• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Незацепляйки.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
А я на Меппсе тройники на незацепляющиеся меняю. И поводок кевларовый ставлю, прочный и долговечный. Меппс не меньше 4ого номера. Чаще всего 5.
на модели с шестигранным сердечником этот самый сердечник откручивается и можно заменить тройник. На других приходится тройник откусывать и ставить заводное кольцо. Потери блесен резко уменьшились. И в заросших местах ловить стало намного продуктивнее.
Кстати, а как на эти яйца ловят?

Лучник (Вячеслав) написал(а):
Кстати, а как на эти яйца ловят?
Почти как на поппер, только в закрытых травой участках. Потяжки в сочетании с рывками. На крючок можно подсадить двухвостовый твистер- будет работать получше резиновой лягушки.

А у меня хит прошлого сезона АТОМ с двойником не зацепляикой,белый, жёлтый с красным,на 10 ламбах и Онеге.=))

Bujan43 (Эдгар) ,Попробуйте меппс номер 5 с незацепляющемся крючком.
Это мой хит лет этак 10. Сравнивал с блю фокс, полностью проиграл. На одном месте, зная , что щука там есть. ловил сначала фоксом, потом меппсом, на меппса брала, после тщательно процеженной воды блю фоксом. Главное подобрать темп проводки. Начинаю с самого медленного,чтоб только вращался лепесток. Потом самый быстрый и опять медленный. В одно и тоже место сразу не бросаю, чуть левее, чуть правее и т.д.Короче ньюансов много. Если мелковато для блесны , задираю удилеще.Друзья гордо одевали дорогущие воблеры....и просили меппс :ag:
Кстати вертушка, при проводке, в зоне атаки хищника находится дольше, чем колебалка, за счет скорости проводки.

/Лучник/Слава... Про Меппсы знаю но я пользую 2-3 жёлтые.Подбирает всё но как незацепляйки не пользовал.То что BluFoX го..о полное согласен(денег стоят но нихуа не работают)Mepps Cometa № 2.Грейтес Хит оф Карьяла Лампи&Онега.Отвечаю=)))

Попробуй №5, гарантирует более далекий и точный заброс даже в сильный ветер. Создает мощную турбуленцию, чем привлекает активную рыбу издалека. Раньше тоже ловил на 2-3ку, но потом убедился в преимуществе пятерки.
Еще по жабовникам нравится спиннербейт, особенно в зарослях хвоща.
Так же использую пластиковую ложку с одним крючком и силиконовой бородой. Для ловли по окнам в траве. Протягиваешь по траве до окна, даешь опустится,затем, резкий рывок. Она делает кульбит. Так несколько раз. Потом тяну до следующего окна. Часто щука берет с поверхности травы. Ооочень азартная ловля. Поклевку не только чувствуешь, но и видишь!
Кроме того по окнам использую сильнозаглубляющийся плавающий воблер. Рывок удилищем и он уходит до дна, потом пауза и он медленно всплывает в том же месте куда забрасывал. И так несколько раз. Чаще берет при всплытии. Правда вытаскивать его потом запарно.

Bujan43 (Эдгар) написал(а):
А у меня хит прошлого сезона АТОМ с двойником не зацепляикой,
Хорошая блесна. С незацепляйкой-двойником не ловил, но он и с обычным тройником в растительности на порядок лучше всех обычных колебалок класса "ложка" себя вел...
Думаю, можно его в "незацепляйки" записывать смело.

Не правильно считать что 5-ка лучше 2-3-ки. Каждому овощу свой срок. Каждому размеру свое время.
Все зависит от кормовой базы. Весной лучше работает мелкие номера, ИМХО 1-малек еще не вырос, 2-желудок щуки в сокращенном состоянии после нереста.
Чем ближе к осени - тем лучше работают более крупные размеры.

Опять же из каждого правила есть исключения: - Например: - Осень. Ветром нагнало планктон в какое-то конкретное место, за ним в этом-же месте сконцентрировался снеток, тут-же появиться и щука и судак. Процентов 75-ть, что будут работать мелкие приманки.

Варнак (Константин) написал(а):
Процентов 75-ть, что будут работать мелкие приманки.
+!!!
Этой осенью один приятель на смиттовский "камион"(40мм букашка) четырёхкилограмовых щук выволакивал, пока мы с другом вертухами и большими воблерами воду полоскали.

Bujan43 (Эдгар) ,
То что BluFoX го..о полное согласен(денег стоят но нихуа не работают)
Не совсем так. У меня есть масса всякого железа и воблеров, которое не работает постоянно, но, иногда попадаешь в такие условия, когда именно из этого "полного говна" методом тыка выбираешь что-то такое, на что клюет, а на все проверенное годами нет. Нужно чтоб совпали, до этого дня, не сопоставимые ранее условия.

Bujan43 (Эдгар) написал(а):
То что BluFoX го..о полное
Дон Хосе (просто Хосе...) написал(а):
Блюфоксы ловят щуку не хуже Mepps, хотя финны их вроде под сёмгу затачивали. Но это старые модели. А среди новых есть очень интересные экземпляры. На фото- настоящая "щучья смерть"(грузик правда не родной-родной был лучше). Похожий Mepps Lusox ей уже третий сезон проигрывает.

Вложения

• 311.jpg
    311.jpg
    86,6 KB · Просмотры: 312
Варнак (Константин) , Весной на 5ку и ловлю, на отмелях в забродах.Глубина сантиметров 30 -50, редко когда на метре стоит, вода еще не прогревается. Трехметровый спиннинг вертикально держу. На такой глубине близко щука не подпустит, а за счет тяжелого веса эту вертушку можно забросить далекооо. А с сантиметром редко ОНА плавает:ag: и о наших домыслах многого не знает. Вобщем берет весной прекрасно! Вот осенью чем позже тем хуже берет на вертухи - факт. Впрочем я все равно на охоте:ap: .

Лучник (Вячеслав) ,
На такой глубине близко щука не подпустит, а за счет тяжелого веса эту вертушку можно забросить далекооо.
У Меппса есть специальные груза для вертушек 4;7;10 и 13 грамм. Не влияют на вращение лепестка нисколько, и забросить можно любой размер куда угодно.

Дон Хосе (просто Хосе...) ,Можно конечно еще и груз подвесить, только размер имеет значение, ну лучше на 5 берет чем на 3. Пробывали на 5 весной?

Лучник (Вячеслав) ,
Пробывали на 5 весной?
Целенаправленно не пробовал, поскольку по весне в основном на голавля хожу, а там пятерка ни к селу, и щука как дополнение, причем крайне редкое. А в Дельте, куда по весне бывает езжу, ловлю на разное, поскольку куплено дофига и хочется все попробовать...)))

Дон Хосе (просто Хосе...) ,Ну это как в анекдоте про музыкантов: тот еще ищет а этот уже нашел :ag:

Вобщем берет весной прекрасно! Вот осенью чем позже тем хуже берет на вертухи - факт. Впрочем я все равно на охоте
Имею прямо противоположное мнение))) С весны всегда щупаки лучше брали на резину чем на что-то другое (южный берег Ладоги, Чудское оз. и Карельский пер.), а ближе к осени на метал. При чем ловил на Мепсы (в основном 2 и3) до самой глубокой осени практически до самого льда. Конец октября-ноябрь на Карельском просто щучье Эльдорадо было и практически всегда на серебристую тройку Мепс с фольгой либо на серебристо-голубой Minnow Spoon от Раппалы. До сих пор одна старая тройка жива правда вся поперекусанная :ab:

PS
Хотя, на правильно подобранную резину и умелую игру ей ловится различный рып практически в любое время года ИМХО :ap:

Stalker (Андрей) , :af:а на 5ку хоть пробывали??? откровенно говоря плохо представляю как на 30 см ловить на резину. И я ловлю по жабовникам там с резиной не разойдешься.
Виноват не написал ИМХО.

а на 5ку хоть пробывали???
Пробовал и на 4, и на 5. На четверку тоже нормуль. Но вот 5-ка, как мне показалось, создана исключительно для ловли на глубине. Особенно в омутах на речках. Там же что... нужно быстро опуститься и быстро "включиться" потому как омут обычно не сильно большой. Тут действительно она реально выигрывает перед остальными более мелкими номерами. Хотя, опять же, резина и в омутах тоже легко включается и позволяет облавливать их более тщательно. Особенно имитируя больную рыбку около дна. :ab:

Добавлено в ту же минуту:
откровенно говоря плохо представляю как на 30 см ловить на резину.
Да точно также как и на вертушку.

Уже лет 10 пользую незацепляйки фирмы КУУСАМО. Отзывы только положительные. По моей статистике-лучшая окраска под окуня.

Назад
Сверху Снизу