• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собачий маньяк убивает по выходным

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата:Сообщение от Natas (Наталья)
все случаи не на придомовой территории/детских площадках и проч. густонаселенных местах - а в местах организованного выгула, в лесопарках, на дачах. Т.е. там где собаки мешают обывателю минимально.

вон оно чо Михалыч!!!
а я то по необразованности своей, грешным делом подумал, что парки и скверы это для граждан....
А то, что во время гона блоховозы сбиваются в стаи и нападают на людей - это тоже людишки непутёвые виноваты, ибо нефиг ходить по улицам когда у собак свадьба...
понятненько...
Цитата:Сообщение от Hobbot (Дмитрий)
если власти не справляются с проблеммой, ее начинают решать люди.

и это касается не только собак....

А я соглашусь с белым ветром. И выскажу свое видение ситуации:
1. ктобы что ни говорил - а хороший хозяин собаки, коих я много встречал и будучи ребенком (в том числе отец мой), и в нашей нынешней команде не допустит, чтобы его собака ела что-то на улице, или без его присмотра Бегала. У нас таких собак попросту воруют. Или машина сбивает.
2. У меня родственники есть в питере - простите меня за вторжение в частную жизнь, но КАК МОЖНО ДЕРЖАТЬ СОБАКУ В ПИТЕРЕ??? В городе на любом островке зелени кучи экскриментов и запах... непередаваемы! А Люди, которые семьей живут в коммуналкуах, в 30-50 м кв. еще и собаку держат!!! Как можно? Пожалейье животину! Детей пожалейте, если себя не жалеете.
3. Своры собак - очень опасное явление, с этим никто не спорит. Муниципалы не борятся с этим. Бороться будут люди. И чем раньше начнут - тем лучше. Сотня тысяч бездомных собак не стоят одного загрызенного ребенка. Или даже покусанного.
4. Была бы у меня воздушка помощнее - в своем районе непременно бы проводил зачистку. Бросаются собаки на детей. Но своры куда-то подевались. Может прийдется и купить.

Простите, если кого обидел. Но когда стоит вопрос жизни и здоровья людей и детей - зеленые и защитники животных идут лесом.

А по поводу неимения собаки - до 17 лет у нас все время были собаки - в деревне жил. Таскал щенков домой, не убивал их и кошек. Только лягушек и змей. В том числе и охотничьи собаки. Сеттеры, гончаки, лайки

Мне рассказывал один дед(типа-береги собачку-красавицу), что некоторое время назад проживал в 23 квартале Петродворца некий чел, который был в Афгане. Так вот, регулярно отстреливал хозяйских собак из близлежащих частных домов и гуляющих в примыкающем лесопарке. Его выследили, пришли к нему домой , ружье сломали, наваляли ... Чел съехал из этой квартиры... Я была рада, что он уехал.
Можно много рассуждать правы, или -нет те, кто убивает...и прав ли , например, палач, выполняющий свои профессиональные обязанности?
Скажу только, что в средневековье палача считалось законно убить родственникам казненного человека.
И полностью согласна, что обижают слабых только ущербные люди.
Сильный человек-добрый человек. Он может это себе позволить-эту роскошь быть добрым :)

naugrim (Сергей) , Свора собак несет лишь потенциальную, а не явную угрозу. По Вашей логике стоит ликвидировать и компании подростков-дебилов упитых пивом или коктейлями, несущих угрозу окружающим. Далеко ли уйдем с такой логикой?

vik-hunter (виктор) ,

Удивляет то,как на охотничьем сайте относятся к собакам,Кто хоть раз охотился с песами (пускай не со своими),брал из под них зверя,испытывал к ним уважение за сообразительность и хорошую работу- будет ценить жизнь этих замечательных животных(даже дворняжек).
По поводу приучения собак не брать с земли:охотничьих собак(гончих и особенно лаек)не рекомендуется загружать командами лишними,только те,которые на охоте необходимы.Лайки и гончие очень независимые и своенравные породы,если не захотят чего-то делать-насильно не заставить.
Собаки на воле щиплют траву -им это надо .

