• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 575
Последнее редактирование:
Я в восторге от работы Стаса, нож лег в руку, вес не ощущается, режет изумительно, а оперативность доставки- просто супер. Автору честь и хвала, вскоре закажу кухонники родственникам( сам пользую японскую высокоуглеродку аогаму 2, не представляю что есть что то лучше), Стасу огромное спасибо, проверим на добыче и все расскажем огромное спасибо за гравировку, если кто еще сомневается, заказывайте, рабочий нож!!!!!! ImageUploadedByTapatalk1419631846.211857.jpgImageUploadedByTapatalk1419631870.536765.jpgImageUploadedByTapatalk1419631889.155684.jpgImageUploadedByTapatalk1419631903.034356.jpg

Салам, Стас! Мир также всем собратьям-форумчанам!
Рад, что ты в здравии и продолжаешь заниматься своим и нами любимым делом!
Твой шикарный нож в черкесском стиле занимает почетное место в моем скромном арсенале. Ты слишком хорошо его сделал, а я при этом еще и переусердствовал с украшательством, поэтому жалею и оберегаю его от трудовых подвигов, никому не даю, хотя иногда нежно сам пользуюсь (хотя в городе особенно и негде). Да и других ножей пока хватает.
Давно хочу заказать еще подобный нож, но более рабочий, без орнаментов и украшений, но именно в адыгском национальном стиле. Скорее всего, его придется в дальнейшем подарить одному из близких - шуряку, живущему в горах Шапсугского побережья. Заранее радуюсь, как он будет доволен, ведь он не только охотник, но и аульский спец по мясу, постоянно приглашается на мероприятия (хьадагъэ и джэгу) разделывать и т.д. Поэтому, нож в основном для работы, но и не должен быть лишен национальной красоты и обаяния. Ну, и перед другими охотниками и спецами чтоб можно было небрежно продемонстрировать его качества.
Однако я никак не дождусь, чтобы увидеть чей-либо подобный заказ, где фигурировали бы ножны именно старинные, открытого типа, с деревянным вкладышем, как были в моем старом заказе (см. пост №598). Сомнение есть, что перейдя на самостоятельный пошив ножен, сам ты таких еще не делаешь, а с тем мастером дел уже не имеешь.
Если мои сомнения напрасны, то с удовольствием делаю заказ на национальный нож, обязательно с такими же ножнами, как на моем старом заказе, да и вообще, приближенный к тому ножу, тех же размеров:
лезвие 135мм, рукоять 115мм, полированное;
рукоять абрикос (не принципиально), сквозной хвостовик, больстер, пята;
обух 4мм, сужается к острию,
зонная закалка (не уточнял, у моего была ли), спуски желательно от обуха, но не принципиально (на твое усмотрение, можно обычные твои);
сталь: если посоветуешь что-либо другое (старый был Х12МФ) для рабочего неубиваемого (каюсь, таких не бывает) ножа, с учетом того, что они там не имеют понятия о правильной заточке, правке на приспособах, уходе и т.д., то приму твое ценное предложение. Только мне кажется, 95Х18 не очень подойдет, я далеко от них живу, а сами они потом не заточат...
Еще по рукояти: даже при моей средней руке (хотя пальцы длинные) верх пяты сильно давит на низ ладони при длительном и силовом пользовании. Может, что-нибудь можно придумать? Или сгладить углы (края), или немного удлинить рукоять? Только если это не повлияет на общий вид и эстетику именно национального (или чабанского) ножа.
И обязательно такие же, как на моем старом заказе ножны: коричневые, открытые, с деревянным вкладышем, со стрелами и звездами и т.д.
Жду ответа.
С уважением – Азамат.

Алейкум салам,Азамат!
сужается к острию,
Да,так в старину и делали,не многие это знают.

верх пяты сильно давит на низ ладони при длительном и силовом пользовании.
Лучше сделать длиннее,Где-то 125мм.

ножны именно старинные, открытого типа,
И это можно сделать.Пиши.
С ув.Стас.

Стас! Тогда считаем заказ сделанным. Сумму и реквизиты можно на почту. Единственное, что упустил (точнее, позже поинтересовался и уточнил) - шурину полтинник исполняется в конце февраля. Юбилей, однако! Значит, все-таки ему в подарок! Надеюсь, успеешь? Тогда может и надпись какую-то сделать, чтобы ему было приятно? Тамгу их может попозже пришлю (надо уточнить). А надпись простая, не крупно и подальше от лезвия: Ефиму к 50-летию от Азамата (это его кличка, не удивляйся, адыгэ цIэ дахэ иIэщ).
На этом всё. С уважением - Азамат.

--- Добор поста---

P.S. Адрес моей почты админ не пропускает. А если так: DAKhovсобакаяндексточкару. Надеюсь, разберешься!?

Виктор,устраивает,между третьими отростками растили.
Азамат,все решим.Завтра отвечу.
Выслал заказы Виталию Т.,Соловьеву А. и Киселеву А.Коды скину завтра.Надо срочно ехать обратно в город.
С ув.Стас.

сделанное

P10-11-14_06.42.jpgP30-10-14_10.33.jpg на маленьких сувель от Седого.

Доброе утро. Имеются 2 лосинных рога по 4 и 5 отростков, хотел бы их обменять на ножи. Это реально?

Стас, какая из всех предложенных тобой сталей имеет самый агрессивный рез? Нож который ты мне сделал, оказался неплох. Шкурять им хорошо, тупится очень неохотно. Но резать мясо замучаешься, даже остро отточенный - мылит.

Ок! Хочу повторить свой заказ по размерам и форме из поста #831 только сталь пусть будет 9ХС, рукоятка самшит и закалка 60 на РК. Ножны не нужны. Сколько будет стоить?

Здравствуйте Стас! Увидел на фотографии, что вы делаете НР-40 (НА-40) Возможно ли заказать вам такую работу и сколько это будет стоить?

100595149_large_05_knife_nozh_razvedchika_outline.pngНож разведчика &#1.jpg

petrmedik собака-яндекс

С уважением, Пётр.

Добрый день Стас.Нож получил все отлично.Ты от меня посылку получил?С ув. Александр.

Стас! Напоминаю адрес своей электронной почты: DAKhovсобакаяндекс.ру. Может, это поможет тебе быстрей ответить...
С уважением - Азамат.

Ножи получил, все супер. Спасибо Стас !

Стас написал тебе в личку.С ув. Александр.

Станислав,хочу поинтересоваться что там с моим ножом,процесс идет?,спасибо.

Назад
Сверху Снизу