• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Незацепляйки.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PavelK

Заблокирован
С нами с
20/02/10
Постов
5 801
Оценка
817
Живу в:
Регион 47
Для знакомых
Павел
Оружие
бывало всякое
Собака(ки)
Без надобности
Интересно было бы пообщаться на эту "щучью" тему.На первых трех фото варианты всем известные,"Рясанена" вот забыл.На четвертом мои полусамоделки-блесны фабричные,а офсетник и защиту из лески сам пришпилил.Почему так-еще меньше траву цепляют,крюк располагается ниже. Может кто своим опытом готов поделиться?

Вложения

• P8080002.JPG
    P8080002.JPG
    92,1 KB · Просмотры: 314
  • P8080003.JPG
    P8080003.JPG
    85,8 KB · Просмотры: 281
  • P8080005.JPG
    P8080005.JPG
    91 KB · Просмотры: 358
  • P8080004.JPG
    P8080004.JPG
    88,8 KB · Просмотры: 388
PavelK (Павел) написал(а):
защиту из лески сам пришпилил
А нашлёпка фиксирующея леску не убила игру?

Обычная вертушка с большой лопастью (чтобы лопасть прикрывала тройник) отлично "отбивает" всякую гадость.. Сам случайно сие чудо открыл для себя на водоеме где постоянные зацепы. К сажелению вертухай в деревне, потому сфоткать не могу, куплена была ещё в советские времена в Эстонии..

Krok (Максим) написал(а):
Обычная вертушка с большой лопастью (чтобы лопасть прикрывала тройник) отлично "отбивает" всякую гадость.. Сам случайно сие чудо открыл для себя
И в сплошном ковре травы "отбивает"?

в сплошном ковре травы "отбивает"?
в сплошном ковре почти любая незацепляйка зацепится((( даже если не крюком, то карабин и вертлюжок тоже неплохо траву цепляют в густячке и ловить уже трудно...
если сплошной ковер под поверхностью, то поппер спасет положение)))

городничий (Павел) написал(а):
если не крюком, то карабин и вертлюжок тоже неплохо траву цепляют
Фурнитуру конечно надо свести к минимуму Достаточно поводка из гитарной струны со скрутками-развернул,поменял приманку,свернул и лови.

В свое время, когда активно увлекался ловлей в заброс, перепробовал очень много незацепляек. Из всего многобразия единственной блесной, проходившей практически через любую траву, при этом привлекая щупаков, была вот такая RAPALA Minnow Spoon. При чем реально работали осенью на Карельском две раскраски - серебристо-синяя и желто-зеленая. Одна у меня до сих пор хранится с множественными следами от зубов щук. Интересно наблюдать поздней осенью, как протаскивая практически по поверхности уже пожухлой травы, происходит хватка. При чем если с первого раза щука промахнулась, она идет следом и пытается второй или третий раз схватить блесну. Самая крупная щука, выловленная на эту незацепляйку была около 3,5 кг. Единственным недостатком, из за которого были частые сходы, это один крюк. Но два крюка уже повышают вероятность зацепа. Ловил на шнур и привязывал его прямо к блесне, чтобы уменьшить количество зацепившихся травинок.

c44307ce99604250534cc0e374ab3114.jpg

Stalker (Андрей) написал(а):
Единственным недостатком, из за которого были частые сходы, это один крюк.
Как раз наоборот-один крюк надежнее.Я и у "Рясаненов" их убогие двойники на одинарники менял-сходов практически не стало и траву меньше наматывать стали.
Minnow spoon конечно вещь легендарная-полувоблер-полублесна.Та,что побольше на фото(черная)-последняя финка осталась,остальные эстонки,но тоже работают неплохо.