По моей логике нужно отличать людей от собак а не проводить между ними параллели.

И повторюсь, что у меня с отцом были собаки, охотничбьи собаки, мы с ними охотились, есть собаки в команде, и мы с ними охотимся.

Но это не мешает испытывать желание обезопасить себя и свою семью от ЯВНОЙ угрозы - собачьей своры. В том числе и физическим устранением. Я ждать не буду, пока покусают. И, думаю, ни один нормальный человек не будет спокойно относиться к этому.

naugrim (Сергей) , Ни один нормальный человек не будет во всем для себя видеть угрозу. А людей сейчас, опаснее и страшнее собаки, гораздо больше. "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" явно не для Вас. Вы готовы уничтожать собак под любым предлогом или я Вас не так понял?

naugrim (Сергей) написал(а):
И повторюсь, что у меня с отцом были собаки, охотничбьи собаки, мы с ними охотились, есть собаки в команде, и мы с ними охотимся.
А как вы отреагируете, если узнаете что пара с собак из команды потравлена хер знает кем, скажете "ну под раздачу попали, бывает"?
Повторюсь, случаи есть - с собакой в поля пошли, вечером собаке плохо - не откачали. С утра - выясняется что в поселке еще с десяток собак пострадало с летальным исходом. По вашей логике - стоит вопрос жизни и здоровья людей? Или кто-то борется со своими фобиями таким изощренным способом?

Я готов уничтожить всех бродячих собак на той территории, где веду активную жизнедеятельность. Хотя еще рука ни разу не поднялась.
Я обязательно заведу охотничью собаку(сеттера, как у Папы), как только перееду жить из квартиры в дом с двориком, где моя собака сможет жить счастливой, здоровой, и не быть причиной астмы или еще какой хрени у моих семейных.
Дома, в деревне, собаку даже домашнюю пристреливали, если она кусала хозяина. Травить конечно не травили - стреляли в голову, чтобы не мучалась.
Я готов отстаивать своем мнение, уверен в своей позиции и еще раз скажу, что человек - это человек, а собака - это только собака. И приравнивать человеческую жизнь к собачьей - глупо. И, уверен, что ни на одного "защитника" здесь ни разу не нападала свора собак, или хотя-бы дворняга. А иначе говорили бы о другом.

Развели тут нюни...

Бродячих котов стреляете на охоте? Собак? Нет? Ладно. Я вижу, что этот разговор бесконечен, каждый останется при своем.

А как вы отреагируете, если узнаете что пара с собак из команды потравлена хер знает кем
- Если мою собаку - скажу, что я сам виноват. Воспитывать собаку нужно.
А если товарища в команде - посочувствую. упрекать его не буду. Но и винить никого не буду.
Не было у нас такого.

В станице бывало травили - когда собака на людей бросалась из-за забора, ис-под забора, а хозяин не реагировал. Тогда конечно травили. А так, чтобы по деревне ходили и во дворах травили много - нет, такого не было. А вот если крыс кто-то потравил сильно - а их потом пожрали собаки-кошки и подохли - было. Опять же воспитывать надо.

naugrim (Сергей) ,

Прочтите еще раз название темы,может быть дойдет...

может быть дойдет...
Будьте пожалуйста повежливее. Я Вам не хамил.

Поеду тогда блоховозов стрелять.

Тады не забанят!

:ag:

Ндя... Пипец жисть пошла. Дети никому не нужны а бродячим собакам - гостиницы. Шубы из них делать! Как в СССР.

naugrim (Сергей) ,

Интересно, как Ваш ребенок на это посмотрит, если увидет, как папка собаку из ружья пах-пах!
При непосредственной угрозе от собак, никто и не спорит, надо быть защитником семьи и себя лично. И я так же поступлю. Однако, никогда не видела агрессивных бездомных собак, они сами всего боятся, или дела им нет до Вас никакого.
На днях пришлось мне с моей ВСЛ проходить мимо рынка городского. а там-своя мафия:) С лаем выкатывается на нас крупная местная сука-охраняет свою зону. Я на неё пару раз прикрикнула:
"Дай пройти!" и мы благополучно были пропущены ч/з территорию.
Так что, чаще бездомные собаки скорее будут агрессивно себя вести по отношению к вашей собаке, чем к Вам.

