• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 575
Последнее редактирование:
Станислав, здравствуйте! Хотелось бы заказать два ножа таких же, как на фото. Жду письма с ценой и реквизитами для оплаты.

Вложения

• a218ce3eb42a3eab9f9943472cc02fc9.jpg
    a218ce3eb42a3eab9f9943472cc02fc9.jpg
    16,2 KB · Просмотры: 192
  • bc804a7fe0f8ac39c0cdca0d79bc1067.jpg
    bc804a7fe0f8ac39c0cdca0d79bc1067.jpg
    55,3 KB · Просмотры: 196
Сделанные работы.KonstantinM,ответил в личку.
С ув Стас.

Вложения

• IMG_20160919_093530[1].jpg
    IMG_20160919_093530[1].jpg
    110,9 KB · Просмотры: 244
  • IMG_20160919_093726[1].jpg
    IMG_20160919_093726[1].jpg
    99,8 KB · Просмотры: 273
  • IMG_20160919_152819[1].jpg
    IMG_20160919_152819[1].jpg
    89,8 KB · Просмотры: 341
  • IMG_20160921_093722[1].jpg
    IMG_20160921_093722[1].jpg
    129,9 KB · Просмотры: 275
  • IMG_20160921_082233[1].jpg
    IMG_20160921_082233[1].jpg
    106,3 KB · Просмотры: 290
  • IMG_20160903_153038[2].jpg
    IMG_20160903_153038[2].jpg
    186,1 KB · Просмотры: 280
Стас заказ пришёл все отлично, гораздо лучше чем я ожидал, большое спасибо!

Вложения

• IMG_0642.jpg
    IMG_0642.jpg
    163,3 KB · Просмотры: 343
Стас, добрый день. Нужен клинок "Якута". На фото мой нож, клин на нём из быстрореза. Сломался в трёх местах. Сломался не при работе, а тупо в ножнах, пока лазил по деревьям вешая ловушки на пчел. Потому нужен клин под правшу:дол с с права, длина клинка -150мм, ширина 25мм, толщина 4мм, по спинке лезвия прямой участок 90мм, занижение носка идет на участке 60мм, по лезвию - прямой участок 70мм, носок занижен на 5мм от прямой линии... твердость 58-59ед достаточно. По железу - нужно чтобы не ржавела по необходимости правилась на месте, не выкрашивалась кромка, надежность как в ваших ножах в описании темы и на видео. В лес, на реку, пасеку да и просто вокруг дома в деревне без ножа не хожу, привычка... :ap: потому нужен очень надёжный. Работы предстоят как с деревом, так и чисто охотничьи - обдирка, разделка мяса и рыбы. Кому как, но мне "якут" очень приглянулся, есть в нем что-то.
Форма такая
якутский.jpgЯКУТ №.JPG
последнию третию фотографию в расчет не брать.

Вложения

• якутский 2.jpg
    якутский 2.jpg
    105,5 KB · Просмотры: 193
Sat-ok, Саша, я заказывал выше по теме, изумительный вышел))) спасибо Стасу. я думаю парни (кто знает) подтвердят. У него есть шаблон, так проще

emaxx Максим, спасибо за рекомендацию!
Хочется по тому шаблону который скинул на фото. Его форму корректировали и обсуждали, после чего пришли к общему мнению о её универсальности довольно известные и профессиональные охотники.
"Якут" сам по себе нож довольно аутентичный. Многим он не удобен, не казист, страшен - но мне он лёг в руку, понравилось им работать. Обдирал им куниц, потрошил рыбу, работал по мясу и рыбе, резал поросят, работал по дереву и т.п. Единственное что мне не понравилось им делать - это чистить картошку :ag:. Обратился к Стасу т.к нужен только очень надёжный нож. Я не убиваю ножи, но и не дрожу над ними, не хвастаюсь в компании - нож должен работать, а не только резать колбасу на закуску.

emaxx,спасибо за отзыв,Sat-ok​,ответил в личку.С ув,Стас.

Станислав огромное спасибо ! Проверил оба ножа в деле . все отлично .Определюсь с формой , закожу ещё один.

