" ( из м/ф )
Спуститесть на землю, мы в Россиии живем!!! Чего мечтать о Канаде?!
А то как Остап Бендер, тот тоже все о Рио-де-Жанейро грезил :af:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Спуститесть на землю, мы в Россиии живем!!! Чего мечтать о Канаде?! А то как Остап Бендер, тот тоже все о Рио-де-Жанейро грезил
А разве он не получил то что хотел на тарелочке с голубой каемочкой.У него была цель.А КАКАЯ ЦЕЛЬ У НАС

Бездомный (Сергей) написал(а):
А КАКАЯ ЦЕЛЬ У НАС
Я, например, свои цели ясно вижу и делаю все для их достижения.

Антон, , стесняюсь спросить, а как вызвать ментов в лес, не подскажите?. Там , где брэчат, чаще всего, зоны нет. Подозреваю, что надо сбегать , сначала, в ту деревню, которую вы указали, потом оттуда попытаться дозвониться и объяснить ментам, что вы от них хотите. Потом дождаться пока они найдут машину, доедут до этой деревни, а , когда доедут, выясниться , что им надо идти по бездорожью не один километр- они вас пощлют в эротическое путешествие. А, если, всётаки, они дойдут до того места где вы оставили браконьера и его там не окажется, то вам ещё могут щтраф впаять за ложный вызов. Да и, на всё про всё, времени убьёте, на все эти телодвижения, часов 5-6 в лучшем случае. Стружанин правильно сказал - ближе к реальности, в России живём.

авганец (сергей) написал(а):
Антон, , стесняюсь спросить, а как вызвать ментов в лес, не подскажите?. Там , где брэчат, чаще всего, зоны нет. Подозреваю, что надо сбегать , сначала, в ту деревню, которую вы указали, потом оттуда попытаться дозвониться и объяснить ментам, что вы от них хотите. Потом дождаться пока они найдут машину, доедут до этой деревни, а , когда доедут, выясниться , что им надо идти по бездорожью не один километр- они вас пощлют в эротическое путешествие. А, если, всётаки, они дойдут до того места где вы оставили браконьера и его там не окажется, то вам ещё могут щтраф впаять за ложный вызов. Да и, на всё про всё, времени убьёте, на все эти телодвижения, часов 5-6 в лучшем случае. Стружанин правильно сказал - ближе к реальности, в России живём.
Конечно, у вас в таёжной зоне может с этим и сложнее. Но у нас в принципе все везде ловит, и дороги в принципе есть. Уже много человек поймали таким образом. Даже с лосями ловили в том году. Итог - выгнали из общества + штраф хороший. Для средней полосы вариант с ментами - хороший вариант. Да и менты по трассе почти в каждой деревне есть, так что такая схема покатит. И даже, как я уже писал - действовала многократно.

Антон, я не в тайге живу, а в Псковской области. Мало того , граничим с евросоюзом. А зон приёма, в наших лесах, не так и много. Милиции на трассе у нас нет. В угодьях есть такие е....ня, что оттуда выбиратся надо по пол-дня. На район 1 егерь и один охотинсектор. Размер угодий общества 50000 га. Размер УОПа- немногим меньше. Милиция - только в районном центре. Я же вам не просто так рассказывал о "технике" выезда милиции по таким звонкам. Для того чтобы они приехали - это должно быть ЗАРАНЕЕ ЗАПЛАНИРОВАННОЕ мероприятие. Во всех остальных случаях, я вас уверяю, их вообще не дождётесь, за исключением ОСОБО опасного преступления. С уважением.

Назад
Сверху Снизу