• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Верните ООиР

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
парни ощущение что вы перепутали....божий дар с яичницей
УОПы не могут быть закреплены...они общего пользования....т.е для всех...смысл закреплять общие угодья за собой? деньги ты все равно государству платишь( 400 р госпшлина)...просто инициатива местных чинуш, поделить УОП на несколько и брать побольше денег... хотя огромное сомнение в правомочности данного " творчества"... как мне объяснили в Новгородском областном комитете по охоте и рыболовству....имея госбилет плачу 400 р за охоту в угодьях общего пользования..пишу заявление в бухгалтерии и получаю разрешение.. и еду охотится в УОП хоть НОвгородской области, хоть Псковской... хоть Якутии - Саха

сбитый летчик (сергей) ,
пишу заявление в бухгалтерии и получаю разрешение.. и еду охотится в УОП хоть НОвгородской области, хоть Псковской..
Возьмёшь!?, только не туда куда есть желание и хорошая охота :ag:

vavan (Владимир) написал(а):
в добавок охота закрыта на самом озере, это будет ещё один участок,

Владимир, эти слова можно объяснить подробнее, почему не взять сразу на озеро. :ab:

Вовик168 (Николай) ,
Владимир, эти слова можно объяснить подробнее, почему не взять сразу на озеро
Всё разобрали до нас, пропускная способность ети её мать :ag:

vavan (Владимир) написал(а):
Всё разобрали до нас, пропускная способность ети её мать

Всё, понятно, думаю она есть, но только для своих. :ab:

Хорошо. Допустим, то, что вы называете УОПами, - это и вправду УОПы. Это я обращаюсь к романтикам ооиризации угодий.
ТОГДА Я ПРШУ ОФИГЕННО ОФИЦИАЛЬНО СЧИТАТЬ МЕНЯ ЗМЕЕМ ГОРЫНЫЧЕМ !!!
Всегда был сторонником называть вещи и явления своими именами. Вои, про СССР говорят, что там был социализм. А на самом деле это был госкапитализм. А все все равно твердят про социализм. А я говорю: "НИХРЕНА !"
Так и тут. Вы мне говорите про "закрепленные УОПы". А я вам про это отвечаю, что если УОП "закрепили", то он в эту самую секунду прекратил быть УОПом. Это касается любого типа и объема закрепления, включая и неофициальное. разумеется.
Если я завтра кота Ваську переименую в УОП, то вы что, решите охотиться внутри этого кота ?
Предлагаю начать поиски термина, которым нужно называть УОпы, которые на самом деле не УОПы. Как я понимаю, государство (чуть не написал "наше") решило ... само действовать, как ... охотпользователь. А чтобы заманить нас в "свои" угодья, стало именовать их привычным словом "УОП". Может, сгодится термин "ГКУ" ? Расшифровка: государственные коммерческие угодья ... Фу, мерзость какая ... Здесь Канадой даже и не пахнет.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КАНАДСКАЯ СИСТЕМА ОХОТПОЛЬЗОВАНИЯ БЕЗ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ - СПРАВЕДЛИВАЯ, РАЦИОНАЛЬНАЯ И УНИВЕРСАЛЬНАЯ ! НЕТ ЧАСТНИКАМ ! НЕТ ООиРам ! НЕТ ГКУ !!!

хрю - хрю (Александр) написал(а):
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КАНАДСКАЯ СИСТЕМА ОХОТПОЛЬЗОВАНИЯ
Так это Вам в Канаду надо ехать....

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Так это Вам в Канаду надо ехать....
Вот тем, кто начинает кромсать угодья, как свои собственные, надо собирать шмотки, валить в Европу. Покупать землю в частную собственность и рулить как душа пожелает. В России угодья государственные, угодья общего пользования отлично существовали полвека (информация из первых рук, может и дольше, но свидетелей не знаю) и прекрасно обходились без придуманной пропускной способности. Кстати, тут жуликам-чинушам, даже не стоит вздыхать, типа :-"Не мы этот закон принимали". Кромсание УОПов ничем не обосновано. Все обоснования высосаны из пальца. Просто закон об охоте кинул кость местному природопреступному бомонду, чтобы они не сильно обижались потерянному контролю над угодьями частников. Землю рвёт стая хищников, УОПы достались шакалью областного значения. Каждому вору - возможность украсть, Каждой собаке - палку и кость, И каждому волку - зубы и злость. ... Это песня Цоя. Ничего не напоминает? Хочешь охотиться - становись волком. Кстати, Кинчев пел песню Цоя немного не так: -"Каждому вору возможность не красть..." Вот ворьё и узаканивает свою возможность: - хватит лазить по чужим карманам, пора данью всех обкладывать...

