• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Незацепляйки.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Ну тогда можно рассматривать и попперов.. (они с нулевым заглублением)

Вложения

• popper_lge.jpg
    popper_lge.jpg
    77,5 KB · Просмотры: 225
SergBoroda (Сергей) написал(а):
недостатки - не очень "летуч".
И очень сильно цепляется двумя тройниками за все, что есть на поверхности. Я такими ловил еще в 80-е. Несмотря на не плохую игру и уловистость в не глубоких речках с сильным течением (а именно для таких условий были они созданы) они не имеют отношения к незацепляйкам.

Stalker (Андрей) написал(а):
И очень сильно цепляется двумя тройниками за все, что есть на поверхности. .... они не имеют отношения к незацепляйкам.
Андрей, ты ничего не путаешь?
Они не незацепляйки в классическом понимании, но очень хорошо именно НЕзацепляются! по сравнению... Проверено лично, несколькими годами. Те-же попперы цепляются гооораздо успешнее
Я по траве именно ими предпочитаю.
Я ими на Ивинском и работал по жабовникам по траве,

Shallow Shad Rap является мелко погружающейся версией воблера Shad Rap. Это эффективный воблер, который можно рекомендовать для ловли при низких температурах воды или на мелководье с большим количеством растительности.
P.S. Походу, в 80-х их не было.

На первом фото "Хорватское яйцо"-о нем в теме про выбор поппера я уже упоминал.На втором глиссер,на третьем мелководный воблер-незацепляйка(снизу у него петля для двойника-при возможности можно быстро поставить и также снять).

Вложения

• P7070058.JPG
    P7070058.JPG
    92,2 KB · Просмотры: 178
  • P8100008.JPG
    P8100008.JPG
    84,6 KB · Просмотры: 166
  • P8100009.JPG
    P8100009.JPG
    71,6 KB · Просмотры: 162
PavelK (Павел),Это самоделки? Не встречал таких. А может не обращал внимания.

SergBoroda (Сергей) ,Да -самоделки.Советские привычки остались.Правда становлюсь все ленивее.:ah:

ИМХО: незацепляйки Rapala рулят, причем чем меньше по размеру, тем лучше...

P.S. Походу, в 80-х их не было.
Точнее, по ходу вы в то время просто пробегали еще под столом :ag: А сейчас побежите в магазин за ДВУМЯ бутылками :ck:
Потому как не ошибся я. И играет этот Minnow Spoon именно так, как я и описал :ae: Серега, у тебя есть еще аж 20 минут. :ap:

Точнее, по ходу вы в то время просто пробегали еще под столом
ну уж прям старик! Ты меня на пару минут всего старше, а уже дедовщину развел.:ag:
Это раз!
Потому как не ошибся я. И играет этот Minnow Spoon именно так, как я и описал
Я еще не проверял соответствие игры и твоего описания. (а мне себя будет трудно убедить в том, что крюк идет вниз)
Это два!

так что, слюни вытираааем... И, по крайней мере, пока, обламываемся.:ae:
Но закусь тебе по-любому завтрева размораживать....:ad:

А про 80-е ты мне не свисти... Не было их. Модель, как минимум, 90-х.

SergBoroda (Сергей) ,
Согласен. Незапляйка суперская! При игре в воде крюк всегда вверх.
особенно удобна в кувшинках. Она "залезает" на лист и при сходе с листа сразу играет падая вниз.
Основные поклевки в кувшинках на нее именно в этот момент.
Идеальна при ловле в хвоще. - пролазность непревзойденная.
Полностью соглашусь. Ловил на Карельском перешейке именно в таких условиях. Просто класс!

А вот попробовав в коряжнике (у себя в Кировской области), потерял две штуки. Может случайно, а может...по другому в коряжнике надо. А может вообще не надо... в коряжнике-то...

КостяАнатолич (Константин) написал(а):
А может вообще не надо... в коряжнике-то...
Именно так. Потому как это блесна для ловли на шнур в зарослях травы. Почему на шнур? Да потому, что когда ненароком поднырнет под хороший пук травы с вросшими корнями, приходится выкорчевывать все нафиг))) А такое не редкость.
SergBoroda (Сергей),
Серега, все))) молчу... в предвкушении :ap: больше флудом не занимаюсь здесь.

