• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лебедей

Будете ли Вы охотиться на лебедя?

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Лебедей не стреляю , хотя в эти выходные возможностей была масса.
В тоже время , помоему во Франции(могу ошибатся), охота на лебедей разрешена и очень популярна. Просто не читали они русских сказок.

я никого извращенцем не называла,а на гламурных форумах сам сиди

Лебедь- символ того и другого, это верно. Не более, чем символ, Катя. Для обывателя...А на этом сайте мнение обывателя- не канает.
Я, как охотник, против стрельбы в лебедей не по этим причинам, это чушь полная. А по причинам, которые я указал ниже : http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=150948#post150948

А, ведь ,вопрос то гораздо глубже. Я, вот, например смотрелся на открытии как идиот со своими чучалками и шалашиком. Наверное, селезни тоже так считали, не до любви им было, присесть бы отдохнуть. Пальба стоит по всему, что шевелится и летает и по-видимому на всех просторах необъятной родины. Лебеди, лишь частность. Печально

Не хотел писать! Но написал тока потому что обидно за лосей, глухарей, рябчиков, уток и т.д.....
Мораль! Красивые! Слезы льем.... хлюп хлюп.... А почему по глухарю слезы не льем? Он тоже красивый. А почему слезы не льем по лосю? Вона какая моща, смотреть приятно!!! А почему слезы по рябчику не льем - вы посмотрите на его детско-любопытную мордашку??? Почему слезы не льем по другой дичи? Чем она хуже то? Она жить не хочет??? Она страшная по сранению с лебедями? Ничем она не страшней!!! Каждая по своему прекрасна!!! Или общественное мнение и длинная шея с белым цветом выделяют их в супер птиц? А красивейший распущеный хвост глухаря и напыщенная грудь дерьмо по сравнению с лебедем? Конечно дерьмо, он же черный! А вот глухарей то ни чють не больше лебедей. Или лосей у нас как го... за баней? Но лосей то мы валим! Хотя воспроизводство лося значительно более сложный и долгий процесс. А лебедей мы бережем! Они же белые и у них шея длинная. Бред. Такая же дичь как и другая и кол-во их уже достаточно для отстрела. Я не говор. что их нужно валить пачками. Но вот слезы лить то уж точно не стоит. И говорить про мораль? Давайте тогда поговрим про мораль относительно охоты вообче.
Мораль моя такова в этом деле - лебедь такая же дичь как любая другая. Их кол-во уже позволяет разрешить охоту на них, пусть в ограниченном кол-ве. Вот это моя мораль без слез и вздыханий.
А то что люди валили их безразбору - это уже не к лебедям относится а к тому что люди просто по жизни уроды и ствол им давать в руки не надо.
Я лебедей стрелял, но готовить у меня не получилось. Невкусные у меня они получаются. Посему не стреляю, только из за этого. Если на меня налетает стая лебедей и мужики (для них они далеко) кричат - "Витек, возьми мне одного", возьму даже не задумываясь. Пусть я для вас моральный урод. Но это моя мораль.
А говорить о морали со стволом в руках - по меньшей мере смешно. Мораль - этого убиваю этого нет. Чуствуете как звучит! "УБИВАЮ а этого МОРАЛЬ не позволяет"!!! В охоте правила и здравый смысл. Но не мораль!
Всех кто откликнулся с таким же смыслом в этой ветке - поддерживаю!!!

сайт не имеет значения,поэтому я имею право высказывать свое мнение

Лебедь - террорист. На сколько правда ?

От бывалых слышал, что , где гнездитса лебедь и где кормитса, больше никто живой находитса не должен. Склочный и неуравновешеный тип... В инете пошукал, толком ничего не нашёл. Просветите коллеги.

Элементарно Ватсон!
Лебедь, как и любой другой славный российский птах жизнь готов покласть на ниве защиты потомства! Отсюда и агрессия на любую опасность в гнездовой период. Известен случай когда лебедь сломал мужчине лучевую кость ударом крыла! Охотно верю, так как и сам ходил весной с синяками на ногах полученными от самца шипуна живущего на фазанятнике с супругой. Меня он атаковал сразу же как я входил в вольер совершенно игнорируя фазанов если только те совсем уж ему "на голову не садились".
В природе на такую мелочь лебедь в принципе не разменивается, если только уж совсем у него не поганое настроение!
Другое дело что в природе лебедь имеет возможность добывать корм со дна с гораздо больших глубин нежели чем утки и гуси, посему собственно последним в местах где поселилась лебединая пара ловить уже нечего, но ведь гнездовая территория лебедя это не весь водоем, а на мелких озерах лебеди не гнездятся, так что в принципе всем хватает места.
На сегодняшний день в Ленинградской области извесны всеголишь 3 гнездовых участка лебедя кликуна, и он, естественно, включен в Красную книгу!

Да, подтверждаю, там где поселились лебеди водоплавающим места нет. Очень агрессивны и разгоняют не только уток.. крачек, чаек, пр..
За это в Литве втихаря их регулируют...

Был случай ( почему и задал вопрос ). Идём накатом по реке, без мотора, вечереет, выпиваем. До избушки пара поворотов по реке. Выкатываемса на семью, двое белых, двое серых ( я так понял - птенци ). Встреча была не очень приятная: у меня разбита губа , у Олега несколько приличных синяков. Очень жалею что ружья были разряжены, - просто монстр какой-то. Пока запустили мотор, пока вышли обратно по порогу.... Куда-то делись. Очень неприятная птица....

На них , похоже, хорошо смотреть только в парке на пруду, где их с рук кормят. А так - сволочи !