А я вам про это отвечаю, что если УОП "закрепили", то он в эту самую секунду прекратил быть УОПом.
Я конечно не особо в курсе, т.к. УОПов у нас отродясь небыло, но я так полагаю, УОП - это угодья не принадлежащие ООиР, в которых соответственно Общество ничего не проводит (ни биотехники ни охраны)? Ну так что Вам еще не хватает, Вы вроде этого и жаждете? А что до государства (насчет того, что оно не наше - я согласен), но оно все-таки должно вести какой-то контроль? Или Вы предлагаете, чтоб территоия УОП была вообще ничья? Тогда выбьют все в один год - бесплатно, стреляй сколь хошь, контроля нет... Вы так хотите?
Если я завтра кота Ваську переименую в УОП, то вы что, решите охотиться внутри этого кота ?
О Ужос!!! Чего только народ не выдумает... :ag:
НЕТ ЧАСТНИКАМ!
Поддерживаю!
Не поддерживаю! :ag:

Nordwolf (Антон) написал(а):
Я конечно не особо в курсе, т.к. УОПов у нас отродясь небыло, но я так полагаю, УОП - это угодья не принадлежащие ООиР, в которых соответственно Общество ничего не проводит (ни биотехники ни охраны)?
Охраняет УОП государство. Раньше охраняло лучше, сейчас похуже. Как-то не выбили зверьё за пятнадцать лет моей охоты. Обходились без наглых ограничений. Мне не нравиться забота обо мне, как о дебиле. Я буду охотиться там, где есть зверь и птица, а не там где кучи лентяев сидят друг у друга на голове. Тот кто составляет расчёты пропускной способности, пусть перестанет ковыряться пальцем в жопе, и переткнёт его в ухо, к мозгу ближе. И подумает, почему всю жизнь обходились без ограничений перемещения в УОПах, а сейчас, вдруг, вспомнили пятый класс и циферки начали рисовать. Но сдаётся мне, что дело это, через жопу делается не по незнанию, а как раз наоборот, чётко рассчитывая барыши. А Вы, Антон, прикиньте, почему ваше общество палец о палец не ударяет в деле тушения пожаров, а они тушаться. И в деле профилактики ветряной оспы, ваше общество замечено не было, а её победили. Ещё много в чём ваше заботливое общество не участвовало, например в охране УОПов. А они есть, причём там, где нормальная охрана (как у нас в районе была) зверья ничуть не меньше, чем в ООиРе, а зайца в УОПах (у нас) почему-то больше.

Охраняет УОП государство. Раньше охраняло лучше, сейчас похуже.
Ну так Хрю-Хрю хочет, чтоб вообще никакой охраны небыло.
Я вот лично видел аншлаг с надписью УОП единственный раз в жизни - на севере Владимирской области. Ну так у них и земель обществ не осталось почти, одни частники. По крайней мере на севере области так и есть, по трассе едешь - то слева один частник, то справа другой, потом снова еще какой-то.
И в деле профилактики ветряной оспы, ваше общество замечено не было, а её победили.
Не думаю, чтоб это входило в обязанности Общества Охотников.
А они есть, причём там, где нормальная охрана (как у нас в районе была) зверья ничуть не меньше, чем в ООиРе, а зайца в УОПах (у нас) почему-то больше.
Фиг знает, отчего зайца больше. Может биотопов для зайца подходящих больше, да и всё.

Nordwolf (Антон) написал(а):
Фиг знает, отчего зайца больше. Может биотопов для зайца подходящих больше, да и всё.

Зайцев действительно не понять, полностью согласен. Бывает место, где он должен быть на 100%, а его нет, и наоборот. :ab:

dEretik (Дар) написал(а):
в деле профилактики ветряной оспы, ваше общество замечено не было, а её победили.
Ветряной болеют, победили натуральную. По всем остальным тезисам - истиная правда.

