• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запредельно-низкая температура-как выжить?

Не все из выше мною описанного я проделывал сам - не потребовалось, кое что сделать все таки пришлось. Если +40 для нас в общем то обыденность, то для юга, Калмыкии, - 36*С и с ветерком - это достаточно круто. И еще - в такие экстремальные холода кушать нужно часто и сытно - сытый человек мерзнет намного меньше. Дамы! Забудте на этот период про диеты! Подозреваю, что полные незамужние дамы в этот период будут пользоваться большей популярностью у неженатых кавалеров ! (Гы:типа - пошутил!)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=383992

В Москве-реке обнаружено несколько медуз. По словам столичного судовладельца Юрия Черноусова, он поймал семь медуз в районе Строгинской поймы, сообщает газета Metro.

Как рассказывает мужчина, он организовал небольшую прогулку для туристов по Москве-реке. Ближе к концу путешествия он обнаружил плавающую в воде медузу. "Сначала поймал одну, потом вторую. В итоге выловил семь штук", - говорит Ю.Черноусов.

Отметим, что медузы обитают в основном в морях и океанах и не привыкли к пресной воде. Их появление в реке можно считать биологической аномалией. Ю.Черноусов предполагает, что вслед за медузами в Москве могут появиться акулы и другие опасные животные, которые ранее не встречались в наших широтах.

Всё это не о чём. Олег ты знаешь это место, про которое я когда-то говорил, там и вода не замерзает, при минус 40, проверяли и пили, она с серебром, течёт из под горы 7 родников. Осталось сделать пещеру в горе, укрепить балками, сделать тёплую дверь, буржуйку. Сама почва очень твёрдая с небольшими природными камнями, обвалов там никогда не бывает, да и место святое, дров полно, осталось еду заготовить. В середине 50 метровой горы, холод не возможен, ну это на кройняк и находится на нашем охотхозяйстве. Только не пойму, серьёзно это, или просто разговор, если серьёзно то куплю тебе это место на время, а вернее у нас ещё аренда на 29 лет. :ab:

В Карелии случалось мне морозы до -43 переживать. При чем дом был не деревянный с печкой, а панельный с отоплением от котельной, которое было очень малоэффективным, лишь бы система не замерзла. Естественно, была принесена печурка в квартиру которая топилась все время, в домах деревянных с печами вообще был Крым... Ничего экстренного одним словом. И на рыбалку ходили и по улице шастали....
А вот температуры ниже указанной переживать при высокой влажности не приходилось, слава богу.
В Сыктывкаре к слову -40 это что-то из разряда -25 в Санкт-Петербурге (влажность в Питере большая).
Я готовясь к суровой зиме, в первую очередь заготовил бы дрова, спички, горючее, генератор прикупил бы на всякий случай (если есть необходимость в кратковременном электропитании), оборудовал бы машину всем необходимым для эксплуатации в суровое зимнее время (предпусковой подогреватель как минимум), ну и всякие горелки и т.д.
Думаю, что этой зимой мы можем столкнуться с очень низкими температурами, но будет это длиться с перерывами и не очень долго. Смотришь на бедных аргентинцев и начинаешь задумываться.

А в город.... Ну как минимум печурку автономную приготовить хочется.

Вовик168 (Николай) ,

Серьезно! :ac:

Добавлено через 3 минуты:
olegka76 (Олег) ,

Олег,охочусь у вас каждую осень(за Ухтой,на р.Ижме),выехал из Пензы с +2 ,а в Кирове резко -30,дальше-больше,но мороз не ощущается(ни ветерка).

Русский (Олег) написал(а):

Потолкую, как охота откроется, добро. Там и церковь есть работающая, правда маленькая. Мы лет двадцать назад купались там в минус 30 градусов, даже насморк не под хфатили, такая там вода. :ab:

Вовик168 (Николай) ,

Спасибо!Это далеко от меня,есть у меня на примете подвальчик в лесу-заброшенная пасека,а подвал для меда был сооружен.К зиме ближе наведуюсь-осмотрю все.

Ветер (Женёк) , так "деревяшка" же. Там не то что "буржуйку опасно ставить, мы свечи то зажигали с большой опаской.

Мне кажется слишком преувеличиваете проблему с морозами, замерзает только ленивый или уставший человек, у которого нет сил шевелиться, в Сибири, на Дальнем востоке морозы 30-40 градусов всю зиму, дети в школу ходят, ни кто занятия не отменяет. Охотимся , ничего страшного нет, много живёт приезжих, с южных регионов, да и человек такая скотина, что к любым условиям привыкнет.
В морозы, самое главное это калорийное питание , сало, мясо и так далее. Кто не ест мясные продукты, тем лучше держаться подальше от северных территорий.

Это далеко от меня,есть у меня на примете подвальчик в лесу-заброшенная пасека,а подвал для меда был сооружен.

Смотри сам, как тебе удобней, так и делай.

Виктор Г (Виктор) , Лучше преувеличить чем недооценить.

Лучше преувеличить чем недооценить.
Тогда не надо изобретать велосипед, сварить с металла печьку, трубу и хранить в гараже, на всякий случай. Всё предусмотреть на все случаи жизни, не возможно.

Может я оптимист но при -50 не чего особо страшного не произойдет, человечество не вымрет. Две недели был в командировке, бывало и -54 и не какого особого дискомфорта не чувствовал, работал, ходил в магазины, спортзал, машины не глушили. Конечно одежда теплая, нахождение на улице сводишь на минимум и целоваться на улице не надо :)

Вспомнил другую тему, про выживание. Чешу затылок, думаю, как откапывать грядку в -50, политую маслом? Начнёшь отжигать, а там патроны, порох (у некоторых гранаты)) ) Наверно, лучше закапывать в погребе.

Антимазай (Александр) , жаль письмо анонимное.

olegka76 (Олег) написал(а):
жаль письмо анонимное.
Честное слово - не в нашей стране подписывать такие письма

В таком разе ,лучше сидеть дома! И подъедать запасы: Грибочки,рыбку , дичьку и дуть чай с вареньем. Ну или самогон на рябинке . Для суеты, была осень. А в тайге трудно перевстретить кого: капканы , петли и пасти.

Писал уже, пережили мы с "Чудо-печью" и керосиновой лампой. В кирпичном доме в трёхкомнатной . Спали по своим местам.

А выживать то учиться надо, у народов севера и наших промысловиков.Чего тут придумывать, веками думалось..И "современые" одёжи хрень, таких фуфаек уже не делают! :ag:

kedr (Алексеич) ,делают такую одежу, делают...
и боты, которые - 55 держат и одежду, в которой спать можно на снегу до -35 без пенки...
все такое есть в штатах - наверняка есть везде, просто мне в штатах искать проще...
да и у нас есть такое, самое простое у аборигенов. Вчера смотрел передачу, как ребенка оставили охранять оленей от волков при минус 50. Так тот проспал :)) и проснулся от пинка отца таким же сугробиком, как и собаки вокруг :)

Питохот (Евгений) , Купил Бахилы "Арктика" . До Технологического перерыва за -40 , не могу выстоять. А собачих, я уже давно ни на ком не видел. Перевелись мастера.. И шубу Овчиную одевал длинную..

Назад
Сверху Снизу