• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

тетерева

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Сиверко (Денис) ,во уже проще..а то привезёшь дичь в ночь и барахтаешься с ней в ванной щиплешь..проще заморозить оказывается:).
Вопрос непосредственно к готовившему:

после того как клапан станет стравливать пар - жди 25 минут.
то есть выключить скороварку?

После этого клапан не поднимай. Пусть стравит сама. Это ещё 15-20 минут.
то есть сама на столе и остывает, до полной остановки кипения?
..и сразу в догонку: тоже самое можно проделать и с уткой, так вот, мне кажется её подольше нужно подержать на огне, она пожёще тетери будет или 25 минут достаточно?
У матери в сарае не юзаная скороварка валяется. давно на неё смотрю, а что с ней делать не знаю...а тут смотрика какие весчи готовят:)).

Dok (Семён) ,
Вопрос непосредственно к готовившему:

Цитата:
после того как клапан станет стравливать пар - жди 25 минут.
то есть выключить скороварку?
Именно так, Семён.

Цитата:
После этого клапан не поднимай. Пусть стравит сама. Это ещё 15-20 минут.
то есть сама на столе и остывает, до полной остановки кипения?
..и сразу в догонку: тоже самое можно проделать и с уткой, так вот, мне кажется её подольше нужно подержать на огне, она пожёще тетери будет или 25 минут достаточно?
Да. Остывает сама.
По поводу утки так скажу: готовил этой весной около 15 уток на скороварке. Правда не моей, а Дениса. Она меньше на треть. Так вот, если утку готовить более 15 минут и так же давать остыть, то у утки мясо отваливается от костей. Утка "рассыпается". Мясо, конечно же, нежнейшее, но внешний вид не очень. Утку готовить после срабатывания клапана не более 15 минут. Потом так же давать остыть

Добавлено через 3 минуты:
Dok (Семён) ,
1. Хранение дичи в пере, в морозильнике где - 18С (сейчас у всех почти) подразумевает потрошение - думаю да.
2. Как потом дичь опщипывается? Легко ли? или сложнее?
3. Хранится дичь в пакете целлофановом или в бумагу лучше завернуть?
1. У меня -20 градусов. У Вовки, что отжалел тетеревов в морозилке больше чем -20. Одна птичка была НЕпотрошёная. Был запах разбитой требухи. Убрал уксусом и потом - помидорами. Остальные 2 тушки были выпотрошены, уложен ливер и всё это "запихано" мхом. Сохранилось всё идеально
2. Дичь ощипывается несколько сложнее, чем свежая. Но это очевидно всем
3. Храню дичь только в целофане в морозилке. Ощипываю ТОЛЬКО перед приготовлением. Вкус не меняется даже когда год хранишь

эх...пойду у тещи заберу скороварку, что мне на день свадьбы подарили...

надо лосятину переработать))))

Varyag ,
Varyag (Валентин ) написал(а):
Так вот, если утку готовить более 15 минут и так же давать остыть, то у утки мясо отваливается от костей. Утка "рассыпается". Мясо, конечно же, нежнейшее, но внешний вид не очень. Утку готовить после срабатывания клапана не более 15 минут. Потом так же давать остыть
Для утки, гуся, тетерева, хватает 10-15 минут, как пойдет пар через клапан. Если битком набить - 15минут. Глухарь, заяц - 25 минут. Сохатина - 25-30 минут. И всегда, дожидаться, когда спадёт давление, сняв с огня.
Запах потрохов, не чувствовался у хранившейся с потрохами птицы ни разу. А дичь, она каждая свой специфический запах имеет и некоторую всё равно лучше вымачивать. А чтобы легче общипать после разморозки, нужно ошпарить всю крутым кипятком - перится лучше парной.

Добавлено через 2 минуты:
Dok ,
Dok (Семён) написал(а):
3. Хранится дичь в пакете целлофановом или в бумагу лучше завернуть?
Я храню в пакете, в бумаге или полотнище только кабанитяну, медвежатину или бобрятину и то только очень жирную, сало меньше желтеет.

Сиверко (Денис) ,
Запах потрохов, не чувствовался у хранившейся с потрохами птицы ни разу. А дичь, она каждая свой специфический запах имеет
Вот ни за что бы не подумал! :ag: Спасибо, что объяснил:9:
Денис, одна птица была разбита. Попадание в брюхо. Оттого и всё, что было в... пахло, короче говоря.
Но после вымачивания и помидорчиков - никакого запаха

городничий (Павел) ,
эх...пойду у тещи заберу скороварку, что мне на день свадьбы подарили...
Паш, а нафига такую ценность отдал? ДА ЕЩЁ ТЁЩЕ!!! :cg: :an: :ai:
Быстро забирай!
Я вот уже 3 месяца ищу вторую (для Вовки) и найти не могу. Не так часто встретить можно... Эх, найти бы ещё

Из моих наблюдений после морозилки щипать плохо, часто с кожей слазит. Если брюхо не разбито, то потрохам в морозилке ни чего не будет. Лично я храню в пакетах что дичь по отдельности, что крупную рыбу - меньше вымораживается и заветривается.

..и ещё..а овощи я понял за те 15-25 минут приготовится успевают? Картошка и морковь интересуют.
Значит лучше выпотрошить и промыть, а перо оставить.

Varyag (Валентин ) написал(а):
Но после вымачивания и помидорчиков - никакого запаха
Вопросик: вымачивание с помидорами или их просто при готовке положить? И ещё, сами помидоры потом употребляемые или нет?

Dok (Семён) ,
..и ещё..а овощи я понял за те 15-25 минут приготовится успевают? Картошка и морковь интересуют
Успевают. Это ведь 15-20 минут, но ПОД ДАВЛЕНИЕМ

vl140978 (Влад) ,
Вопросик: вымачивание с помидорами или их просто при готовке положить? И ещё, сами помидоры потом употребляемые или нет?
Я вымачивал в сочных помидорах. Сам не очень их употребляю. Но при закладке Вовка попросил меня и даже настоял, чтобы помидорки я дополнительно добавил в блюдо. Я уступил. Так что помидорки были. Они, по моему, видны на фото

Назад
Сверху Снизу