КостяАнатолич (Константин) написал(а):
потерял две штуки.
Если леска/шнур упирается в коряжник при проводке - то усе. Эти незачипляйки часто перехлестываются намертво. Они для травы - отлично, а для коряжника лучше силикон... ИМХО

Серега, все))) молчу... в предвкушении больше флудом не занимаюсь здесь.
да ну тебя.... тебе лишь бы поспорить да нафлудить.:af:
лучше-б эксклизиву какого секретного да нового рассказал, чем народ путать да пальцы гнуть:ag:

Подтвердил свои опасения. Больше ни-ни! Дороги они, лучше силикон!

а для коряжника лучше силикон... ИМХО
Можно обосновать чем? Объясни на примере игру селикона в коряжнике. И каким таким образом силикон проходит все сучки и коренья. Перехлест на силиконе при поводке вверх идет даже очень не слабый. В цепляются все блесны. Даже если они без крюков. Исключение, если ты умудришься провести плавающий воблер над корягами и ловишь в отвес (имея приличный отцеп). Либо очень медленно протаскиваешь блесну в расчете, что кто нибудь её хапнет на падении. В коряжнике нужно ловить в отвес если позволяет глубина.

:ag:
Тогда проще ловить "НА мели вы лениво ловили налима и меняли налима вы мне на линя... "

Чешу затылок...

Вернусь к Rapala Minnow Spoon

Андрей заронил сомнения...Поскольку вечером не получилось освежить память по игре приманки на водоеме, пришлось на прогулке с псом сделать крюк до воды со спином...
Народ смотрел, кто с завистью, а кто и как на идиота:ag:
Вернувшись, пришла еще в голову идея порыться в дебрях инета да побултыхать в ванне (посмотрел игру на падении). Вот из инета:
Minnow Spoon является "фирменной" разработкой Rapala и представляет из себя спиннинговую приманку для ловли на глубинах до 2 метров. Основное назначение - ловля в зарослях водорослей на мелководье. Конструктивно представляет из себя удлиненную ложку с переменной толщиной объемного тела. Выпускается в двух конструктивных вариантах: - с оснащением одним обыкновенным тройником на заводном кольце и в виде незацепляющейся модели при оснащении одинарным крючком, жестко зафиксированным относительно тела приманки и наличием дополнительной плоской защитной пружины перед ним. Незацепляющаяся модель при проводке идет крючком к верху, а пружина дополнительно препятствует нежелательным задевам блесны за препятствия.
Это я здесь нашел http://www.klevyi.ru/library/Lures/Msp-txt.htm
У Minnow Spoon хорошая размашистая "игра" - как у обычной колеблющейся блесны, однако в рапаловском каталоге она помещена в разделе "воблеры". Но не воблер, это точно - объемная "колебалка". При проводке всегда идет крючком кверху, покачиваясь с боку на бок, а пружина препятствует нежелательным зацепам блесны за препятствия. Тем не менее, эта пружинная зашита достаточно мягка - даже для 100-граммового окуня не проблема повиснуть на блесне.
это здесь http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=723
По проверке в воде:
В общем и целом, я не понимаю возражений Stalkera по моему описанию игры приманки.
Отлично играет. На падении (при остановке проводки) игра не ломается. Не вращается вокруг оси при равномерной проводке. Крюком вниз не переворачивается. Даже при твичинге. При ступенчатой проводке с полным падением на дно (как джиг) не зацепил крюком со дна даже листочка какого-нибудь...
Чего Андрей хотел сказать, я не понял..
Может проводка какая есть, что блесну переворачивает?

Отлично играет. На падении (при остановке проводки) игра не ломается. Не вращается вокруг оси при равномерной проводке. Крюком вниз не переворачивается.
Абсолютно верно. Вот "Eppinger" Dardevle weedless (фото 2)при ускорении проводки начинает вращаться,подвешенный на крючок хвостик твистера лечит эту болезнь.Но вообще блесна с чертом на эмблеме вещь классная,по работе в траве не уступает Раппаловской незацепляйке.

Нашёл я всё таки свой стиль в раскраске самоделок. Этот стиль-Русский.

Вложения

• P101021.jpg
    P101021.jpg
    89 KB · Просмотры: 176
  • 11111.jpg
    11111.jpg
    88 KB · Просмотры: 137
Назад
Сверху Снизу