Однако, никогда не видела агрессивных бездомных собак

Вот об этом я и говорил. А сыну я перед тем, как стрелять, объясню зачем и почему. Ну конечно сейчас его к таким сценам не допускаю. Даже кролика забиваем - отвлекаю в сторону. Рано. А на словах 100% все объясню - даже сегодня. А так как видим собак - говорю, что бродячие - опасны, могут напасть, чтобы готов был отбиться. А если будет свидетелем - не осудит! Уж не сомневайтесь!.

naugrim (Сергей) ,

Да не хамлю я вовсе.Тема о патологии травителя,такие с собак на людей переходят-на защитников больного.

naugrim (Сергей) ,
Однако, никогда не видела агрессивных бездомных собак
Вот об этом я и говорил
Сергей, я не первый день на свете живу, видела сотни бродячих собак.

ПC Кроме того, кто интересно Вам, охотники, разрешил применять в городе /населенном пункте оружие?

А сыну я перед тем, как стрелять, объясню зачем и почему.
интеррресно было бы послушать эти объяснения.

А кто виноват в том, что появляются бродячие собаки? Кто потом же их убивает и издевается над ними?

ЧЕЛОВЕК, высшее создание природы! Охотник помимо умения убивать (добывать), должен еще и любить, уважать природу и тех кто живет рядом с ним.

Создается впечатление, что данная тема это - разговор глухих со слепыми!
Собаки живут с людьми, бок о бок сотни тысяч лет, и несмотря на мнения отдельных пользователей будут жить и дальше. Даже отрицательный опыт от попытки уничтожения бродячих собак в мегаполисах и то, уже не вызывает сомнения. Подозреваю, что собачий род может даже прожить больше, чем человеческий. т.к. именно человек позвал когда-то себе на помощь собаку, а не наоборот.
Естественно, что как только человек перебрался жить из пещеры в городской дом, у немногочисленной части людей сложилось мнение, что собаки уже и не нужны. Но собаки уже в основной своей массе не могу выживать без человека и образа своей жизни уже сменить не смогут.

На сайте правила запрещены темы разжигающие расовую, национальную, религиозную нетерпимость.

Думается, что пропагандирование подобной нетерпимости по отношению животным имеет туже сущность, туже природу и ему тоже не должно быть места на охотничьем сайте!
А то в одних темах мы упрекаем друг друга за использование глагола "убил", а в других допускаем споры подобные вышенаписанному.

И просто как частность:
naugrim (Сергей) написал(а):
Я готов отстаивать своем мнение, уверен в своей позиции и еще раз скажу, что человек - это человек, а собака - это только собака. И приравнивать человеческую жизнь к собачьей - глупо. И, уверен, что ни на одного "защитника" здесь ни разу не нападала свора собак, или хотя-бы дворняга.
Сейчас в городе на тебя быстрее нападет группа подростков, наркоман и иже с ними, чем стая бездомных собак.
Продолжая мысль, из приведенной мною в цитаты, можно смело переходить к вопросам самообороны, что на сайте делалось уже ни раз. И вновь самые решительные виртуально "уложат наповал или на больничные койки" на страницах нашего форума очередную группу нападающих.

