• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за тип оружия ?

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

valentin1

Модератор
С нами с
21/09/06
Постов
1 872
Оценка
667
Живу в:
Latvia
Для знакомых
Valentin
Охочусь с
1990
Оружие
Tоз-34, Tikka M695(30-06 ), Savage 22WMR, ........
На стрельбище нашёл гильзы калибра 308Win с интересными отметинами.
Наружных отметин как и внутренних - 12 шт.
Предлагаю фото:

Вопрос знатокам, с чего это стреляли, что за тип оружия оставляющее такие метки ?

однозначно полуавтоматическое или автоматическое оружие
;)

Добавлено через 1 минуту:
может кто переобжимал 308 норма магнум ?

Даже скажу, что пулемет.

krash (Егор) написал(а):
По по следу на закраине гильзы скорее всего чё то п/а.

может кто переобжимал 308 норма магнум ?
патроны заводские - Барнаул, закримпованный капсуль + зелёный лак.

Дульце и скаты гильзы в этих насечках. Если в самом оружии это задано производителем, то в чём смысл то ? По всей длинне следы прорыва пороховых газов в продолжении насечек, что вовнутрь гильзы, а их 12.

Добавлено через 5 минут:
Reper (Игорь) написал(а):
Даже скажу, что пулемет.
Да у наших вояк патроны НАТОвские, а тут Барнаул. Значит п/а охотничий. :cool:

krash (Егор) написал(а):
И я думаю, что из ружа каково-то стрельнули!:9:

krash (Егор) написал(а):
ИМХО обжаты перед употреблением
Имею такую же самую гильзу, с аналогическим номером партии (возможно патроны даже куплены с одного магазина) , но патрон отстрелян из ИЖ-18 МН. Так с этой гильзой всё в порядке. :(

да и чё за обжатие такое, что б на скатах такие следы остались ?

И у кого найти ответ ? :mad:

Патронник выполнен с канавками Ревелли судя по следам на дулце и плечах однакож это делали в прошлом веке(ДШК,СВТ).Наличие канавок указывает на проблемы с экстракцией, но чтоб в 308ом??Занятно.

Atos109 (Сергей) написал(а):
Патронник выполнен с канавками Ревелли
Значит оружие скорее всего было импортным.
Но в охотничьем варианте, канаки Ревелли, разве делают ? Это как-то ближе к военному оружию.

Из http://army.lv/ru/Stvoli-strelkovogo-oruzhiya/2685/4505 :

Ввиду сложности изготовления, бысрого загрязнения и затруднений при чистке канавки Ревелли в современном оружии применяются редко.
Прим.
Ну да ладно. Всё это уже лирика.
Думаю вопрос закрыт, по понятной всем причине.

Всем участникам - спасибо.

Интересные гильзы! Возможно конструкция гильзы такая, при раздутии гильзы, предотвращает заклинивание в патроннике. Не может же патронник быть штампованым, а не точёным. Другой версии у меня нет.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
Возможно конструкция гильзы такая, при раздутии гильзы, предотвращает заклинивание в патроннике
Какой бы не была конструкция гильзы, после выстрела она неизбежно примет форму патронника со всеми его особенностями...

Доброго дня. После первого отсрела нового Вепря Супера 308, на скатах стреляных гильз обнаружил похожие насечки только полукруглые (по одной на каждой гильзе). Думаю сие сделано в патроннике для идентификации карабина "в случае чего"...

Канавки Ревелли в патроннике служат для облегчения и ускорения процесса перезаряжания оружия. Применялись в СССР ( то что точно известно мне) в СВТ и скорострельном пулемете ШКАС...
В охотничьих ружьях не столкнулся..

Писал о канавках Ревелли пару лет назад рассказывая как делал вкладной нарезной ствол в ИЖ-12.. Пришлось патронник ШКАСА переделывать на простой..без канавок.

Интересно, кто имеет больше информации об этом интересном патроннике?

Назад
Сверху Снизу