• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запредельно-низкая температура-как выжить?

"Хотелось бы точно понять причину и место где Вы планируете оказаться при такой температуре."-если бы я в прошлом году открыл такую темку со знаком плюс...?
"От балды" не надо,у многих есть свои мысли на этот счет,а деревенские-лесные люди имеют свои секреты.

Хочу подготовиться к худшему,мое право.Стучаться будете ко мне в землянку,а я подумаю... Конечно же впущу! :cc:

Русский (Олег) написал(а):
-если бы я в прошлом году открыл такую темку со знаком плюс...?
интересно, а следующим летом будем плюс 45? :)
если не замёрзнем этой зимой при минус 40, то узнаем наверное :)

Ветер (Женёк) , 45 в плюсах у нас месяц уже держится,а прошедшая зима была суровее чем в 1942 году.

Достаточно 5 градусов в разницу и все инфроструктуры к е.еням ...Свет от пожарищ осветил всю беспомощность правительства.В нашей стране нужно надеяться только на себя.

Ветер (Женёк) , 45 в плюсах у нас месяц уже держится
хм, 45 в тени? просто по мне в тени в пределах 40 градусов.

Добавлено через 2 минуты:
Свет от пожарищ осветил всю беспомощность правительства.В нашей стране нужно надеяться только на себя.
я чёто всё больше думаю, кто лес поджигает... ведь лес кто целенаправлено поджигает, уже потушенные пожары... кому всё это выгодно? только тому кто поднимет свой рейтинг до небес, на фразах - "дослушайте меня, по 100 тысяч на человека! и это ещё не всё!" а подняв рейтинг станет презиком на следующих выборах.

Вовик168 (Николай) написал(а):
У человека есть возможность, почему не поговорить и не посоветовать.
Коля, просто для понимания напишу, то что опять же проверено на собственном опыте, чтоб стало понятно что словами никого ничему не научишь. Пара безобидных примеров.
Пример 1. В первую зиму, после январских праздников до того достало затянувшееся празднование, что решили с товарищем "сходить на охоту". Причем товарищ мой зимовал уже 5-ую зиму. На улице всего лишь каких-то минус 40 - 42. Умные люди говорили: "Ни птицы ни зверя нет, куда вы собрались! Сидите дома!" Никого не послушали, пошли. И ходили не больше 2 часов, практически только поднялись из поселка на террасу. А там действительно пустыня и белое безмолвие. И как основной результат - застудил дыхательные пути, товарищ мой дышал через шерсть подшлемника и воротник свитера, а мне душно показалось. Теперь при морозах ниже 22-25, кашель и першение, как у чахоточного.
Пример 2. На улице было всего минус 30-35, легкий ветерок. Хариус и ленок клевали, как бешеные. Все ставят палатки с печками для дальнейшей ловли. Я же самый умный и самый жадный, думал выхвачу самых голодных и жирных, а потом палатку поставлю. Результат - отмороженные руки. Теперь и при нуле предпочитаю ходить в перчатках, а при минус 15 и меховые рукавицы плохо спасают.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,

Очень ценная информация .Если бы Вы это знали раньше(до 42градусов),то не кашляли бы сейчас и перчатки при нуле не носили .

Стучаться будете ко мне в землянку,а я подумаю... Конечно же впущу!
Дорогой Олег, предполагаю, что при написании Вы хотели высказаться чуть иначе! В противном случае должен Вас расстроить и огорчить. С таким взглядом на жизнь выжить будет очень трудно. Может быть сейчас в тех местах на Крайнем Севере, где ещё и сохранилась жизнь и работа, мировоззрение и поменялось, как и многое в нынешней жизни, но раньше никто ни на секунду не задумывался о помощи ближнему, если он в ней нуждается. Существовал ряд непреложных правил взаимопомощи и взаимовыручки, которые соблюдались свято.
Для примера. Если вдруг водитель встретил на зимнике стоящую машину, он всегда остановится, узнать не нужна ли помощь. Если из трубы притрассового зимовья идет дымок, остановится спросить, не надо ли кому-то что-то привезти на обратном пути, или, если есть место в кунге или кабине, не надо ли кого-то подвезти.
Всё это мелочи, но именно из них и складывался характерный портрет северянина. Именно по этому там и говорили: "Это у Вас там на материке".
Мы для северян просто другой мир, другая планета.

