Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
И очень сильно цепляется двумя тройниками за все, что есть на поверхности. Я такими ловил еще в 80-е. Несмотря на не плохую игру и уловистость в не глубоких речках с сильным течением (а именно для таких условий были они созданы) они не имеют отношения к незацепляйкам.SergBoroda (Сергей) написал(а):недостатки - не очень "летуч".
Андрей, ты ничего не путаешь?Stalker (Андрей) написал(а):И очень сильно цепляется двумя тройниками за все, что есть на поверхности. .... они не имеют отношения к незацепляйкам.
P.S. Походу, в 80-х их не было.Shallow Shad Rap является мелко погружающейся версией воблера Shad Rap. Это эффективный воблер, который можно рекомендовать для ловли при низких температурах воды или на мелководье с большим количеством растительности.
Точнее, по ходу вы в то время просто пробегали еще под столом А сейчас побежите в магазин за ДВУМЯ бутылкамиSergBoroda (Сергей) написал(а):P.S. Походу, в 80-х их не было.
ну уж прям старик! Ты меня на пару минут всего старше, а уже дедовщину развел.Stalker (Андрей) написал(а):Точнее, по ходу вы в то время просто пробегали еще под столом
Я еще не проверял соответствие игры и твоего описания. (а мне себя будет трудно убедить в том, что крюк идет вниз)Потому как не ошибся я. И играет этот Minnow Spoon именно так, как я и описал
Полностью соглашусь. Ловил на Карельском перешейке именно в таких условиях. Просто класс!Согласен. Незапляйка суперская! При игре в воде крюк всегда вверх.
особенно удобна в кувшинках. Она "залезает" на лист и при сходе с листа сразу играет падая вниз.
Основные поклевки в кувшинках на нее именно в этот момент.
Идеальна при ловле в хвоще. - пролазность непревзойденная.
Именно так. Потому как это блесна для ловли на шнур в зарослях травы. Почему на шнур? Да потому, что когда ненароком поднырнет под хороший пук травы с вросшими корнями, приходится выкорчевывать все нафиг))) А такое не редкость.КостяАнатолич (Константин) написал(а):А может вообще не надо... в коряжнике-то...
Если леска/шнур упирается в коряжник при проводке - то усе. Эти незачипляйки часто перехлестываются намертво. Они для травы - отлично, а для коряжника лучше силикон... ИМХОКостяАнатолич (Константин) написал(а):потерял две штуки.
да ну тебя.... тебе лишь бы поспорить да нафлудить.Stalker (Андрей) написал(а):Серега, все))) молчу... в предвкушении больше флудом не занимаюсь здесь.
Можно обосновать чем? Объясни на примере игру селикона в коряжнике. И каким таким образом силикон проходит все сучки и коренья. Перехлест на силиконе при поводке вверх идет даже очень не слабый. В цепляются все блесны. Даже если они без крюков. Исключение, если ты умудришься провести плавающий воблер над корягами и ловишь в отвес (имея приличный отцеп). Либо очень медленно протаскиваешь блесну в расчете, что кто нибудь её хапнет на падении. В коряжнике нужно ловить в отвес если позволяет глубина.SergBoroda (Сергей) написал(а):а для коряжника лучше силикон... ИМХО
Стоимостью.Stalker (Андрей) написал(а):Можно обосновать чем?
Тогда проще ловить "НА мели вы лениво ловили налима и меняли налима вы мне на линя... "SergBoroda (Сергей) написал(а):Стоимостью.
Это я здесь нашел http://www.klevyi.ru/library/Lures/Msp-txt.htmMinnow Spoon является "фирменной" разработкой Rapala и представляет из себя спиннинговую приманку для ловли на глубинах до 2 метров. Основное назначение - ловля в зарослях водорослей на мелководье. Конструктивно представляет из себя удлиненную ложку с переменной толщиной объемного тела. Выпускается в двух конструктивных вариантах: - с оснащением одним обыкновенным тройником на заводном кольце и в виде незацепляющейся модели при оснащении одинарным крючком, жестко зафиксированным относительно тела приманки и наличием дополнительной плоской защитной пружины перед ним. Незацепляющаяся модель при проводке идет крючком к верху, а пружина дополнительно препятствует нежелательным задевам блесны за препятствия.
это здесь http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=723У Minnow Spoon хорошая размашистая "игра" - как у обычной колеблющейся блесны, однако в рапаловском каталоге она помещена в разделе "воблеры". Но не воблер, это точно - объемная "колебалка". При проводке всегда идет крючком кверху, покачиваясь с боку на бок, а пружина препятствует нежелательным зацепам блесны за препятствия. Тем не менее, эта пружинная зашита достаточно мягка - даже для 100-граммового окуня не проблема повиснуть на блесне.
Абсолютно верно. Вот "Eppinger" Dardevle weedless (фото 2)при ускорении проводки начинает вращаться,подвешенный на крючок хвостик твистера лечит эту болезнь.Но вообще блесна с чертом на эмблеме вещь классная,по работе в траве не уступает Раппаловской незацепляйке.SergBoroda (Сергей) написал(а):Отлично играет. На падении (при остановке проводки) игра не ломается. Не вращается вокруг оси при равномерной проводке. Крюком вниз не переворачивается.