• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бродячие псы, заявление

• Автор темы Автор темы Mumi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mumi

Участник
С нами с
21/04/10
Постов
705
Оценка
114
Живу в:
Спб
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2010
Оружие
ТОЗ-34Е, МР-43(было), ATA Pegasus
Собака(ки)
РОС Ланс, РОС Парма
Такая ситуация - рядом с домом живёт стая здоровых псов где-то в шесть голов. Спать вечером невозможно - постоянно устраивают разборки с проходящими мимо домашними собаками, посматривают на прохожих. Позавчера в ста метрах от детской площадки под окнами многоэтажного дома загрызли котёнка.

Нет ли у кого образца заявления в милицию на такое дело? Или они такое не примут, правонарушения ведь нет? По 112 звонил, там конечно принимают всё что угодно но вот обратной связи никакой.

Знаю про Спецтранс, буду работать со своим ТСЖ на предмет подачи заявки.

В млицию только если покусали кого и то через скорую. Заявку надо писать в местном жэке, а уж они в спецтранс. Тока спецтранс (как я выяснял) из заберет (если вообще заберет) отрежет чего там лишнего, и должны опять выпустить где взяли. Вот такие законы((

Мда, совсем всё с милицией грустно в таком случае... Усугубляется ситуация ещё тем, что спецтранс приезжал однажды, но к сожалению пока я не в курсе чем дело закончилось. Если сограждане подтянутся, есть надежда задолбить их заявлениями...

Я тебе больше скажу, когда я с подобным звонил в спецтранс, то они мне сказали еще, что работают по ночам, и я, как Пинкертон, должен выследить где эта стая ночует, чтоб они смогли ее отловить.

Понятное дело, что стрелять в городе как то не камильфо. Но можно ж потравить!

Belyaevъ K (Константин Евгеньевич Беляев) ,давайте не будем (пока) скатываться в пучину преследуемых законом методов. По запросу "собаки заявление в милицию" 80 процентов - увы, на тему жестокого обращения с животными, причём на людей которые пытаются оградить себя от бродячих.

Mumi (Дмитрий) , А ты не скатывайся. Тебя обгавкали, хозяина нет, ошейников нет - бери осу и отстреливай. По закону имеешь право на самооборону.

SKALVA (Иван) ,
А потом заголовки во всех газетах - Охотник устроил стрельбу около детской площадки!!!!!! Им ведь только повод дай. С ментами потом проблем будет выше крыши.

Kfin (Алексей) , А "Охотник предотвратил нападение бродячих собак на детей, играющих в песочнице" звучит лучше. Кто мешает так трактовать события участнику?

Потом есть пневма со стальными шариками по брюху и собака дохнет от перитонита. Никто ничего не слышал - никто ничего не знает - никто ничего сказать не сможет. Но это как бы сказать... Не очень хорошо....

SKALVA (Иван) , всё в целом верно. Но! До тех пор, пока псы кого-нибудь не покусают, причём не в тихую - попытки их убрать ядом/пневматикой и другими способами будут большинством, направляемой "собачниками" и прочими зелёными бабушками, трактоваться не в пользу охотника. :(

Mumi (Дмитрий) , Не попадайся! Дрючат не за действие, а за то, что попался... Армия, мать родна, жизни научит.

упаси вас бог стрелять собак около датской площадки!!!какой удар по детской психике...о проблеммах с ментами я вааще молчу. проблема таже,но у меня мелкан с глу.. модуратором. решаю вопрос в тихаря...
icon10.gif

SKALVA (Иван)
Ты чё??? У нас же счас политика против огнестрела! Ты стрельнул, соб убёг - значит ты вражина просто так стрелял! Нееет - только арматуриной - вышел - покрошил и домой!

...а на самом-то деле вопрос серъезный. У нас в округе только за последние полгода два человека погибли. Один из них ребенок ! так что пишите, жалуйтесь в компетентные органы, по данным фактам. в отношении чиновника не принявшего меры по устранению угрозы жизни и здоровью граждан возбуждено уголовное дело.
http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/20747/
http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/18848/

В селе все проще - в газете и по местному радио объявляю такого - то числа со стольки-то и до стольки-то будет проводиться отстрел бродячих собак. Просим владельцев держать животных на привязи (в вольерах). После этого прокатывается по всем улицам машина со стрелками - кто не спрятался (а равно не привязался) - я не виноват, постреляли и в скотомолильник вывезли. Отстрел проводится рано утром - психика большинства граждан еще спит и не страдает от вида "негуманного отношения к бедным животным". Дешево и действенно. В частном порядке вопросы непривязанных собак, склонных к агрессии, селяне решают так: твоя собака напугала моего ребенка (загрызла козленка и т.д.), видели тот и тот, предупреждаю. Если не помогает пса стреляют и бросают во двор нерадивого собачника - действенно.
Вариант с ядом - вполне, только аккуратно - болонок и доберманов не потравите!

Сам траванул потихому и все. Зачем ждать когда кого нибудь покусают.

Антимазай прав у нас в городе ра ньше собак спец- АТХотстреливало по утрам.

Прямо сейчас выпиваю с участковым.Ответ однозначный - долбить свой ЖЭК заявами т.к. отлов бродячих животных "платная услуга".Ни один отдел заяву не примет "в виду отсутствия состава..."

В своё время избавился от псов, гавкающих под окнами, с помощью простецкой тировой пневматической винтовки.

Когда начинали брехать, высовывал ствол в окно, целился и стрелял. Даже если не попадал, улепётывали во всю прыть. За пару-тройку раз я их гавкать и мешать мне спать намертво отучил. Потом, видимо, гавкали в другом месте.

Для Москвы ошейник не канает. У нас многочисленная собаколюбивая сволочь покупает бродячим псам ошейники на свои средства, так что у нас они все с ошейниками. Но это не должно мешать решению проблемы.

Попадаться, как здесь верно заметили, не надо. У сумасшедших, подкармливающих собак из здоровенных сумок и баулов, всегда найдётся время написать на вас заявление в милицию, да и засветиться перед ними проще простого - постоянно на улице тусят или дома у окошка, так что лучше псин из своего окна ... сами понимаете, что.

Жизнь показывает, что ни до кого сейчас не "додолбишься". Все проблемы решаются только с помощью нарушения закона.

Антимазаю.- Саня у меня гладкостволы МРКа и21-12 по этому с привеликим но не имею таковых.

Назад
Сверху Снизу