А тема то создана была, как предупреждение владельцам собак, чтоб постарались огородить своих питомцев от выродков-отравителей. Страшно потерять выращенного и подготовленного охотничьего пса, остаться на сезон, а то и не один, без верного помощника. Кто не держал, не выращивал собак, не охотился с ними. этого не поймет, сколько бы мы тут не распинались.
А это для размышлений тем у кого есть желание уничтожать собак:
…По белому безмолвию Аляски тащится упряжка. В нартах неподвижное тело еще живого, но совсем обессилевшего человека. Пурга застала их неожиданно. Собаки сбились с пути, разумнее было бы разбить временный бивуак и переждать пургу, но в поселке ждали противодифтерийную сыворотку – маленький ящик, укутанный в оленьи шкуры.
Трудное дыхание, капли крови от сбитых лап. Человек бежал рядом с нартами. Одна за другой падали на снег собаки, человек перерезал постромки и снова гнал упряжку вперед. Он знал, как тяжело и безнадежно умирают дети от дифтерии.
Но человек изнемог. Рухнул в нарты и застыл хрипло дышавшим комом. А Балт, поджарый вожак, вел упряжку дальше. Он не знал о сыворотке и дифтерии. Он знал, что в нартах лежит хозяин и, может быть, умирает. И вез его к людям.
И вывез! История не сохранила имени каюра, других собак. Балту же на Аляске поставили памятник. Не чутью его фантастическому, помогшему найти дорогу в пелене пурги, а золотому его сердцу.
Специальная группа спасателей сняла со скалы в Альпах овчарку Титуса. Она провела неделю без пищи после того, как обнаружила под снежной лавиной своего хозяина, альпиниста Даниеля Джориа, и откопала его из-под толщи снега. Альпинист был спасен.
Среди самых достойных четвероногих спасателей – Аякс, как говорят о нем – «герой Дахштейна». В горах Дахштейна в 1954 году лавина застигла в пути 11 школьников и учителя. В спасательной группе оказалась овчарка с именем древнегреческого героя. Аякс работал 96 (!) часов подряд. Он скреб когтями и разрывал слежавшийся снег, пока не свалился от изнеможения. Лапы его были стерты до кости и обморожены. Аякса отнесли в горную хижину, чтобы сделать перевязку. Но пса нельзя было удержать под крышей. Он кидался на запертую дверь, скулил, а вырвавшись, стремглав помчался к месту обвала и откопал очередного человека.
В Париже есть памятник сенбернару Барри. В течение 12 лет нес он трудную службу в горах. Он спас жизнь 40 (!) людям. Сорок первым оказался солдат армии Наполеона, пробиравшийся домой после разгрома под Москвой. Барри вырыл его из-под снега и привалился к нему мохнатым боком, согревая. Человек очнулся, испугался, нашарил рукой пистолет…
из книги Круковер В.И. Агрессивность собак и кошек

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
А тема то создана была, как предупреждение владельцам собак, чтоб постарались огородить своих питомцев от выродков-отравителей. Страшно потерять выращенного и подготовленного охотничьего пса, остаться на сезон, а то и не один, без верного помощника.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО !!!

Но как часто бывает разговор перешел в несколько другое русло. Мне "нравится" когда люди не имеющие собак или державшие их в розовом детстве приходят в этот раздел форума и рассуждают о вопросах кинологии.

уверен, что ни на одного "защитника" здесь ни разу не нападала свора собак, или хотя-бы дворняга
Ну почему же, на меня нападала, и не дворняга, а немецкая овчарка, причем охраняющая территорию:12: . На территорию ту, я проникла, ну пусть в неведении, что она охраянется, столь серьезно, т.к. стала частной, так что к охране и сторожу претензий никаких.:cool:
И потом зачем передёргивать ситуацию. Собака, напавшая, также впрочем как и человек, (да, все равно проведу аналогию), совершающий нападение, естественно и вполне оправдано может пострадать от самообороны защищаюегося. Вплоть до этого самого слова "застрелить". С этим никто не спорит, но тема не об этом.
тема то создана была,предупреждение владельцам собак, чтоб постарались огородить своих питомцев от выродков-отравителей
Александр Геннадьевич, всё сказано очень точно и справедливо. :12:

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Вот это собаки! Значит, и их хозяева были под стать!

tvi55 (Владимир) написал(а):
Мне "нравится" когда люди не имеющие собак или державшие их в розовом детстве приходят в этот раздел форума и рассуждают о вопросах кинологии.
Володя, самый простой способ избежать этого, это вешать объяву и закрывать тему. А применительно к данной, потереть все посты после первого и закрыть тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу