• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Верните ООиР

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VAVAN

Завсегдатай
С нами с
08/09/08
Постов
1 866
Оценка
693
Живу в:
Псков
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1985
Оружие
Есть
Собака(ки)
5 ягдов
Верните ООиР или утка дороже кабана

Сегодня столкнулся с такой напастью.
Прихожу выписать бумажку на утю в УОП, предложили оформить доки, так вот что раньше называлось Большелистовским хозяйством теперь попилено на участки, за охоту в каждом участке нужно уплатить пошлину 400рублей, в добавок охота закрыта на самом озере, это будет ещё один участок, больше негде по нормальному охотить водоплавующию, разве в лесу на парнокопытного селезня:9:. Новшества явно не в нашу пользу:(
При ООиРах доки выписывались последнее время за 300 рублей в пять хозяйств, и была ясность и порядок, закон смотрел в сторону охотника как товарищ и друг.
Интересует законность изымание пошлины с каждого участка.

Последнее редактирование:
ВАВАНыч, ты не путай теплое с пушистым!!! :ag:
УОП и ООиР это две большие разницы и никакой общности между собой теперь не имеют...

Struzhanin (Сергей) ,
УОП и ООиР это две большие разницы и никакой общности между собой теперь не имеют
Так в области ООиРов просто- НЕТ!

Извиняйте, опечатка, в районе ООиРов нет.

Это что же в Псковской одни УОП остались? И других хозяйств нет? Не может такого быть.

vladmen (Владимир) ,
Псковский р-он бывшие 5 хозяйств УОП. Есть частные, МВД "динамо", и урезанное общество военных.

vavan (Владимир) написал(а):
Так в области ООиРов просто- НЕТ!
Это кто тебе сказал???!!!
У нас в районе, к примеру, имеется зарегистрированное районное общество охотников и рыболовов... Только толку с того?

Struzhanin (Сергей) ,
В районе Псковском-нет ООиР, у вас сударь другой р-он.
Охота по утям решилась сама сабой, понёс заявление и узнал что охота закрыта до 1 сентября, складно получилось не понёс растраты, либо интереса охоты по утям с сентября нет.
Поливал дождик опять, а придуркам мерещатся пожары, видна стойкая позиция подхалимства местного руководства перед высшими.

http://www.pskov.ru/novosti/09.08.10/5531

Хочу спросить, все хозяйства поделили на мизерные участки или только в скобаристане.

Интересует законность изымание пошлины с каждого участка.
Вопрос не правильно поставлен. Пошлина взымается за каждое выданное разрешение. "Закон об охоте" замутил эту байду, не подозревая, что непродуманные юридические формулировки подводят, выдачу разрешения, под налоговый кодекс. Так что пошлина законно будет браться за каждое разрешение: сезонное и разовое. А вот законность дробления угодий, под вопросом. Это козлят "на местах", при этом опираясь на закон. На строчки о пропускной способности и т.д. Переписывать надо закон, этот юридический выкидыш. Надо давать другое определение разрешению, либо делать его сезонным или некие другие варианты. Но кто откажется от халявных денег? Там все в доле, все в таком законе заинтересованы, и государство и частники, и чиновники. Кроме охотников. Мы для них, а не они для нас.

dEretik (Дар) ,
Вопрос не правильно поставлен
Как объяснили в ком-те природопользования, повторюсь, было х-во его разбили на три участка, буру разрешение в участок №20 на утю, оплачиваю 400р, при желании охотить утку в участке %19 мне придётся платить ещё 400р.
Интересует правомерность изымания пошлины за каждый участок?
Пошлина взымается за каждое выданное разрешение. "Закон об охоте"
Получается беру доки на утку, уплачиваю пошлину и могу охотить в любом участке?

Вот и получились в ООиРе брал доки на данную территорию за 300р, теперь обойдётся 1200р.

