• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 575
Последнее редактирование:
Верю что мастер порядочный и всякое бывает, просто некоторые ножи должны были быть подарками к определенным датам. Подождем еще немножко.

Рассчитывал,что сегодня вернусь пораньше,но прошел полчаса назад,еле дошел.Подвернул голеностоп.Позвонил охотоведу,чтоб до конца недели не беспокоил.С этой работой егеря,или как по новой будет звучать"производственный охотничий инспектор" выматываюсь.Все запущенно,каждый день,если не охота,то дежурства,обходы.Зверя(кабана)нет,из 12 лицензий закрыли только 5 штук.С охотоведа требует начальство,он в свою очередь от нас.Для работы по заказам почти нет времени.До конца сезона дотерпеть,а там будет легче.
Bober,твои давно лежат,не могу выбраться в город.Завтра отлежусь с ногой,а в субботу поеду и отправлю.Так же отправлю Денножоман.
Arhi,VIP84,ваши выслал давно,думаю уже получили.Василий,твой комбинированный и четвертый запорол:cg:.Буду с пятым пробовать:cc:.
Сейчас отвечу на сообщения и спать.
С ув.Стас.

Спасибо Станислав!жду с нетерпением!

--- Добор поста---

Поправляйтесь !

Добрый день, Станислав. Ждем заказ., надеюсь до Н.Г. доедет. Выздоравливайте!

Кстати, хороший у Стаса дамаск. Резучий. И не сильно ржавючий. Я уже должным образом оттестировал ножик из него и могу всем рекомендовать.

Те зазубрины что видны, получены при разрубке не больших лосиных ребер
А я резал только веточки кустарников и то же уже зазубрены пошли. Мне кажется, что Станислав перекаливает кромку через чур.
20161222_200215(1).jpg

А я резал только веточки кустарников и то же уже зазубрены пошли. Мне кажется, что Станислав перекаливает кромку через чур.

Скорее всего перекалено.Но дело в том, что все просят твердость поболее.Может еще РК тонковата,хотя стараюсь делать её не менее 0.8-1мм.так как на охоте,иногда, приходится делать все ножом.Попробуй чуть по круче сделать заточку.

Я уже должным образом оттестировал ножик из него и могу всем рекомендовать.
Такое всегда приятно читать.

Добрый день, Станислав. Ждем заказ., надеюсь до Н.Г. доедет.
Отправил.Получишь две посылки.Один ножик выронил в машине и не заметил.Увидел его у же когда отправил первую и садился в машину.

Денис,с твоими пришлось задержатся.С этой алмазкой никак не попаду точно с температурой.Оказался с трещинкой.Завтра будет готов и чтоб успеть к НГ могу отправить автобусом.От нас должен на Астрахань идти автобус.На Волгоград тоже через вас идет?
С ув.Стас.

Скорее всего перекалено.Но дело в том, что все просят твердость поболее. Попробуй чуть по круче сделать заточку.
С этим я согласен. Все просят потверже, а в итоге вот во что вылевается. Толщина РК как по мне нормальная, а вот заточку да, можно сделать по круче, т.к. пользую нож ближе к рубке веточек, чем к их срезу или даже скорей 50 на 50.
Еще раз, Станислав, спасибо за ножи, радуют очень! Простые, не прихотливые, за то рабочие! Хочу в ближайшее время заказать у вас якута. Хорошие у вас якуты выходят?

Станислав, ножи получил. Спасибо тебе огромное! От друга тоже слова благодарности, доволен как слон! дай бог тебе здоровья.

Хочу в ближайшее время заказать у вас якута.

Cделаем.А качество только работа покажет.Всегда стараюсь сделать качественно, не делая различия для друзей или незнакомых.Бывают и накладки.Не без этого.Но стараюсь,чтоб их не было.

VIP84,спасибо за пожелания,а твой заказ добью после НГ.
С ув.Стас.

Сделал заказ на эл.почту.

Станислав, спасибо ! Почти все пришло. с Наступающим !

Станислав, с наступившими праздниками.
Хотел уточнить. Планирую заказать у Вас 4ре ножа основное назначение для рыболовов.
Хотел уточнить срок изготовления. Мне в марте надо сделать подарки друзьям на ДР.
Детали можно обсудить в личке.

На всякий случай.
Моя приятельница собирается съездить в Нальчик ненадолго и вернуться. Вдруг что-то передать надо будет.
Когда именно, точно не знаю. Наверное, в феврале.

Моя приятельница собирается съездить в Нальчик ненадолго и вернуться. Вдруг что-то передать надо будет.
Все решаемо.

Детали можно обсудить в личке.
Пиши.

денножеман,
отправил,трек в личке.

Ув.af,я все еще жду чужой нож.Если он вам понравился можете оплатить его и оставить.
С ув.Стас.

Отправлю на след неделе.

Добрый день, Станислав

Нужно : 2 ножа, как на фото 1, рукоять капа, гарда и тыльник как на фото 2.

И еще 1 нож, как на фото 3

Сталь хорошая.

Все с ножнами.

Рис 1.jpg
Рис 2.jpg
Рис 3.jpg

Нужно : 2 ножа, как на фото 1, рукоять капа, гарда и тыльник как на фото 2.

И еще 1 нож, как на фото 3

Ответил в личку.

Отправлю на след неделе.
Спасибо,а то меня Залим достал тем что я слишком долго затачиваю нож :ah:.
С ув.Стас.

Нужен нож как на фото самый верхний.
Сталь доверяю выбрать Вам, не дамаск!
Цель, разделка копытных.
Интересует цена, озвучить прошу в личку!
Спасибо!
DSC02226.jpg

Назад
Сверху Снизу