• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

мц 20-01 серьезно или игрушка

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Гыыы...

Off
Дело не в популярности, а жадности... Накрутка в комиссионках Мурманска 30-40 % !!!!!:mad: . На новые ружья - почти так же...

За такие деньги можно покупать только штучное (тем более в Питере я такое видел за 5000 в прекрасном состоянии).

Точно, магазины наши это что-то. Я кроме старичка ИЖ-27 (16 калибра 77 года) все остальное оружие заказывал через интернет. И патроны редко беру в магазинах. чаще заказываю или в отпуске покупаю. 7,62х39 11 рублей! В средней полосе по 5 руб. реально найти.
2Simonis: Бери в Охоте (на Полярных Зорях). Вроде у них подешевле. Если ружье берется для охоты, покупай двустволку - в наших условиях она предпочтительнее (не с руки бить куропатку 3 а глухаря 7).

Спасибо, схожу сегодня в "Охоту". Про интернет м-н тоже думал, очевидно таким путем придется пойти. ( опыт есть правда с американскими и по рыбалке, если что расскажу...)

Есть у МЦшки недостаток большой - нескладная она. Таскать с собой чехол "метр с кепкой" не всегда удобно. В багажник опять же в каждый влезет.
Ну а насчет ружья через инет-магазин - риск есть все же. Хотя я ничего плохого сказать про е-ганз.ру или охотник.ру не могу (а заказывал много). Впрочем и при выборе в магазине есть риск не заметить косяк.

Нравится мне 20 калибр! Юность напоминает . В лесах Архангельской губерниии охотился с замечательным ружьецом ИЖ-56 20калибра! Большинство охотников и не знают такую модель . Великолепным боем для своего калибра не раз удивляло . Не мое ружьецо было , друга . Я купил потом ИЖ-58 первых партий выпуска. Тоже с чудным боем было. МЦ-20-01 пришлось много оборудовать прожектором , Оптическим прицелом , пристреливать. 90 процентов охотников , думаю все-же отдадут предпочтение традиционным 12калибрам и 16 калибрам. . Ни с одного полуавтомата вы не произведете так быстро 2 выстрела как с двухстволочки! По весу, удобству ношения в лесу, транспортировке, дизайну, надежности и удобству - двух стволочка все -же впереди. Защитники брутального стиля *милитари* могут опротестовать это суждение, для них -ДА, соглашусь . Я в курковочке ТОЗ-16 БМ, к примеру, могу патроны поменять в стволах беззвучно, абсолютно без малейшего шума. Проделайте замену патрона в МЦ-20-01 ?? Стреляет -ДА! и все. Качество поистине не на высоте!

Привет !

Володя обатись к Крабу. Он у нас спец. по МЦ20-01.
Я сам у него консультировался по этой штуке.

Подниму старую тему.
Сам весной взял МЦ-шку. Пока доволен. Два вопроса участникам форума:
1. У кого какие результаты были при стрельбе разными номерами дроби? т.е какой номер дроби вашему ружью навится больше всего?
2. По таблице согласованности дроби для МЦ 20-01 подходят №№ 0000, 2, 3, 6. То есть я понимаю так, что с этими номерами можно стрелять и без контейнера. Обязательно ли применять контейнер (пусть и самодельный) для других номеров дроби что бы сохранить приемлимую кучность боя? Просто №6 не всегда подходит для конкретной охоты, а 3-ка великовата.
Заранее спасибо всем ответившим.

У меня мц 20-01. Каждый раз на любую охоту беру дробь первого номера,а патамучо с 5-го и даже 3-го (толи у меня не получается толи у ружжа хроническая болезнь) убить того же чирка полудохлого никак не выходит.с первого номера или 4ёх нолей даже с 80 метров толку больше.как не странно звучит ,но перед тем как по куропатке шмальнуть даю ей отлететь подальше,дабы чтоб на шурпу хоть осталось чтонибудь. Так ружжо что надо.легкое , пулями стреляет на 5 баллов!только пулей полева 16 калибра,она как раз подходит,только доделать надо малёха.вообще совет всем! Лучше патроны снаряжать патроны для этого ружжа по 16 калибру.толка больше! как повысить кучность мелкой дробью?

Прекрасное ружье, правда очень узкой специализации. У меня МЦ 20-01 используется 5 лет. В основном по боровой птице, точечная стрельба удивляет всех моих знакомых. Стрельба пулей выше всех похвал, но ближе 20 метров стараюсь не стрелять дробью в лет и хотя получок кучность очень сильная. Про патроны-самозаряды ничего сказать не могу, использую покупные, стараюсь находить навеску по 26-28 гр.

Мечта советского чукчи. Мне не понравилось.С радостью избавился. Для ходовой охоты отстой. какие в нём приемущества не понимаю. ИМХО. вес точность и т.д. перестал глючиться когда взял 2х дулку зауэра в 20 кал. Вот тут точно и вес и точность да же не фиг сравнивать.

Какая-то тенденция к подъему древних топиков наметилась в последнее время...

Новые пользователи регистрируются и читают старые темы, это очень хорошо ИМХО

sivalkin (Андрей) , Вы ошибаетесь ! Магнум у 20-ки 35 гр

Отличное ружье.В лес только с ним,да и в загонах сложно что либо найти удобнее.Корефан помешан на пулевых самокрутах к МЦ 20-01.Обстрелять с 12 его еще никому не удавалось.С МЦшки берется фсё от рябца до лося.

..недавно знакомая девушка понесла мц-20-01 отдавать в утиль, разочаровалась в охоте, либо просто времени нет . Пришлось забрать.
Ствол выглядит великолепно, никаких точек.
ЛОже плоховато- люфтит, есть сколы- явно береза крашеная. Но почему-то отделано рисунками всяких цветочков из проволоки- интересно смотрится, потом сфотографирую - выложу.

Весной 2009 взял с 50 метров гуся, успел передернуть и взял второго.
Патроны были заводские "тройка".

подскажите по мц 20-20

Всем привет. Хочу купить МЦ 20-01, но предложили МЦ 20-20 за 10косых. В чем разница ружей, можно ли купить зп к МЦ 20-20 и стоит ли вообще заморачиваться?

коллеги, подскажите пожалуйста диаметр ствола мц 20-01, а то нигде найти не могу. и еще. ни укого нет сканов паспорта к мц-шке? буду благодарен.

Назад
Сверху Снизу