Как объяснили в ком-те природопользования, повторюсь, было х-во его разбили на три участка, буру разрешение в участок №20 на утю, оплачиваю 400р, при желании охотить утку в участке %19 мне придётся платить ещё 400р.
Интересует правомерность изымания пошлины за каждый участок?
В разрешении будет указан участок, на котором Вы имеете право охотиться. Для охоты на другом участке нужно другое разрешение. Соответственно и пошлина будет браться ещё раз. Это в полном соответствии с налоговым кодексом. Просто закон составляли такие "умники", что им и в голову не приходило фильтровать определения закона, согласовывая его с налоговым кодексом. Порядок выдачи разрешений, то есть: кому в какие места, какая очерёдность и т.п., определяет орган субъекта РФ. Центр может только порекомендовать, как и что делать, в этом вопросе. Всё будет зависеть от местной власти. Поскольку деньги за разрешение (пошлина), у местной власти не остаются, то объясняется подобное описываемому, жопорвачество, только одним - получением возможности распределять места для охоты. Объяснение этому, официальное - равномерное распределение охотничьей нагрузки. При разборе этого аргумента, всплывает его нелепость. Охотники регулируются сами, вслед за зверем и птицей. Достаточно норм добычи, а чаще всего и они излишни. Объяснение народное - кто чего распределяет, тот с того и имеет. Дяди-охранники не хотят охранять, дяди хотят распределять, и быть нужными людьми для нужных людей.

Обьсняется все просто: после принятия правил добывния, была разрешена охота на НЕЛИЦЕНЗИОННЫЕ ВИДЫ без путевки, это очень обеспокоило всех тех кто кормился охотой. Поэтому тут же был принят Закон об охоте, в котором четко прописана обязанность охотников платить за путевки, а также чтоб дискредитировать УОП и государственный охотбилет, было принято решение об уплате госпошлины за выдачу каждого разрешения на охоту в УОП.

Не могу присоединиться к лозунгу, сформулированному в названии темы ! Я бы присоединился к лозунгу "ВЕРНИТЕ НАМ НОРМАЛЬНЫЕ УОПы !" А ООиРов мне не надо - ни нормальных, ни прочих.
Лично топикстартеру Вовану. Если вы поездили на хороших "Жигулях" , и вам понравилось, а потом поездили на раздолбанном "Мерине", и вам не понравилось, то это не значит, что "Жига" лучше "Мерина". Просто вам попался не тот "Мерин" Так и с ООиРами и УОПами. По идее, УОП намного лучше ООиРа, но в нашем поганом чиновничье - буржуйском государстве идею УОПа могут так испохабить, что даже и у частника лучше и демократичнее будут условия охоты. Если же все варианты правильные, классические, неизвращенные, то привлекательность угодий для меня в порядке убывания будет такой:
1. УОПовские.
2. ООиРовские.
3. Частные.
А теперь кратче и четче ! НАСТОЯЩИЙ УОП - это тот, что был до 1976 г. Настоящая охота - это та, которая была в настоящем УОПе до 1976 г.
ВЕРНИТЕ УОП ОБРАЗЦА 1976 г. !!!

хрю - хрю (Александр) ,
Я бы присоединился к лозунгу "ВЕРНИТЕ НАМ НОРМАЛЬНЫЕ УОПы !"
Увы, поезд ушёл. ООиРы разрушались сознательно, дали охотникам хлебнуть халявы и все бросились на дормавщину. УОПы практически стали зоной охоты избранных, хозяйства раздробили на мизерные участки, ввели пропускную способность, на каждом участке охотят свои люди, доки в первую очередь получают они. На охоту по зайцу троплением 1га на охотника, участки есть по 2га, так что уважаемый хрю - хрю гочатникам у нас с охотой будет туго, с уткой такая история, либо не во всех участках есть приличные водоёмы.
Про нормальные УОПы-забудьте. :mad:

ООиРы разрушались сознательно,
Полностью согласен. У нас развивалось также. Сначала они не хотели охотится с простыми охотниками рядом, но свободных угодий не было. Потом все превратилось в свободные угодия, где властьимущие ( потеснив охотников) застолбили лучшие участки. А потом подвели под это закон и говорят, что он для охотников.

VAVAN (Владимир) , так я не понял-в Печоры ехать за путёвкой бессмысленно?

