• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запредельно-низкая температура-как выжить?

SergBoroda (Сергей) ,

Надо тушенки и крупы закупить.

тушенки и крупы закупить
соль, сахар, спички, пару бочек соляры...
Олег, а ты действительно веришь, что твой прогноз возможен?

эх хвастану. у мя в деревне всё давно готово к большенству неблагоприятных сценариев)))

городничий (Павел) ,

Павел,последнее время мне покоя нет-верю на интуитивном уровне,на меня это не похоже-я распи.дяй по жизни,а тут...

Устала Земелька от нас,ох как устала.Устала от сук и прохиндеев,от лжи и террора-решила от паразитов -людей избавлятся.

Надеюсь -интуиция моя-моя навязчивая идея.

Русский (Олег) , а я вот так скажу - иногда лучше немного перебздеть чем недобздеть... А земля действительно устала.

Русский (Олег) написал(а):
Надо тушенки и крупы закупить.
"гвоздей" к "вепрю". В первую очередь.

Я так надеялся узнать что нить по теме... и вижу что вся тема скатывается к трепу, абсолютно далекому от темы! Или главное ляпнуть что нить когда нечего сказать?

• Like
Реакции: kedr
Я за деревню. ИМХО там проще. Там и дом по обьёму меньше(потолки ниже) чем в городе и теплее он чем голимый кирпич. И дрова/газ можно спокойно заготовить. Я если чо вдруг настанет "холодный пипец" в бане буду пережидать: стенки 200мм пенобетон+ 100мм базальтовая вата + три двери до парилки, можно шлюзоваться. В прошлом году испытывали, на улице -32 и ветер, а в парилке работал электровентилятор 1Квт и держал +18 неделю. Но до -40 думаю и в городе нормально, а вот если -50 -60 тогда да, для меня край, буду думать что жопа настала. Если лежать целыми днями и не шевелится, расход энергии минимален, 300 литров воды, 50 кило сухих макарон и 50 кило мяса в консервах + таблетки витаминные позволят пережить 3-4 месяца для 1 человека.

Русский (Олег) написал(а):
Очень интересуют способы выживания при низких температурах(-50,-60 градусов),не неделю,а месяц и больше.Как подготовиться и где лучше пережить такое(город,деревня)?Самое необходимое?
вообще тема интересная, проблема в том что, что реально готовы, будут очень мало людей, и если вдруг, мороз ударит под минус 50, и одним мигом рухнет вся городская инфраструктура, то край будет очень многим...

надо ехать ближе к экватору, если в 12 правда, хоть помрешь быстро и без мучений)))

Я так надеялся узнать что нить по теме... и вижу что вся тема скатывается к трепу, абсолютно далекому от темы!

а тебе то зачем? ?? своих морозов мало ??? просто это бред думать как выжить, если мир навернется. с таким же успехом можно поднять тему - как выжить в условиях ядерного удара или биологического заражения)))

ответ один - безболезненнее застрелиться :ch:

jasav (Денис) ,

Речь не про ядерный удар,но о выживании (определенный период)в условиях близких к нереальным для выживания.

Патронами затарился.

jasav (Денис) написал(а):
ответ один - безболезненнее застрелиться
Это не ответ. Из интереса надо попробовать выжить ;)

Лучше сколотить общинку небольшую-проще выжить.

Для средней полосы и более южных районов. Однозначно - деревня. До наступления экстремальных холодов необходимо при отсутствии большого подвала:
1) создать запас достаточно высококалориных разнообразных продуктов питания, теплой одежды, обуви, топлива, лекарств
2) провести теплоизоляционные работы как снаружи дома (пленка, обсыпка снежными валами в высоту стены, минералные утеплители), так и внутри дома (обивки окон пленкой, войлоком, уплотнение дверных проемов, сокращение жилой зоны вокруг источника тепла, наружная теплоизоляция источника воды в жидком виде (колодца, бассейна, скважины)
3) продумать возможность использования в печи разных видов топлива, организовать безопасное хранение двух-трехдневного запаса топлива вблизи источника тепла дабы экономить энергию на обогрев самого топлива в печи и иметь запас топлива на экстренные случаи, средства пожаротушения хранить здесь же,
4) при отсутствии сеней в доме - изготовить утепленную и защищенную от ветра шлюзовую камеру,
5) связь в любом виде - очень нужна с такими же хорошо подготовленными людьми, не обязательно это должны быть друзья или родственники.

