• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Долой ООиРы и все, что с ними связано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

хрю - хрю

Заблокирован
С нами с
24/05/08
Постов
1 259
Оценка
87
Живу в:
С - Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
Не могу заполнить эту графу, не вводится, и все.
Собака(ки)
Теперь лишь смычок РГ. Увы ...
Первый пост темы будет необычно коротким. Он будет состоять из одного простого вопроса. Объясните мне, гончатнику: зачем мне нужен ООиР ? Зачем нужен ООиРу я, мне объяснять не нужно. Все просто. С миру по нитке, нищему - рубашка ... А что мне дает мой "родной" ЛООиР ?
Его офис на Пряжке, его тетьки и дядьки, его факсы и компьютеры, его "кинологи", не отличающие кровную линию от заводской, его "выставки", где зачем - то судят гончих, про которых совершенно не известно, будут ли они держать на гону косого от трех и более часов, ибо испытания продолжаются один час, - все это мне не нужно даже в теории. Я просто не хочу быть везде "гостем" и везде переплачивать. И еще при перерегистрации оружия с меня оба раза требовали копию продленного охотбилета.
ТАК РАЗВЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО МНЕ НУЖЕН ООиР ?!
Считаю, что ООиР - это рудимент. Мы выросли в ситуации, когда они уже были. И нам интуитивно страшно, если они исчезнут. Типа, зайцы убегут и утки улетят ... А куда ? На Марс ?
1. Я не хочу наводить порядок в ЛООиРе, не хочу переизбирать правление, не хочу контролировать финансовую отчетность, не хочу давать деньги на ежегодный "ремонт" (ха - ха) гнилых бараков под громким названием "базы", не хочу состоять членом "первичек", "вторичек", "третичек" и "четвертичек" !
2. Я хочу просто УНИЧТОЖИТЬ ЛООиР и напрямую иметь дело с государством !

хрю - хрю ,
хрю - хрю (Александр) написал(а):
напрямую иметь дело с государством
Государство не шибко раскошелится на то, чтобы в угодьях было всё и для всех.

Ну... У Вас может быть и на самом деле все так плохо в Вашем РООРе, и может у Вас есть множество организаций, которые могут заменить Общество, но у нас (слава Богу) не так.
Немного перефразирую Ваш вопрос, напишу так:
А что мне дает мой родной ООиР ?
А вот что:
1) все угодья закреплены за одной организацией, не надо сто тысяч путевок, плюс своим по области дешевле, как всегда, нежели гостям.
2) Только РООР проводит выставки охотничьих собак.
3) Только РООР у нас проводит состязания по стендовой стрельбе, зимнему биатлону, и многие другие соревнования.
4) Только РООР проводит реальные биотехнические мероприятия (реальные, которые у всех на виду) - засевает кормовые поля, устраивает солонцы, галечники, проводит мероприятия против бешенства и прочее.
5) Наше РООР очень качественно контролирует угодья, всем известно - стоит позвонить о факте браконьерства, тут же все подъедут.
6) Только наше РООР проводит полевые испытания различных пород.
7) Наше начальство на крутых машинах не ездит и коттеджей не строит.
8) А если у кого-нибудь возникают какие-либо любые вопросы - можно в любое время прийти и все обсудить (начальство с понедельника по суботу ВСЕГДА) на месте.
И даже если нет никаких вопросов - можно прийти и просто поговорить об охоте и т.п. если в это время нет других посетителей с важными делами.

Поэтому если у вас не так, то мне очень жаль.
Но мы без РООРа никуда.
И слава Богу, что у нас такой хороший председатель и все начальство Общества.

В том виде, каком сейчас существуют общественные охотничьи организации они действительно стали рудиментом и дармоедами. Не везде. Многое зависит от руководителя и группы единомышленников, работающих в данных организациях. Заслуги ООиР действительные и значимые, но... Во многих местах они имеют прошедшее время. Увы. Вынужден согласиться, что в большинстве своём для рядового охотника это-рудимент. Времена голого энтузиазма проходят или уже прошли. Если ты не приближён к правлению или совету ООиР-твоя фамилия Птичкин или Веточкин или Обломов и всё в том духе. Хотя работают там не плохие люди, но... Плохо то, что альтернативы лучшей им нет. Частные хозяйства-это дорого и не всегда качественно, как то рекламируется. А порой они просто закрыты для обывателя.

Добавлено через 1 минуту:
Nordwolf ,
Nordwolf (Антон) написал(а):
своим по области дешевле
Не всегда,увы.

Добавлено через 2 минуты:
Nordwolf ,
Только РООР проводит реальные биотехнические мероприятия
И не только.

Добавлено через 3 минуты:
Nordwolf ,
если у вас не так
Увы. Не так.

Чистянину. А как же пример Канады ? Там охотники платят государству напрямую. Посредников нет и, значит, государству достается больше, чем как если бы выстроить привычную для нас и дикую для Канады "феодальную лестницу", организованную по принципу "вассал моего вассала - не мой вассал". Вот мы сейчас начнем усиленно кормить из своего кармана всех и всяческих арендаторов. А арендаторы будут отстегивать государству - за аренду. Нам плохо, поскольку платим и арендаторам и государству (опосредованно). А государству плохо, ибо оно недополучает (много денег оседает в карманах арендаторов). Получается, что арендаторы не нужны никому, кроме самих себя. Причем любые арендаторы !
Если бы мв платили государству напрямую, то:
1. Мы платили бы меньше.
2. Государство получало бы больше.
3. Угодья охранялись лучше и без перекосов типа запрета на отдельные виды охот (гласные и негласные).