Stalker (Андрей),Согласен. Незапляйка суперская! При игре в воде крюк всегда вверх.
особенно удобна в кувшинках. Она "залезает" на лист и при сходе с листа сразу играет падая вниз.
Основные поклевки в кувшинках на нее именно в этот момент.
Идеальна при ловле в хвоще. - пролазность непревзойденная. :)
Эта блесн самая "незацепляемая" из всех, что пробовал. ИМХО
Но и самое большое количество сходов.
Основной мой рабочий цвет, что-то типа FT (fire tiger)
Всегда вожу с собой 2шт. Одну FT и одну похожую, как у Андрея на фото.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
При игре в воде крюк всегда вверх.
Не соглашусь. Посмотри внимательно расположение кольца. Если привязываешь к нему шнур, тогда блесна идет так. Все колебательные движения от головы по горизонту. При чем кончик головы как бы на месте. Максимально отыгрывает хвост. Движения аналогичные хвосту рыбы. А вот на листья кувшинок действительно чаще заползает "спинкой".

В свое время, когда активно увлекался ловлей в заброс, перепробовал очень много незацепляек. Из всего многобразия единственной блесной, проходившей практически через любую траву, при этом привлекая щупаков, была вот такая RAPALA Minnow Spoon. При чем реально работали осенью на Карельском две раскраски - серебристо-синяя и желто-зеленая. Одна у меня до сих пор хранится с множественными следами от зубов щук. Интересно наблюдать поздней осенью, как протаскивая практически по поверхности уже пожухлой травы, происходит хватка. При чем если с первого раза щука промахнулась, она идет следом и пытается второй или третий раз схватить блесну. Самая крупная щука, выловленная на эту незацепляйку была около 3,5 кг. Единственным недостатком, из за которого были частые сходы, это один крюк. Но два крюка уже повышают вероятность зацепа. Ловил на шнур и привязывал его прямо к блесне, чтобы уменьшить количество зацепившихся травинок.
Есть у меня пара таких,подтверждаю ,клюет отлично.

Stalker (Андрей),Ты не понял. Крюк всегда вверх. Она играет, как-бы знак бесконечности пишет, правильно?. От кольца пишет. Наклон крюка в стороны идет, но никогда вниз. Всегда играет крюк вверх - спинка вниз.
Эта блесна так и задумана была...

Крюк всегда вверх.
В этом и есть секрет лучшей засекаемости,чем у двойников.

Всегда играет крюк вверх - спинка вниз. Эта блесна так и задумана была...
Спорить не буду. Возможно я ошибаюсь. Хотя, прототипом игры этой блесны были как раз выбраны движения хвоста рыбы. Они совершают естественные колебания для хищника. Пойду вечером гулять с собакой и проверю на речке. Если она играет как ты говоришь - с меня бутылка. Если я прав - с тебя две)))

Если она играет как ты говоришь - с меня бутылка. Если я прав - с тебя две)))
А я тоже пойду проверять! Если, как я говорю - с тебя закусь, если как ты - все равно с тебя закусь....
Иначе как выигрыш-то получать?:ag:

Конечно рапалавская незацепляйка вне конкуренций, но..много сходов и не факт что вообще она "сработает" на щуку в определенное время-месте.
Я к таким незацепляйкам ещё силиконовые хвосты приделываю,получается похоже на змеюку :)

Поддержу Андрея =Сталкер=

Иначе как выигрыш-то получать?
Не вопрос!!! У меня в морозилке... ты знаешь чего лежит :ad: Так что тебе выгоднее проиграть :ag:

Еще одна из моих любимых травяных. Rapala Shallow Shad Rap.
Это плавающий погружающийся воблер.
При нормальной проводке, несмотря на заявленное погружение 0,9 - 2,4 м не уходит глубже 0,5. На мелководье можно провести и на 20 см.
Игра сохраняется даже при очень медленной проводке.
Отлично ведет себя по траве.
За счет игры отбивает или огибает растительность корпусом не цепляя тройниками.
По моему рейтингу "травяных" на первом месте.

недостатки - не очень "летуч".
рабочие цвета:
ssr_sfc.jpg
ssr_b.jpg
ssr_ft.jpg

Назад
Сверху Снизу