сбитый летчик (сергей)
Это вам так сказали или вы реально взяли за 400 р птичью путевку и с ней можно охотиться по разным областям (чегой-то не вериться)

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Ветряной болеют, победили натуральную.
Точно, перепутал. Выдача разрешений в УОП, на конкретные участки, ничего общего с сохранением зверья не имеет. Эта выдача имеет целью отсечь охотников от мест, в которых заинтересованы распределители. Для организации охот для себя (в меньшей степени) и для организации охот "нужным людям". У нас это практиковалось на открытие утиной: всем везде можно, а вот Моховое болото, субботу и воскресение, закрыто. В понедельник гильзы можно ящиками вывозить. То же по зайцу, отдельные участки УОП, (устно) открывались недели на две, позже. А теперь лафа, разрешителям... На хорошие участки своих и тех, кто три раза за сезон выходит. Протокольчики опять же, полезная вещь. Как внушительно себя, всевозможные псы цепные, почувствовали. До деления УОПов, ну чучело чучелом, крутых ссат, остальных видом своим пугали, что неплохо. Теперь калькулятор на столе, перо в руке... минута - и стихи свободно потекут... Шишка! Бугор! Фигура! Эх, бл... Когда же эту рвань подзаборную, до кресла доползшую, начнут сажать? Психология была рабская, стала жлобская, никаким галстуком не прикроешь. И эта нечисть лезет управлять любительской охотой! Мало того, ещё и голос не стесняются подать, обосновывая произвол, который раньше считался преступлением! И правильно считался. И сейчас это преступление, только прикрытое фиговой бумажкой.

Я одновременно поражен и взбешен возмутительнейшей фразой Нордвулфа:
"Ну так Хрю-Хрю хочет, чтоб вообще никакой охраны небыло ..."
Я нифига понимаю ... Что это ? Подначка ? Нелепая шутка ?
Я кучу раз в куче тем написал, что служащие Департамента Охраны Дикой Природы в Канаде имеют больше прав, чем даже полиция. Я всюду подчеркивал, что там охотники рельно боятся ТЮРЬМЫ ! И что на фоне страха сурового наказания и при смешных расценках на охоту (по их меркам) брэчить просто бессмысленно ... И еще я многожды подчеркнул, что наши егеря не имеют и десятой доли тех прав, которые имеют их канадские коллеги ! А, значит, канадские угодья охраняются в десять раз лучше наших !!!
И после этого ... такая фраза ... Что это ? Дебилизм ? Неуважение ? Издевательство ? Ведь именно эту систему охраны я и предлагаю для России !
Хотел написать особо гневный абзац по поводу "биотехнии" по зайцу ... В голову пришли одни матерные слова ... Решил ничего не писать ... Меня сейчас просто стошнит на монитор ... Я глубоко ненавижу это мерзкое слово. Ад я представляю себе так: черти заставляют меня круглосуточно заниматься "биотехнией". Вокруг - тысячи подобных мне идиотов на клочках адских угодий. А потом по команде чертей мы все начинаем нарушать границы наших клочков и драться друг с другом.
ТОВАРИЩ ! БУДЬ БДИТЕЛЕН ! КАК ТОЛЬКО ТЫ УСЛЫШИШЬ СЛОВО "БИОТЕХНИЯ" (сейчас стошнит), ГОТОВЬСЯ, СЕЙЧАС ТЕБЯ НАЧНУТ РАЗВОДИТЬ НА БАБКИ !!!

Я одновременно поражен и взбешен возмутительнейшей фразой
Я тоже поражен фразой про кота, однако ж я ничего плохого не сказал про Ваши странные фантазии.
Я нифига понимаю ... Что это ? Подначка ? Нелепая шутка ?
Но вы ведь против того, чтобы наделить Общества полномочиями по охране? А насчет государственных инспекторов не видел, где вы писали. Если писали, то забираю свои слова про ваше желание отсутствия охраны.
И еще я многожды подчеркнул, что наши егеря не имеют и десятой доли тех прав, которые имеют их канадские коллеги !
В том и дело, что надо наделять правами егерей, их всяко больше, чем один инспектор на три района.
Ад я представляю себе так: черти заставляют меня круглосуточно заниматься "биотехнией". Вокруг - тысячи подобных мне идиотов на клочках адских угодий. А потом по команде чертей мы все начинаем нарушать границы наших клочков и драться друг с другом.
Спасибо, повеселили. :ag:
КАК ТОЛЬКО ТЫ УСЛЫШИШЬ СЛОВО "БИОТЕХНИЯ" (сейчас стошнит), ГОТОВЬСЯ, СЕЙЧАС ТЕБЯ НАЧНУТ РАЗВОДИТЬ НА БАБКИ !!!
А в чем вопрос? Если у вас отработана биотехника в своем районе, то вы там трудоучастие не платите. Или вас заставляют и трудодни делать и деньги платить? Не понятно... :ai:
В чем суть развода-то?

КАК ТОЛЬКО ТЫ УСЛЫШИШЬ СЛОВО "БИОТЕХНИЯ" (сейчас стошнит), ГОТОВЬСЯ, СЕЙЧАС ТЕБЯ НАЧНУТ РАЗВОДИТЬ НА БАБКИ !!!
А ты не разводись!!! Бери и все делай САМ!!!

Нордвулфу.
1.Я столько писал про полномочия канадского Департамента Охраны Дикой Природы, что рука скоро отсохнет ! Как вы могли этого не прочитать ? Не верю !
2.Что касается наделения полномочиями егерей ООиРов, то я категорически против !!! Категорически ! Только миллиция и внутренние войска могут стрелять по живым людям ! Только они ! Иначе будет беспредел ! Ведь если сейчас егеря спокойно убивают собак и говорят: "Да и пошел ты, мне нифига за это не будет, мне разве только пальчиком погрозят !", - то при наделении их "полномочиями" ПЕРВЫЙ ВЫСТРЕЛ БУДЕТ ПО МОЕЙ ГОНЧЕЙ, А ВТОРОЙ ВЫСТРЕЛ - ПО МНЕ САМОМУ !!! И будет два трупа вместо одного. А если не стрелять, то охотника испугать - то и нечем ! Или вы имеете в виду под "полномочиями" право наносить побои руками и ногами ? Бить морду кулаками и ногами по яйцам ? Как писателю Духанину под Москвой ? Так у меня и у самого есть кулаки. Я занимался боксом, я могу и челюсть набок свернуть ... А если егерей наделят "полномочиями" в плане убийства нас, то мы начнем отстреливаться, и в лесу начнется кровавая бойня вместо охоты. Убил - закопал в болоте, перекрестился, плюнул на "могилу" и спокойно пошел. дальше ... Неужели вы этого хотите ?
Очень важным моментом является еще вот какой. Когда ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ЛИЧНО НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК (как в Канаде !) охраняет МОИ угодья, то это хорошо и правильно. А если это делает егерь ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (любого типа), то он это делает НЕ ДЛЯ МЕНЯ, А ДЛЯ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ! ОН ПРИСТРАСТЕН ! ОН НЕ НАД СХВАТКОЙ ! И вот тогда начинается цирк ! Писателям - гончатникам (вроде Духанина) бьют морду (даже не имея "полномочий") и разламывают ружье в районе шейки приклада ! А в Канаде не бьют морду ! В Канаде не разламывают ружья пополам ! В районе шейки ! Ибо Департамент Охраны Дикой Природы служит НАРОДУ, А НЕ КОНКРЕТНОМУ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЮ !!! Там все честно, справедливо и доступно ! И бесконфликтно ! А вы проповедуете, с моей точки зрения, какой - то дремучий феодализм и демагогически взываете при этом к чувству коллективизма ! Отдайте землю народу и дружите промеж себя сколько влезет ! Если же вам для "дружбы" непременно нужна арендованная земля, на которой я буду "гостем", то в гробу я видал такую вашу "дружбу" и такой ваш "коллективизм" ! ДРУЖБА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСКОРЫСТНОЙ !!! А ЕСЛИ ЕСТЬ КОРЫСТЬ, ТО ЭТО НЕ "ДРУЖБА", А ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР !!!
3. По поводу "биотехнии" (бе - е - е на нее проклятую). Диктуйте адрес. Я приеду к вам в квартиру, хапну 80 % жилплощади, подкрашу, подмажу, подмарафечу по мелочи и буду требовать у вас денег за выполненную "для вашего же блага", кгм, "квартиротехнию" ... Аналогия понятна ? Или разжевать ?
Стружанину. Я действительно в случае нужды сам проведу необходимую мне "биотехнию" (меня сейчас стошнит), но охотпользователю просто плевать на это ! Он скажет, что "биотехния" (чувствую позывы рвоты) уже проведена (для меня - гостя дорогого), и теперь мне нужно ее ему компенсировать ... Или до свиданья, и всего хорошего ... Сволочь и гопник ... Плебей паршивый ... Тварь нерыночная ... Совок ...

Только миллиция и внутренние войска могут стрелять по живым людям ! Только они ! Иначе будет беспредел
Это по канадски? Здорово.

Назад
Сверху Снизу