ОХОТНИКИ ! ПРЕКРАТИТЕ ВЕРИТЬ ГАДКИМ МИФАМ !
Я по - прежнему жду ответа на вопрос:
НА КОЙ ЧЕРТ МНЕ СДАЛСЯ ООиР ?!

А пример, если можно? Все угодья РОРСа на территории одной губернии - одна цена путевки.
Ну а кто же еще? Если вы имеете в виду охотников - так мы тоже РООР. Я не понимаю, почему сейчас все так исказилось. Это же ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ. И РООР это не только председатель с егерями, а мы все. Но опять же биотехника охотниками проводится в рамках общества - все согласуется, места, площади... Выдаются корма и т.д. и т.п.

Общества сами себе выкопали могилу. Ряды их настолько распухли, как КПСС в своё время. И многим там не место. Альтернатива ООиР пока видится мне только в клубных хозяйствах, но под жестоким, вернее разумным и постоянным контролем со стороны гос-ва. Иначе... Иначе рядовой охотник будет оставлен без места охоты, если он не член клуба, а это не всегда и все по карману и кошельку.

Добавлено через 1 минуту:
хрю - хрю ,
А как же пример Канады
Так то Канада. У нас, посмотрите всё сложено на плечи субьекта, а том уже на плечи охотпользователя. Его кто только не старается поиметь.

своим по области дешевле, как всегда, нежели гостям
А теперь дружненько так начали обсуждать эту "фразочку" !
И прошу привести мне примеры биотехнии по зайцу. Солонцами прошу мозги мне не пачкать. Не забывайте, что я гончатник.

Nordwolf (Антон) ,вы живёте в идеальных условиях. Увы, таких мало мест.

своим по области дешевле, как всегда, нежели гостям
А теперь дружненько так начали обсуждать эту "фразочку".
А что обсуждать? Разве эта фраза - не правда? По-моему везде так, если нет - пример.
И прошу привести мне примеры биотехнии по зайцу. Солонцами прошу мозги мне не пачкать. Не забывайте, что я гончатник.
А какая биотехния по зайцу-то еще? Солонцы... Ну осины еще подрубаем. А какие мероприятия Вам еще нужны?
Nordwolf (Антон) ,вы живёте в идеальных условиях. Увы, таких мало мест.
Я согласен. Лучшее Общество по области (и мне думается и по России среди первых). И даст Бог везде бы так было.

Так то Канада. У нас, посмотрите всё сложено на плечи субьекта, а том уже на плечи охотпользователя. Его кто только не старается поиметь.

1. А причем здесь "охотпользователь" и его "плечи" ? Ведь в Канаде НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ !!!ь И НАМ ОНИ НЕ НУЖНЫ ! И еще, насколько я понимаю, до 1976 г. у нас была в угодьях полная Канада.

К моему глубокому сожалению... Мой печальный опыт подсказывает и показывает, что всё общественное-ничейное. Так или иначе становится таким. Сейчас пока не могу долго дискутировать (нужно уток подсадных покормить) а чуточку позже постараюсь поделиться фактами из своего опыта. Я в Росохотрыболовсоюзе с 92 года, с 98 года член совета местного РООиР (сейчас у нас это РООО КОООиР-говорить точно как масло маслянное)

1. Нордвулфу. Причем здесь правда или неправда ? Я пишу о том, что это ВЕЛИКАЯ МЕРЗОСТЬ И АБСОЛЮТНЫЙ ФЕОДАЛИЗМ ! В угодьях не может быть ни своих, ни чужих !
2. По поводу солонцов и осинок - моя задница уже смеется. Не путайте уплотнение популяции зайца с перекочевкой в соседний квартал.

хрю - хрю ,
А причем здесь "охотпользователь" и его "плечи" ?
При том, что ООиР и есть самые что ни есть охотпользователи.

А мне не нужны эти "охотпользователи" !

Я хочу просто УНИЧТОЖИТЬ ЛООиР и напрямую иметь дело с государством !
Опять началось....)) что вам мешает иметь охот билет департамента и охотиться в УОПах? из всех ООиР, ЛООиР самое дешевое для охотников общество.. или вы ставленник конкурентов? Всяких Ленохот, Фаун и др. у которых сезонка не 30 руб, а 1000?

Чистянину. Ездим за 500 км в УОП из Питера. На Вологодчину.Там заяц, как вы пишете, "ничейный" ...
Ну, и что ?

хрю - хрю ,
А мне не нужны эти "охотпользователи" !
В примитиве и если они плохие-НЕТ. А если хорошие, поверьте нужны.

Роману Вулфу. Я хочу охотиться ВЕЗДЕ, а не на землях ЛООиРа. Я не хочу быть чьим - то "членом". Я противник крепостного права. Мне не нужен ни мой ЛООиР, ни другие ООиРы.

хрю - хрю (Александр) ,УОП это резервный фонд по старому, а не общественное. И Вологодская область зарабатывает на УОПах 9правда не на зайце).Хвала Позгалёву по многим моментам. Но и Каплин старший там работу знает на твёрдую 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу