• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

заявление на охоту

Автор темы

отступник

Пользователь
С нами с
26/12/09
Постов
6
Оценка
1
Живу в:
Магнитогорск
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2000
Оружие
иж-26е иж-94
Собака(ки)
ягд терьер
Всем доброго времени суток . Подскажите у всех так или только у нас с ума так сходят . Сегодня видел по телевизору как председатель МООиР (магнитогорск) г-н Рыбаков обьявил что путевки и разрешения на право охоты будут выдаваться только после письменного заявления типа " я такойто такойто, прошу разрешить мне охотиться в угодьях с **/**/** за это время хочу добыть определенное количество утки и n- ое количество гуся прошу выдать разрешение или чего там еще" данное заявление будет якобы рассмотрено в течении суток и только после этого можно получить заветную бумагу и ехать охотиться .

Добавлено через 12 минут:
наверное везде такой геморой вот прочитал
Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федераций от 23 апреля 2010 г. n 121 г. Москва Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов
10. Для получения разрешения соответствующее физическое лицо (далее - заявитель) представляет заявление лично или по почте указанным в пункте 4 настоящего Порядка юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, заключившим охотхозяйственные соглашения, или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо в природоохранное учреждение (далее - уполномоченные соответственно юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, орган исполнительной власти, учреждение).
В заявлении указываются:фамилия, имя, отчество заявителя;
данные основного документа, удостоверяющего личность заявителя;
вид охоты, который предполагается осуществлять;
сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;
предполагаемые сроки охоты;
места охоты;
дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.
В случае если заявителем является работник юридического лица, индивидуального предпринимателя, выполняющий обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора, в заявлении дополнительно указываются наименование и организационно-правовая форма юридического лица, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, работником которого является заявитель, а также номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с этим юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем.

Добавлено через 18 минут:
это ж надо до такого додуматься сам то министр наверное не охотник да и зачем ему и так в кабаке все принесут.За такую работу и зарплату получает ,с наших налогов.

отступник (Александр),
Да, все верно, все согласно министерских приказов. Письменное заявление, а на него или разрешение или отказ, основания для отказа тоже в приказе есть.

отступник (Александр) написал(а):
Подскажите у всех так или только у нас с ума так сходят
Так вроде в одной стране живем, а значит и закон один.
Все так и все давно об этом знают. Кто интересуется...

Так мало того ,ещё и Гос.охот.билет треба получить.Без него не дадут.

Спокойствие, только спокойствие! А что, уже открывают охоту???? Ведь горит Россия-матушка!
И до 2011г., по-идее, можно и по старым билетам охотиться, а вот с лета 11-го года, все, кирдык, только госохотбилет будет давать ПРАВО на охоту...
Но это уже другая история....

bna (Николай) написал(а):
И до 2011г., по-идее, можно и по старым билетам охотиться, а вот с лета 11-го года, все, кирдык, только госохотбилет будет давать ПРАВО на охоту...
Не "по идее", а так оно и есть!

предполагаемые сроки охоты
Я так полагаю можно указать с начала сезона и по конец?
Также наверное весь район как обычно?
сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве
Вообще не ясно... Виды то - как всегда, эт понятно, а количество - в день или на сезон? А если на сезон, то ИМХО, написать дневную норму отстрела и все. Кто проверять будет.
Да и кто знает, сколько он за сезон отстреляет.
Вообщем маразм один...

Nordwolf (Антон) написал(а):
написать дневную норму отстрела и все.
А кто ее знает эту норму? Напишешь лишнее - будут основания для отказа.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
А кто ее знает эту норму? Напишешь лишнее - будут основания для отказа.
Ну так у них в обществе и спросить. А вообще, как мне кажется, хоть по две каждого вида пиши... А уж на деле сколько получится. Что-то я не слышал, чтоб кого-то особо за перестрел ловили.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Говорить не говорил, но сделал, чтобы нельзя было отмазаться, что в госреестре не состоишь. Это - то чётко прописано и вариантов нет. То бишь - захотят - дадут, незахотя недадут. А сновым госовским всё проще. Но именно с новым. Там, где уже "комитет по природопользованию" написано. Лично я так подумал и сделал.

AlexMal (Алексей),
Молодцы псковичи, четко и понятно.
Nordwolf (Антон) написал(а):
Что-то я не слышал, чтоб кого-то особо за перестрел ловили.
У нас все может быть.

AlexMal (Алексей) написал(а):
А сновым госовским всё проще. Но именно с новым. Там, где уже "комитет по природопользованию" написано
А что проще то? В госреестр что-ли внесли??? :ag:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
А что проще то? В госреестр что-ли внесли???
Дело в том, что я уже это, с самого начала, рассматриваю именно с точки зрения судебной перспективы, чтобы комитету жизнь малиной не казалась. Я не имею ничего личного, просто спортивный интерес. А с точки зрени судебной перспективы, я , ПОСЛЕ вступления в силу Закона, выполнил ВСЁ , что от меня потребовали по процедуре ИХ комитета. И теперь для меня то, что у НИХ нет госреестра, это ИХ проблемы, но вовсе не мои. Я теперь, с точки зрения Закона, абсолютно добросовестный и законопослушный гражданин. :rotfl:

AlexMal (Алексей),
А что уже есть у кого нибудь новый билет? Думаю еще ни у кого нет, и на этом основании наврят ли откажут в праве на добычу, есть другие основания.

ТАВ (Александр Вадимович), ну смотря что считать новым. Если они ёщё какую-то форму вводить будут, тогда нет. А тот, чтоя вчера получил- там уже написано комитет по природопользованию, а не минсельхоз, форма другая и пр.

Кстати номер всего 557. Там идёт код региона - 98 и номер. Есть у меня подозрение, что это уже новая форма и этот номер в госреестр и будут вносить.

AlexMal (Алексей), А срок действия билета? Есть ли графа для ежегодного продления? И вообще, какие графы там имеются.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Дело в том, что я уже это, с самого начала, рассматриваю именно с точки зрения судебной перспективы, чтобы комитету жизнь малиной не казалась.
Видно обделили?

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
А срок действия билета? Есть ли графа для ежегодного продления? И вообще, какие графы там имеются.
Срок действия до 31 марта 2011, куча граф продления - почти весь билет одни графы и есть страничка оружия и вроде собак. Про собак точно непомню. Билет дома. На последней штамп , что типа с ознакомлен с правилами.
PerSTKov (Владимир) написал(а):
неудовлетворяли.Скажем так.

Назад
Сверху Снизу