хрю - хрю (Александр) написал(а):
А теперь кратче и четче ! НАСТОЯЩИЙ УОП - это тот, что был до 1976 г. Настоящая охота - это та, которая была в настоящем УОПе до 1976 г.
Я охочусь с 95 г. Даже прошлый год путёвка выписывалась бесплатно, на весь район, в любой район области. Просто не везде есть УОПы, но в моём районе и соседних, есть. Они стремительно сокращаются. Деление УОПов на микроучастки, допустил закон об охоте. Если потенциальная возможность нагавнять, есть в нормативном акте, то эта возможность обязательно будет использована. Где-то раньше, где чуть позже. Закон дик и коррупционен. Дробление угодий - это возможность, "доить" охотников и изображать активную работу, нихрена не делая. Это всё равно что, переводить граждан через перекрёсток, на зелёный сигнал светофора, строем. Строй ведь организованней, никто не толкается, все идут в затылок. Красота! А если не строить, то они сами перейдут. А куда девать распорядителя-командира? Ему чем прикажете заниматься? Зебру на переходе подметать? К тому же пошлинку за каждый участочек срубить можно. Как будет Трутневу приятно, когда отчисления в бюджет благодаря его заботе увеличаться. Может даже премъер за щёчку потреплет и по головке погладит. УОПы дербанят такие же уроды, как и принимавшие закон. А может это одни и те-же воры.

Коляныч (Николай) ,
в Печоры ехать за путёвкой бессмысленно?
В у УОП, доки брут во Пскове, можно уточнить;
686650
686651
Процедура длительная, написать заявление, оплатить квитанцию и через неделю получаешь разрешение.
В добрые времена одна Ивановна по району доки выписывала, 2-3 минуты и поехал счастливый на охоту,теперь целый отдел работает хуже в 1000 раз:ag:

А может это одни и те-же воры
Район поделили местные царьки, самое активное участие в дроблении принимал Женя Зенин, заветные добрые куски принадлежат "своим" сволочам. По участкам можно определить где чья вотчина.

Коляныч (Николай) написал(а):
так я не понял-в Печоры ехать за путёвкой бессмысленно
. Конечно безсмысленно. ДО 1СЕНТЯБРЯ. Не забудь, общество работает только 2 дня в неделю- понедельник и пятница с10 до 14. А в УОП нужно ещё и разрешение от пограничников т.к. УОП- это вся погранзона.

Я абсолютно поражен фразой, что теперь "УОП - это ЗОНА для охоты избранных ...".
Как говорится, если бы бабушке - да маленький х ... к, то это уже была не бабушка, а ... дедушка ...
Не бывает немасленного масла. Не бывает УОПов для избранных. Не УОПы это ... Совсем не УОПы ...
Про нормальные УОПы никогда не забуду. Век буду помнить. А вот про ООиРы хотел бы забыть. Навсегда ... Любая охотничья организация, использующая в своем лексиконе отвратительное слово ЧУЖОЙ, - это организация, с которой я обязательно буду бороться !
Я НЕ МОГУ БЫТЬ В ЛЕСУ ЧУЖИМ ! В КАНАДЕ С ИХ СИСТЕМОЙ ОХОТПОЛЬЗОВАНИЯ БЕЗ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НИКАКИХ ЧУЖИХ НЕТ !!!
Согласен целенаправленно участвовать в развале ООиРов. Прошу считать меня добровольцем. Куда записаться ?

хрю - хрю (Александр) ,
Согласен целенаправленно участвовать в развале ООиРов. Прошу считать меня добровольцем.
Лавры развала достались другим, вы опоздали, можете свой революционный пыл положить на полку, :ch:записи не будет.
Вы тупо рвётесь со свободы ООиРов за решётку УОПов.
Вы гончатник, согласно пропускной способности на одного охотника надо полторы тысячи га угодий, участки есть ровно 2т га.
В каждом участке прописанные охотники, вам как всегда не будет места
зы; Нам не понять один одного, я ООиРы до девяностых

Назад
Сверху Снизу