Нордвулфу.
1.Я столько писал про полномочия канадского Департамента Охраны Дикой Природы, что рука скоро отсохнет ! Как вы могли этого не прочитать ? Не верю !
2.Что касается наделения полномочиями егерей ООиРов, то я категорически против !!! Категорически ! Только миллиция и внутренние войска могут стрелять по живым людям ! Только они ! Иначе будет беспредел ! Ведь если сейчас егеря спокойно убивают собак и говорят: "Да и пошел ты, мне нифига за это не будет, мне разве только пальчиком погрозят !", - то при наделении их "полномочиями" ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ БУДЕТ ПО МОЕЙ ГОНЧЕЙ, А ВТОРОЙ ВЫСТРЕЛ - ПО МНЕ САМОМУ !!! И будет два трупа вместо одного. А если не стрелять, то охотника испугать - то и нечем ! Или вы имеете в виду под "полномочиями" право наносить побои руками и ногами ? Бить морду кулаками и ногами по яйцам ? Как писателю Духанину под Москвой ? Так у меня и у самого есть кулаки. Я занимался боксом, я могу и челюсть набок свернуть ... А если егерей наделят "полномочиями" в плане убийства нас, то мы начнем отстреливаться, и в лесу начнется кровавая бойня вместо охоты. Убил - закопал в болоте, перекрестился, плюнул на "могилу" и спокойно пошел. дальше ... Неужели вы этого хотите ?
Очень важным моментом является еще вот какой. Когда ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ЛИЧНО НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК (как в Канаде !) охраняет МОИ угодья, то это хорошо и правильно. А если это делает егерь ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (любого типа), то он это делает НЕ ДЛЯ МЕНЯ, А ДЛЯ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ! ОН ПРИСТРАСТЕН ! ОН НЕ НАД СХВАТКОЙ ! И вот тогда начинается цирк ! Писателям - гончатникам (вроде Духанина) бьют морду (даже не имея "полномочий") и разламывают ружье в районе шейки приклада ! А в Канаде не бьют морду ! В Канаде не разламывают ружья пополам ! В районе шейки ! Ибо Департамент Охраны Дикой Природы служит НАРОДУ, А НЕ КОНКРЕТНОМУ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЮ !!! Там все честно, справедливо и доступно ! И бесконфликтно ! А вы проповедуете, с моей точки зрения, какой - то дремучий феодализм и демагогически взываете при этом к чувству коллективизма ! Отдайте землю народу и дружите промеж себя сколько влезет ! Если же вам для "дружбы" непременно нужна арендованная земля, на которой я буду "гостем", то в гробу я видал такую вашу "дружбу" и такой ваш "коллективизм" ! ДРУЖБА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСКОРЫСТНОЙ !!! А ЕСЛИ ЕСТЬ КОРЫСТЬ, ТО ЭТО НЕ "ДРУЖБА", А ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР !!!
3. По поводу "биотехнии" (бе - е - е на нее проклятую). Диктуйте адрес. Я приеду к вам в квартиру, хапну 80 % жилплощади, подкрашу, подмажу, подмарафечу по мелочи и буду требовать у вас денег за выполненную "для вашего же блага", кгм, "квартиротехнию" ... Аналогия понятна ? Или разжевать ?
Стружанину. Я действительно в случае нужды сам проведу необходимую мне "биотехнию" (меня сейчас стошнит), но охотпользователю просто плевать на это ! Он скажет, что "биотехния" (чувствую позывы рвоты) уже проведена (для меня - гостя дорогого), и теперь мне нужно ее ему компенсировать ... Или до свиданья, и всего хорошего ... Сволочь и гопник ... Плебей паршивый ... Тварь нерыночная ... Совок ...