Вся коммуналка рухнет однозначно - для описанных топикстартером условий для нее нужны специальные материалы, режимы эксплуатации, технологии ремонта - всего этого в большинстве регионов нет. Подозреваю, что остановится очень многое, не только коммуналка. Встанет весь атомобильный транспорт - у ВСЕХ: милиция, пожарные, скорая. Будет ли всплеск преступности - уверен, что количество краж, грабежей и разбойных нападений, случаев мародерства возрастет в разы - имейте оружие на готове и патроны (неплохо бы продублировать в том же калибре, но не светить его до поры - до времени). Вот как-то так, на свкидку... Боже, избавь нас от таких испытаний!!!

jasav (Денис) написал(а):
ответ один - безболезненнее застрелиться
Таких будет достаточно и без экстрима. Отключи воду и электричество в городе на месяц и все - хаос! Даже в теплое время года...
Современный человек очень изнежен "благами" цивилизации.
Здесь не о том, а о прямо противоположном.
Как переждать зиму в случае климатических аномалий. Или подготовится к жизни в условиях постоянного изменения климата. Зимой жить как эскимосы, летом - как папуасы. :)

Добавлено через 3 минуты:
Антимазай (Александр) написал(а):
Для средней полосы и более южных районов.
А Северо-Запад спишем? Не согласен... Мы еще поборемся.

Не знаю зачем вы собираетесь выживать в такие лютые морозы, но поверьте, не стоит даже пробовать. Во первых, страшно что утром не проснешься в форме сосульки. Во-вторых, если действительно такое произошло, помощи можно не дождаться, в лучшем случае остаться инвалидом без конечностей. Почему так пишу, да потому что сама побывала в таких условиях. Несколько лет назад наш город просто не выдержав 60 градусный мороз - перемёз. Трубы не выдержали, их просто разорвало. Кому то повезло больше, у них отопление осталось, а вот у нас нет. "Батареи" в квартитрах просто рвало, все в дырах были. Все, естественно, стали включать обогреватели, и мы плюс к перемерзшим батареям остались без света. Дозвониться куда либо нереально, таких умных весь город был. У на в "деревяшках" вообще запретили обогреватели включать, в лучшем случае сразу вибивало электричество, в худшем - пожар. Так вот к выживанию. Если уж такое случилось, главное пристроить своих близких там где тепло, одному проще выкрутиться. Потом выбрать самую меньшую комнату в квартире, плюнув на все остальные комнаты, все равно прогреть всю квартиру не удастся. Закрыть эти комнаты, на входную дверь теплое одеяло, чтоб тепло меньше уходило. В той комнате, где будете проживать, так же заделать все окна тряпками. Все теплые вещи тоже в комнату, очень пригодятся. Если есть возможность, прогревать комнату (у меня не было такой возможности). Сать ложиться, одеваясь во все теплое (я спала в валенках и шапке). Ждать кого то бесполезно, все так же мерзнут и ни у кого желания ходить по гостям не возникает. Не знаю, но для меня это самое тяжелое было. С холодом я свыклась, а вот то что я одна в таких условиях, мне страшно было. Почему осталась дома и не ушла? В добровольно-принудительном порядке предложили одному остаться в квартире, дабы предотвратить марадерство и пажары ("деревяшка" выгорает полностью за 40 минут). Не хотелось остаться еще и без жилья. Вообщем ни чего сложного, но выжить реально :)

Антимазай (Александр) ,

Ценная инфа!Спасибо!

Начали как всегда "" За здравие...", а скатились к " Упокой Мя господи.."

Сейчас впору обсуждать создание заградительных отрядов и различных технических сооружений от нападающих голодных и холодных орд не подохших еще и сбежавших с Питера и Маськвы их жителей..

Самый раз перейти на натуральный обмен на патроны и соль всего остального , создание мелких объединений и бандформирований призванных платить мзду боле сильным и т.п и т. д... :ap: :an:

Чейто соскочили с охотничего выживания в лесу до ... непонятного в результате еще более непОнятых событий... :cg: :ck: :ch:

Маня (Марина) написал(а):
Если есть возможность, прогревать комнату (у меня не было такой возможности).
Маня как? на ум кроме буржуйки ничего не приходит, но для это надо дрова, и трубу на улицу.

петрович (Николай Петрович) ,

В Москве-реке медузы жить начали,а у нас в Пензе богомолы и жара 2 месяца в 40-45 градусов,а что зимой...?

Назад
Сверху Снизу