Или с перепугу, или состраху, но мне показалось что весит он килограммов 25 , а в литературе пишут 10-15. Я, когда взял своего первого глухаря, ошибса на взгляд на 170 гр. И, думаю, здеесь тоже не на много.

На них , похоже, хорошо смотреть только в парке на пруду, где их с рук кормят. А так - сволочи !
Ммммм...... А не было желания заглянуть к медведице в берлогу малых посчитать? Или пардон, с волчатами у логова поиграть? Лебедь, пожалуй единственная птица способная постоять за свою семью и территорию, причем постоять врукопашную!
Очень жалею что ружья были разряжены, - просто монстр какой-то. Пока запустили мотор, пока вышли обратно по порогу.... Куда-то делись. Очень неприятная птица....
Без огневой поддержки!!!!
Ну а по поводу трех пар на область я уже писал, 3 подобных конфликта с вооруженым человеком и лебедей не будет вовсе!
Уважаемый петрович, вот от Вас я меньше всего ожидал распространения сплетен! Именно сплетен извините!
Ибо -
Изредка летом встречаются пары лебедей-кликунов. А ведь еще в середине прошлого века многие из этих птиц были вполне обычны и даже многочисленны на гнездовье во многих уголках нашей области. Например, в 1920-е годы во время «голодомора» производились массовый сбор яиц лебедя-кликуна и серого гуся и добыча этих птиц в южном секторе Ладоги для спасения от голода рабочих Петрограда.
http://www.spbvedomosti.ru/print.htm?id=10241734@SV_Articles
Никогда человечество не признает свои ошибки, лебедь будет виноват, орел, сокол да кто угодно! Как же раньше то интересно и дичь была, и хищники и лебеди колониями гнездились?!!!!!!

Уважаемый Wlad Havk . Прошу прощения, если Вас чем-то задел, но ружё не только для " убить" но и для " отпугнуть". Возможноестей взять лебедя в лёт у нас тогда было как минимум пять ( дистанция метров 35-40, и судя по количеству встреч на протяжении 180 км. от оз. Волочанское до р. Печоры по р. Ерса, его там не три гнездовья ), однако питались мы уточкой , которой там великое множество (как мух ), и били столько, чтоб съесть, и сильно сомневаюсь лебедь вкуснее уточки. Тем более, что охота для меня - экспидиция, а не поход за мясом.http://s42.radikal.ru/i096/0906/61/88cdf89a625c.jpg

обсолютная правда плюс убийца где поселился уничтожает всю пернатую дичь пользуясь своими габаритами
Увы, как всегда тема о лебедях быстро обрастает вымыслом и мифами! Люди зачастую вспоминают байки и бабушкины рассказы.
С точки зрения русского языка уничтожение дичи предусматривает ее добычу, а на примере хищных имеем два основных способа таковой это скрадывание и преследование. Интересно, каким из них лебедь уничтожает дичь?

Уважаемый gucul подобная тема о лебедях периодически появляется на форуме, я вам их с десяток найду. Причем большинство постов без аргументов, на эмоциях и чаще всего не из личного опыта а так, типа ОБС. Вот де бытует авторитетное мнение и т.п. и т.д.
У меня предложение, у кого нет возможности поштудировать серьезную орнитологическую литературу просто сходите в Лен зоопарк (да не сочтите это рекламой) там в общем пруду гнездится пара лебедей и не мало других водоплавающих. И как то уживаются они между собой очень даже не плохо.
Я вам более того скажу, 3 пары лебедей в Лен. обл. гнездятся на охраняемых территориях, в заказниках и заповеднике. И как то там и лебедям есть возможность вывести потомство и другим водоплавающим. А там где "заботливые" защитники утиных прав выбили белую птицу утка не редко так и не появилась!

Встреча была не очень приятная: у меня разбита губа , у Олега несколько приличных синяков.
Ничего себе... Виталий, поподробнее можно? Как это Вам так "повезло", что двоих мужиков так лебеди отму..хали? Я просто не могу представить даже теоретически))). Я не подвергаю сомнению, но хотелось бы услышать об этом в красках.)))

Уважаемый Vlad Hawk . До Вашего зоопарка мне добиратса 1700 км. Но придётса побывать в Питере, обязательно схожу. Кого бить , знаю, а если не знаю - не бью. Пленных не берём и своих не стреляем. И : Если бы каждый охотилса так -же, как и я , КРАСНАЯ книга содержала-бы только виды, которым неохота размножатса ! Привет авторитетным хантерам из Кирова (областного).member.php?u=4497

Появились в поле зрения метров за 3, шли моча, уставшие, минут 5 назад выпили с устаточку, до избушки осталось метров 450. От берега 0,5 м. Выходим из-за тарвы... Олеееег, кричу, смотрииииии..... И всё: Нас выхлопали как ковёр, опомнитса не успели. Олег получил первый, я потом.

gucul скорее уж я к Вам. Ежегодно езжу отдыхать на пару недель под Воркуту, сплавляюсь и рыбачу. Там еще встречается кликун, но уже есть и тундряной лебедь, но белых птиц увы, вижу чрезвычайно редко, а на озерах где все же держутся пары есть и шило и моряка и др. перепончатолапость.
В этом году у нас в хозяйстве появилась пара шипунов и самец кликуна, так что знаком с ними близко, тем более что шипуны самец и самка и пытались построить в вольере гнездо, увы, из за того что я не подготовил все условия яйца они так и не снесли, но получил я от них по полной!!!!!! и руки и ноги в синяках! Самка то поскромнее, но самец, настоящий МАЧО!!!
Одинокий же кликун совершенно мирная птица, ищу ему пару, тог да то очевидно и проснется в нем настоящий "защитник обездоленных"
Так что птица помимо того что редкая, но ИМХО достойна всякого уважения!

Назад
Сверху Снизу