Не хотел писать! Но написал тока потому что обидно за лосей, глухарей, рябчиков, уток и т.д.....
Мораль! Красивые! Слезы льем.... хлюп хлюп.... А почему по глухарю слезы не льем? Он тоже красивый. А почему слезы не льем по лосю? Вона какая моща, смотреть приятно!!! А почему слезы по рябчику не льем - вы посмотрите на его детско-любопытную мордашку??? Почему слезы не льем по другой дичи? Чем она хуже то? Она жить не хочет??? Она страшная по сранению с лебедями? Ничем она не страшней!!! Каждая по своему прекрасна!!! Или общественное мнение и длинная шея с белым цветом выделяют их в супер птиц? А красивейший распущеный хвост глухаря и напыщенная грудь дерьмо по сравнению с лебедем? Конечно дерьмо, он же черный! А вот глухарей то ни чють не больше лебедей. Или лосей у нас как го... за баней? Но лосей то мы валим! Хотя воспроизводство лося значительно более сложный и долгий процесс. А лебедей мы бережем! Они же белые и у них шея длинная. Бред. Такая же дичь как и другая и кол-во их уже достаточно для отстрела. Я не говор. что их нужно валить пачками. Но вот слезы лить то уж точно не стоит. И говорить про мораль? Давайте тогда поговрим про мораль относительно охоты вообче.
Мораль моя такова в этом деле - лебедь такая же дичь как любая другая. Их кол-во уже позволяет разрешить охоту на них, пусть в ограниченном кол-ве. Вот это моя мораль без слез и вздыханий.
А то что люди валили их безразбору - это уже не к лебедям относится а к тому что люди просто по жизни уроды и ствол им давать в руки не надо.
Я лебедей стрелял, но готовить у меня не получилось. Невкусные у меня они получаются. Посему не стреляю, только из за этого. Если на меня налетает стая лебедей и мужики (для них они далеко) кричат - "Витек, возьми мне одного", возьму даже не задумываясь. Пусть я для вас моральный урод. Но это моя мораль.
А говорить о морали со стволом в руках - по меньшей мере смешно. Мораль - этого убиваю этого нет. Чуствуете как звучит! "УБИВАЮ а этого МОРАЛЬ не позволяет"!!! В охоте правила и здравый смысл. Но не мораль!
Всех кто откликнулся с таким же смыслом в этой ветке - поддерживаю!!!