Nordwolf
Завсегдатай
- С нами с
- 23/03/09
- Постов
- 554
- Оценка
- 117
- Живу в:
- Шуя
- Для знакомых
- Антон
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- ИЖ-43
- Собака(ки)
- русско-европейская лайка западно-сибирская лайка
Я не говорю, что вы не писали. Я говорю, что я не прочитал. Может читал да забыл.хрю - хрю (Александр) написал(а):Нордвулфу.
1.Я столько писал про полномочия канадского Департамента Охраны Дикой Природы, что рука скоро отсохнет ! Как вы могли этого не прочитать ? Не верю !
А вы предлагаете стрелять по людям??? Нет, я понимаю в Кении (или где-то там) егеря валят брэков из калашей. Но мы вроде не в Африке... Мне кажется, все должно решаться исключительно мирно (конечно если брэки не окажут вооруженное сопротивление).2.Что касается наделения полномочиями егерей ООиРов, то я категорически против !!! Категорически ! Только миллиция и внутренние войска могут стрелять по живым людям !
Вообще непонятно, к чему эта фраза про стрельбу по людям.
Беспредел будет, если некая природоохранная контора будет иметь исключительное право палить по людям просто так. Вот это будет беспределИначе будет беспредел !
Это не егеря, это пи**ры. Вы лично знаете пример стрельбы егерей по охотничьим собакам? Вообще-то им за это и сесть можно...Ведь если сейчас егеря спокойно убивают собак и говорят: "Да и пошел ты, мне нифига за это не будет, мне разве только пальчиком погрозят !"
Я уже написал выше - полномочия для проверки документов и составления протоколов, а не для пальбы по людям.то при наделении их "полномочиями"
Вы думаете такое может быть? Т.е. егеря все дураки и хотят срочно сесть в тюрьму? Никто не будет по вам просто так палить, что вы зря выдумываете... Да и даже не просто так, все равно не будут. В тюрьму никому не хочется.ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ БУДЕТ ПО МОЕЙ ГОНЧЕЙ, А ВТОРОЙ ВЫСТРЕЛ - ПО МНЕ САМОМУ!!!
Штрафом либо арестом либо конфискацией оружия (можно и сочетать) - в зависимости от степени браконьерства.А если не стрелять, то охотника испугать - то и нечем!
Что я имел ввиду, выше написал.Или вы имеете в виду под "полномочиями" право наносить побои руками и ногами ?
Хорошо. Вот вам пример. Незаинтересованный, и 100% объективный закону охранник охраняет лес. Есть такая категория охотников - деды. Им бы несколько раз в год поохотиться, и слава Богу. Ловит ваш охранник такого деда, и ни за что штрафует аж на три пенсии...Очень важным моментом является еще вот какой. Когда ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ЛИЧНО НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК (как в Канаде !) охраняет МОИ угодья, то это хорошо и правильно.
А егеря - все в теме (хорошие егеря, какие и должны быть) - они знают свой участок, знают кто, где, чего и сколько. И по мелочи придираться не будут (если человек больше нигде не был замечен, так в чем вопрос).
А ваши объективные люди будут штрафовать ВСЕХ, без разбору, за отсутствие какой-нить бумажки... Не различая, что дед старый, а что крутой какой-нить... Оно вам надо?
Еще раз говорю, охотпользователь - это ООиР. А ООиР - это не председатель и не егеря, это все охотники, все вместе, вообще-то. И если Вы не активны в своем Обществе, то уж это не моя вина. Плохие люди у власти? Переизберите! В чем проблема-то? Изберите хороших...А если это делает егерь ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (любого типа), то он это делает НЕ ДЛЯ МЕНЯ, А ДЛЯ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ !
И что, никто не понес ответственность за побои и порчу имущества? И еще раз говорю - это не егеря, это (сами знаете)Писателям - гончатникам (вроде Духанина) бьют морду (даже не имея "полномочий") и разламывают ружье в районе шейки приклада
В Канаде сразу валят и всего делов (из ваших слов).А в Канаде не бьют морду ! В Канаде не разламывают ружья пополам !
А вы проповедуете анархию, как мне кажется...А вы проповедуете, с моей точки зрения, какой - то дремучий феодализм и демагогически взываете при этом к чувству коллективизма !
Во-первых, у меня не квартира, а дом.3. По поводу "биотехнии". Диктуйте адрес. Я приеду к вам в квартиру, хапну 80 % жилплощади, подкрашу, подмажу, подмарафечу по мелочи и буду требовать у вас денег за выполненную "для вашего же блага", кгм, "квартиротехнию" ... Аналогия понятна ? Или разжевать ?
Во-вторых, это частная собственность. Лес-же - вещь общественная.
В-третьих, приезжайте весной картошку сажать. Заплачу вам за картошкотехнию, сколько смогу. Идет?
И еще. Если общества такие плохие, почему у нас в районе 50% охотничьих собак - гончие? Потом идут лайки. И что-то мужики не жалуются... Наоборот. Ответьте на вопрос...