Здравствуйте, Стас. Подскажите с булатом работаете? И с какими марками порошковой стали?

И какая примерно будет цена на следующие 2 модели с ножнами (скиннер - длина лезвия 10 см; охотничий - 125 мм; ширина 25; толщина 3.5-4 мм)? Спасибо, заранее. Александр
кречет х12мф.jpgпотрошитель х12м&#.jpg

DSCN0004.jpgDSCN0008.jpgDSCN0009.jpgDSCN0010.jpg
Хочу послушать мнения специалистов и автора темы, об этом ноже. Нож был приобретен у Станислава 1,5 года назад. Сразу хочу сказать, что я не специалист в ножах и марках стали из которых они делаются, а лучше прямо скажем-дилетант. Нож выбрал выбрал по принципу какой понравился. Что за сталь использована при изготовлении этого ножа не знаю. Нож использовался в основном по дереву и разделке мяса. Один раз пришлось им открыть консервную банку и сразу скол. Те зазубрины что видны, получены при разрубке не больших лосиных ребер. Ребра рубились только однажды. Постоянно нож для этих целей не использовался. Ржавчина. Появилась где-то через полгода, хотя нож после использования всегда вытирал и просушивал.
Вопрос собственно в чем? Это нормально для ножа? Я понимаю что это не самая крутая сталь которая камень рубит, но и ломаться от консервы и ребер наверное не должна? Или я не прав и просто не правильно использую нож?

Всех приветствую,ну извиняюсь за очень большую паузу с ответами.
Дело в том,что меня уговорили на должность егеря в нашем хозяйстве.Здесь было почти на самотек все отпущено.Кто хотел и когда хотел спокойно находились в охотугодьях.А тут ещё и к началу сезона,с 1 ноября охота на кабана,попал.И вот почти денно и ночно в лесу,где-что и сколько.Находишься ни на какую работу не стоит,через силу заставлял делать заказы.Многие сделаны,никак до города не доберусь,а тут еще на Опеле ремень порвался-клапана встретились.
Так что прошу всех понять.Ближайшие два месяца будут проблемными,пока сезон закончится.
Сейчас буду отвечать в личку на вопросы.
А здесь отвечу ШаmаН,раз ему никто не ответил.
Василий,дело в том,что Х12МФ не является нержавеющей сталью.И вообще она очень своеобразна.Полоса после поковки, длиной 600-800мм,может с одного края магнитится ,а на другом почти скользить на магните.Так же и по окислению.Может годами не темнеть,а может с одного раза покрыться пятнами.По поводу выкрашивания.Все в заказах прося твердость повыше.Чем больше твердость, тем более хрупкой будет кромка.Если более круто заточить,то кромка будет более стойкой.Но с темнением ничего не сделаешь,если оно тебя смущает.
Ну и резюме такое- если нож не устраивает вышли его обратно,я верну стоимость.Никаких проблем в этом нет.:beerchug:
С ув.Стас.

Ночьник, спасибо за ответ. Высылать обратно не буду. Заточу и продолжу пользоваться.

Добрый вечер, а можно узнать, что есть в наличии?На всякий случай написал в ЛС.

Что то пропал автор. И в личку не отвечает.

Пропал автор, заказал у него 6 ножей + чехлы, на наш маленький коллектив, весь заказ естественно оплатил. Когда я спросил как дела, 15 октября написал что все готово и сейчас вышлет, потом когда я попросил прислать его трек, сказал что отправит в начале ноября. Больше он на связь не выходил. Взрослый дядька, а поступает..., обещал - сделай, не можешь напиши.

Станислав, продублирую заказ здесь, боюсь, что ЛС не дошло.
Сделайте пожалуйста нож emaxx из Х12МФ с длиной лезвия 120-130 мм, цельной ручкой из капа, с ножнами. Можно гарду из бронзы.Буду очень благодарен.

Дима, не переживайте! Автор не завод, но мастер порядочный! Пусть с опозданием, но заказ выпонит. Если читали ветку , то задержки бывали, но все в итоге делалось!

Назад
Сверху Снизу