Это к чему?Прекрасно понимаете что у нас не крайний север и о взаимовыручке говорить бессмысленно.Люди не знают что это(выживание),даже предположения ленятся строить,примером тому служат высказывания в этой теме.

А Вы все предполагаете...Как хотел так и сказал.Можно назвать взаимовыручкой кормление и обогрев посторонних людей,неготовых к суровым условиям.Отрывать от семьи своей продукты заготовленные с расчетом на троих,за неделю будут съедены припасы-погибнут все.Это лучше?

Александр Геннадьевич, хорошее на заметку люди возьмут, как без этого. Мы в такие морозы, как Вы описали, успешно охотились на зайцев, на лицо под шапку одевали строительные вязанные белые, как у спецназа наголовники. С руками Вас понимаю, если хоть раз обмороженные пальцы, они уже холод не выдерживают. Сам мучуюсь с ногами, раза три приморозил когда в хоккей играл, сейчас плоды пожинаю.

вообще эта тема пережованна чуть более чем полностью на многочисленных сайтах "выживальщиков". наших и иностранных, так что вам туда.

Дима, когда Вы писали про мудрость зарядки патронов, то мы Вас никуда не посылали, а могли послать.ИМХО :ab:

Вовик168 (Николай) , А что Диме говорить?Стаж охотничий с 2009 года(пороха не нюхал)-подсказать нечего,а пернуть в лужу любой может.

Олег, у нас на "Печарке" 3 день лес горит, в "Русской охоте", сам знаешь, какой там рядом завод, что-то мне не спокойно на душе. :(

Две недели в кирпичном доме . Без света и отопления . Оно ещё призеденту наш школьник дозвонился , не учимся мы батюшка школы закрыты . Ветеран войны в квартире замёрз ..Чегго тут модулировать ситуациии - народ давно живёт, и без денег выживали.. Это конечно в Москве иль в Питере ,такого не допустят .Осрамиться перед Иносраными державами ,а на околицах державы ...А х... тут трендеть...

DimaV (Дмитрий ) ,

Дима,мы с Николаем не тебя имели в виду(читай пост "Хобота")

Вовик168 (Николай) ,

Николай,если тот "свечной заводик" грохнет... Про Хиросиму забудут.

Да некому вспоминать будет, вот это и интересно, ну я то своё прожил. :(

Три года назад поперлись на охоту-кабан у нас при тридцати начинает зарываться в копешки неубранные,поехали на "Тайге"с санями(я с двумя песами в них),ехать надо было 25 километров.Жопа!-из под гусянки все в рожу летит,по приезду ресницы от слез смерзлись и не оттаивают.Все это с ветерком.Это тридцать,а как в пятьдесят...?

Бекас (просто...Саня) ,

Александр,Вам наверняка есть что рассказать и посоветовать.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Теперь и при нуле предпочитаю ходить в перчатках,
Такой-же эффект "заработал", по молодости.

Олег, предлагаю конкретизировать вводную.
Регион, температура, сроки (месяц, сезон, полгода, год)...
А то так растечемся мыслью по древу...

SergBoroda (Сергей) ,

Согласен:Поволжье,Пенз.обл,город или деревня(где проще выжить),ноябрь-25,декабрь 40-50грдусов,январь 50-40,февраль 30-25гр.
Как пример:горожанин неподготовившийся к холодам(как подготовиться?)

при таком раскладе предпочтительней деревня (дрова, запас продуктов на все время обязательны)
про город - имхо - в небольших городах при таком режиме комунальные службы сдохнут на авариях...

городничий (Павел) написал(а):
в небольших городах при таком режиме комунальные службы сдохнут на авариях...
Я когда срочную служил, была аномально холодная зима.
На Ю.Урале было -47, помню. А мать писала, что в питере було -42. В Питере!
Это значит как-раз под -55 где-то по теплоощущениям. Выжили. Тяжело, но не смертельно было. Жертв не так уж и много.
Правда и морозы были такие не так уж и долго.
Но тогда остатки совка еще работали. Инфраструктура города не рухнула.
Сейчас при таком раскладе х.з че будет.

Назад
Сверху Снизу