• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

мц 20-01 серьезно или игрушка

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
стал я хлопци обладателем МЦ 20-01, чудный ствол, мне понравился и на всикдку легкий, но вот вопрос у него ствол со всей тряхомудией типа затвора и усм не крепится никак к ложу, типа плавающего, при отдаче железная часть своим тыльником упирается в районе шейки приклада, получается раскол, эта болячка как то лечится?

Одинокий (Алексей) ,
У отца такая же фигня была.В результате откололся кусок деревяшки около предохранителя.
Заказал пластиковый на ганзе.
Еще винт на ложе постоянно срывает(

решил взять МЦ 20-01 1989 г. приклад на 4, а на ствольной коробке пятно корозии где то диаметром 10 см. Хотел спросить на сколько это критично? И ещё вопрос: где можно приобрести пластиковый приклад?
вопрос цены. Рядовой-100 у.е., Штучный-350 у.е. Стоит ли оно того?

Возьми лучше любую двухстволку 12 кал., и охоться на здоровье. Да же ИЖ-18 одноствольный принесет меньше проблем. МЦ 20-01 - оружие для "мазохистов" или очень хороших специалистов, для воплощения своих конструкторских идей. Прошу извинения у владельцев МЦ 20-01. Мое мнение не является общепринятым.

Возьми лучше любую двухстволку 12 кал., и охоться на здоровье. Да же ИЖ-18 одноствольный принесет меньше проблем
это все равно что хочу купить мотоцикл, а мне рекомендуют взять машину. некорректно.

по второй части согласен. я не настрелял еще и полусотни на мц, но уже отлично знаю что такое подгонка приклада, беддинг (хоть и взят с другой области) и уже заказал у токаря втулки, скоро буду химичить с ложем, а до этого долго крутил, пытаясь понять в чем суть конструктивных ошибок :)
по итогу я бы сейчас взял лучше иж-18, однако раз уж взял мц, сползать на полустанке не для бывших пионеров :)
единственный плюс - мне нравится его некая "миллитаристичность"

Двухстволка у меня есть-зауэр в 16 кал. Просто хочу что нибудь для пулевой стрельбы и для прогулок по горам (ну, там встречаются кеклик(горная куропатка) редко кабаны). И вопрос как раз и стоял между иж-18 и Мц 20-01, но все же мне кажется что скорострельность у мц лучше.

Для пулевой стрельбы и создано МЦ 20-01, Прицел Пилад 4х32, заводской патрон пуля Гуаланди, дстанция 100 метров с упора.

где можно приобрести пластиковый приклад?
вопрос цены. Рядовой-100 у.е., Штучный-350 у.е. Стоит ли оно того?

А зачем пластиковый? Чем берёзовый не угодил?

Что-то наезжать стали на МЦ-шку, а по мне так замечательное ружьишко. Простое как рогатка, и самое главное если попадёшь - то убъёшь)). Чего ещё надо то?

Думаю, что пластик практичней, особенно зимой, когда снега по колено.
И ещё очень часто мц встречаются с треснутыми прикладами.

Думаю, что пластик практичней, особенно зимой, когда снега по колено.

Загрузил...:be::cs:...
Не понял, поясни пожалуйста, при чем тут пластик и высота снежного покрова?

А пластик легче или тяжелее деревяшки?

Когда поднимаешся в верх по крутому склону ружье приходится вешать на плечо, а оно достаёт до снега и приклад промокает.
Пластик по весу должен быть легче. сам не видел и в руках не держал.

Когда поднимаешся в верх по крутому склону ружье приходится вешать на плечо, а оно достаёт до снега и приклад промокает.
Удивил))) По такому глубокому снегу, при котором мокнет приклад, да ещё вверх по склону... Не много натопаешь))) Стоит ли тратить такие бабки?
Это всё равно что на Запорожец ставить тюннинг многодолларовый)). Скажи уж просто - ради искусства:ag:
Между прочим, у предка 20-01 (у МЦ20-20) был именно пластиковый приклад.
А вообще это наверное дело личных предпочтений. У меня пластиковая ложа ассоциируется с тировой пневматикой дурацкой, и дерево больше по душе.

Доброе утро. Видел пластик на Ганзе могу дать адрес мастера на фото выглядит нормально. Сам хочу заказывать.

Было у меня МЦ 20-01,продал в прошлом году. Брал в основном бобров. Глухарь тройкой за 40 метров,чисто. На 50 м Било почти пуля в пулю (полева,стрела). Но на полметра ниже. Возиться с прицелами не стал,есть иж-18,ничуть не хуже. А ещё при изношенном механизме нужна повышенная осторожность,припадении стреляет само!!! Всё ИМХО.,

• Like
Реакции: ayno
Мцешку пользую с 2006 года. До этого охотил с ИЖ-18 всё время. Из за травмы плеча ижика продал. Поехал в магазин покупать новое ружьё. Так как привык охотиться с одностволки, на двухстволку не смотрел.Выбор пал на МЦ 20-01 штучное. Даволен очень. Я сам не утятник и гусятник, но гуся в лёт метров с 35-40 брал. Единственный минус, если в магазин, что в один, что в другой заряжаешь 2 патрона, то они утапливаются и затвор не подаёт патрон в патронник. Заряжаю один в ствол, а другой в магазин. Ни разу не подвело. Звери не жаловались. Стреляю покупными патронами.

мц 20-01 серьезно или игрушка?

Доброго утра форумчанам.
Хммм,отвечаю и на вопрос и дабы не потерять тему. Ну очччень интересно.
Очень серьёзная "игрушка". А то,что кто то не смог "подобрать ключик" ко сему агрегату - это его беда. Оружие хаять негоже - оружие и в Африке оружие,если оно есть. Серьёзность сей "игрушки" на 100% выявляется только в самокруте,как впрочем и для других калиброффф. Как впрочем с использованием и современных комплектующих патрона.

Я приобрел мц 20-01 15 лет назад , еще когда занимался промыслом пушнины . За все годы никаких нареканий на него не было и нет . Пулей я добывал из него северных оленей , зайцев , глухарей , рябчиков , ну и конечно соболей , белок и одну выдру . Сейчас промыслом заниматься стало не выгодно и мц20-01 я использую только при охоте на рябчиков . Сейчас собираюсь в тайгу поохотиться на рябчиков и если повезет , на глухарей . Для такой охоты мц20-01 подходит идеально.

при отдаче железная часть своим тыльником упирается в районе шейки приклада, получается раскол, эта болячка как то лечится?

Я на своей МЦешке стягивал поперечным винтом. Вытачивал, в шляпках делал несколько пропилов затем воронил, получился по виду такой-же как в районе цевья. Очень надёжно и внешний вид не испортился.

поохотиться на рябчиков и если повезет , на глухарей . Для такой охоты мц20-01 подходит идеально.
Не то, что бы идеально, но по рябцам подходит вполне, а по глухарю, всё ж, двустволка сподручнее- иной раз быстро добавить нужно, а "эМЦэшка" не всегда успевает.

Назад
Сверху Снизу