• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

тетерева

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Здравствуйте!
Друзья мои, сегодня мы посмотрим на приготовление тетеревов, любезно предоставленных моим другом Вовой, добытых им в угодиях Дениса (Сиверко).
Комментировать не стану. Это лишнее. Всё прекрасно видно на фото.
Итак, понеслась!

119181981.jpg


119181986.jpg


119181993.jpg


119181988.jpg


119181998.jpg


119182003.jpg


119182010.jpg


119182013.jpg


119182015.jpg


119182017.jpg


119182023.jpg


119182028.jpg


119182032.jpg


Ставим на огонь. Ждём...
Теперь немного садизма. Простите, кто ещё не обедал.
Как хороша молодая картошечка!!

119182038.jpg


119182041.jpg


Далее идут фото, снятые в нетрезвом состоянии, за что прошу прощения. Качество не ахти... но для бана хватит :ah:

119182045.jpg


119182049.jpg


119182052.jpg


Вовка. Собственной персоной. Вкушает, так сказать...

119182057.jpg



119182061.jpg


Счастье есть!

119182064.jpg






119182076.jpg


119182080.jpg




Финиш.
Всё.
Спасибо за внимание



:ck:
 
Последнее редактирование:
зачОООт)))

только время укажи приготовления в скороварке тетери до мягкого состояния
 
городничий (Павел) ,
только время укажи приготовления в скороварке тетери до мягкого состояния
после того как клапан станет стравливать пар - жди 25 минут. После этого клапан не поднимай. Пусть стравит сама. Это ещё 15-20 минут.
 
Валентин! Как всегда тврорите чудо Маэстро!!!!!!
 
Хорошая замена русской печи - скороварка! Конкурс кулинаров-скороварководов продолжается!
Осенью приедешь - готовишь ты!!! Мы в подмастерья, в смысле стрелять...:ag:
 
Сиверко (Денис) ,
Осенью приедешь - готовишь ты!!!
я по сравнению с Надеждой Ивановной простой поварёнок-первокурсник. Пусть лучше она, ладно? :ah:
 
Ох уж мне эта скороварка, ох уж мне эти скороварочники:9: Прям почувствовал запах и вкус! Брависимо!
 
Валентин - зачёт. ГДЕЕЕЕ в Питере купить скороварку? Тефалевскую не предлагать! За 6 штук жаба задушит на костер ставить.
 
Опять дичину передержали, жуть сколько же она в заморозке да еще и в пере провалялась? Или это уже с нынешних выводков? Уже охота открыта?
 
Ed (Эдуард) ,
Или это уже с нынешних выводков?
Прошлогодние.
В морозилке дичи ничего не будет.
Впервые слышу, чтобы в морозильной камере портилась дичь, если честно.
Никто птичку не передержал, не волнуйтесь :9:
Мясцо нежнейшее (за это и уважаю скороварку)!

Добавлено через 1 минуту:
Kfin (Алексей) ,
ГДЕЕЕЕ в Питере купить скороварку? Тефалевскую не предлагать! За 6 штук жаба задушит на костер ставить
У бабушек на рынке.
Новых подобных моей не встречал.
Вещь изумительная! Мясо нежнейшее и сохраняется вкус дичи
 
Да простит меня Валентин, если я тут объяву кину. Ну требует моя душа такой дивайс! Мужики, кто живет рядом с Удельной - там же рынок есть. Может кто видел скороварку у бабушек, или дедушек? У меня в невском районе такого рынка, кажись нет.
 
Сколько готовил мороженую по пол года дичь, каждый раз убеждался, что это изврат (вкус уже не тот, мясо усыхается, жир становится прогорклым, вкусовые качества меняются и т.д. ), дичь надо готовить свежую, ну максимум 2-3-ри месяца :)

А вообще все красиво (кроме 8-й фотки :)) и думается такое же вкусное как на вид.
 
Varyag (Валентин ), Подскажи. А какая температура хранения?
И каков великий смысл морозить в пере?
У меня морозилка работает на -18, но может и на -24.
Ed (Эдуард) написал(а):
дичь надо готовить свежую, ну максимум 2-3-ри месяца
а что с ней будет-то? Жир только может...того. :)
Вот не знаю. Интересно.
Не приходилось так долго морозить...

P.S. на слюну изошел. пока писал. :)
 
Ed ,
Ed (Эдуард) написал(а):
Сколько готовил мороженую по пол года дичь, каждый раз убеждался, что это изврат (вкус уже не тот, мясо усыхается, жир становится прогорклым, вкусовые качества меняются и т.д. ), дичь надо готовить свежую, ну максимум 2-3-ри месяца
Может просто условия хранения разные? Или у меня вкус претуплённый, особой разницы не замечал. Но абсолютно согласен, что любой продукт вкуснее до заморозки: парное мясо, сежепойманная рыба, живые раки, сорванный с грядки огурец и т.д. Но ведь так иногда хочется сохранить что-нибудь интересное к интересному событию! Так ведь...
А готовит Валентин хорошо! Рекомендую при случае!

Добавлено через 2 минуты:
змий ,
змий (Владимир) написал(а):
Птица вся весеняя (опушь на лапах), но вот что за "интересная" птица лежит на тарелочке, справа?
Спорить не буду, какую именно готовили в этот раз, знаю одно - хозяин дичи стрелял косачей у меня все разы, когда приезжал, и весной и осенью.
 
змий (Владимир) написал(а):
Птица вся весеняя (опушь на лапах), но вот что за "интересная" птица лежит на тарелочке, справа?
Это вроде самец белой куропатки, если мне "северная" память не изменяет :)
 
...ребята хватит про бречество..тут про рецепты приготовления тех или иных блюд! Кто хочет что то выяснять, то пусть откроет новую тему или в личку оппоненту пишет.
 
Лично я даже замечал, что дичь хранимая в морозилке в пере, по вкусу лучше чем обработанная, может быть потому что не заветривается. Правда это касалось утки.
 
Вопросы к топикстартеру ну и тем кто пробовал:
1. Хранение дичи в пере, в морозильнике где - 18С (сейчас у всех почти) подразумевает потрошение - думаю да.
2. Как потом дичь опщипывается? Легко ли? или сложнее?
3. Хранится дичь в пакете целлофановом или в бумагу лучше завернуть?
 
Dok (Семён) , у меня и сейчас и раньше, хранилась в пере годами и потрошённая и нет. Разницы не замечал. Рекордно - 4 с лишним года глухарь в пере не потрошённый. Сварили летом в жару в скороварке на берегу Волги в районе Чёрного Яра. Им отметили торжественную общую встречу. Прелесть, как пошёл!
 
Совершенно верно, в пере дичь лучше сохраняет вкусовые качества. Даже рыбу, если храню на балконе зимой, пересыпаю снегом, или окунаю в воду, чтобы покрылась коркой льда.
 
Назад
Сверху Снизу