• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 575
Последнее редактирование:
Раз показывают на фоте хвостовик, значит смогли снять рукоять?

Раз показывают на фоте хвостовик, значит смогли снять рукоять?
Ручку специально раскололи.Так как не лежала в руке Одинокого.И мне интересно, как легко раскололась "халтура".
Ну и если Одинокий спец по ручкам-хвостовикам,какой формы они должны быть,что главное?
Если не затруднит,снимите гарду и приложив линейку сфоткайте весь нож.
С ув.Стас.

рукоять раскалолась в три удара, затем просто разобрал рукоять. но это свойство прямослойного ореха, был бы сувель, кап или карельская береза - повозиться пришлось бы дольше. счас уже не показать ничего, клинок отдал на переделку

--- Добор поста---

у меня нет желания встревать в спор, по причине его бесполезности - Ночьник априори заинтересолваное лицо, потому что это его имидж, я не заинтересованое, мне фиолетово.

--- Добор поста---

,какой формы они должны быть,что главное?
два пункта - переход от плечсиков клинка в хвостовик должно быть с радиусом а не углом, потому как угол это точка напряжения метала и при малейшем браке развиваются усталостные напряжение со всеми плюшками. и длина на три четверти рукояти. можно долго обьяснять почему но мне лениво, это инженерия. можете мне не верить мне тоже фиолетов. в целом при тех конструкционных решениях, которые присутствуют нож может ходить ниодин год, но это лотерея, если выехать за город пощимить уток или вальдшнепа покурить, то вполне сойдет, брать с собой на длинные выходы сомнительно - снаряга должна быть надежной, о ноже который мне попал в руки таковым не назвать.

Немного офф - у дарителя видел нож Неманского. в живую впечатлен, есть моменты которые мне не понятны, но в целом достойно

ну не веришь на
Фото ни о чем. Когда предьявляют претензии фото должно быть под прямым углом. Линейка желательна, но не обязательно: дураков нет - пропорции просчитываются на раз. Сейчас на фото ситуация, когда происходит обман зрения.
Ну и если Одинокий спец по ручкам-хвостовикам,какой формы они должны быть,что главное?
переход от плечиков клинка в хвостовик должно быть с радиусом а не углом, потому как угол это точка напряжения метала и при малейшем браке развиваются усталостные напряжение со всеми плюшками. и длина на три четверти рукояти.
На самом деле при всадном монтаже достаточно хвостовика длиной от полрукояти + 1см до 2/3 рукояти. Переход плечиков обязан быть радиусным.

Заливка хвостовика должна быть с наполнителем, типа мелкие металлические опилки. У меня наждачная пыль используется.

Что еще? Мне не нравится упор без выборки под рукоять (гладкий со стороны рукояти). Пример, гарда у шашки.
==========

Итого вижу ситуацию такой. Оба красавцы. Претензии Одинокий правильные, но чрезмерно завышены.

позвонил человеку. общая длина хвостовика 52 мм.

--- Добор поста---

Когда предьявляют претензии фото должно быть под прямым углом. Линейка желательна,
я не покупатель, мне нож ддостался по случаю душевного благородства одного почтенного джентльмена. посему предьявлять притензии не имею прав, скорее критика. Назвал халтурой? Извольте простить за грубость слов, но иного не вижу. всех благ!

Ночьник

Сможете, сделать рукоять ножа как на фото. цена вопроса, донор есть.

Вложения

• mora 2000.jpg
    mora 2000.jpg
    64,6 KB · Просмотры: 381
Ну и завершении небольшого оживления.Как я понимаю, Одинокий только теоретик в этом деле.
Да,одно из главных в изготовлении хвостовика являются закругленные плечики и толщина хвостовика и его конусность.Вторым, является материал ручки,направление волокон.То,что ручка была расколота в три удара уже ставит под сомнения.Может быть,если острой частью молотка,хотя у меня не всегда получалось,когда ручка не нравилась и приходилось ломать.И смею заверить, что этот хвостовик выдержал бы очень многое.
А то что Одинокий пишет про длинный хвостовик это мало что дает.Мне ни раз приходилось переделывать ручки чужих ножей с длинными хвостовиками у которых не выдержал материал ручки. Также как и наполнитель мало что дает,если вообще дает.Эпоксидная смола застывшая в ручке не сможет куда-то ещё залезть,чтоб раскрошится.Я сделал около 2 тысяч ножей и из них может 5-6 раза я менял ручку,не выдерживало дерево или рог.Раза 3,точно не помню,ломался хвостовик у основания,были микротрещины.
Резюме: на все это я не обратил бы внимания,просто зацепило необдуманное слово "халтура".Уверяю,что я здесь делаю ножи не для того чтоб обаготится,можете сравнить цены, у меня и в республике очень много клиентов.Одно стояние в очередях на почте чего стоит.
Мне просто хочется чтоб у охотников были хорошие добротные ножи.Все.Более не дискутирую здесь.Если стоит давайте откроем новую ветку.

Теперь о заказах,отправил Micha48,Zabkray,KZ,коды скину в личку.

Нужен нож целиком, или только рукоять.Хотя и то,и то возможно.
С ув.Стас.

переход от плечсиков клинка в хвостовик должно быть с радиусом а не углом, потому как угол это точка напряжения метала и при малейшем браке развиваются усталостные напряжение со всеми плюшками. и длина на три четверти рукояти. можно долго обьяснять почему но мне лениво, это инженерия.
С этим сложно не согласиться. Да и возразить нечем.
Вторым, является материал ручки,направление волокон.
Материал рукояти безусловно ВАЖНЫЙ ингредиент. Но это не отменяет сказанное выше.

Честно говоря я не понял,что и к чему.Если по плечикам хвостовика,то они у меня так всегда и делаются.Потому и просил сфоткать целиком.
Удовлетворён,Неманский?:beerchug:
С ув.Стас.

Удовлетворён,Неманский?
Это к чему?
Почему я вообще могу быть удовлетворен или нет по такому "поводу" как хвостовик?
Отвечая на вопрос, скажу, что мне фиолетово.
Просто поддержал мнение Одинокого.

Как я понимаю, Одинокий только теоретик в этом деле.

То,что ручка была расколота в три удара уже ставит под сомнения

А то что Одинокий пишет про длинный хвостовик это мало что дает.Мне ни раз приходилось переделывать ручки чужих ножей с длинными хвостовиками у которых не выдержал материал ручки.

Также как и наполнитель мало что дает,если вообще дает

Я сделал около 2 тысяч ножей и из них может 5-6 раза я менял ручку,не выдерживало дерево или рог.Раза 3,точно не помню,ломался хвостовик у основания,были микротрещины.
cобственно о чем и говорил

у меня нет желания встревать в спор, по причине его бесполезности - Ночьник априори заинтересолваное лицо, потому что это его имидж, я не заинтересованое,

Стас, не бери в голову!!!!! Претензии одинокого считаю не обоснованными: 1 рукоятка сломалась не сама!
2 намеков не было что она сломается!
3 тестов не проводилось на прочность!
Из моих коротких выводов можно смело заявить, что даже в самых тяжелых условиях эксплуатации клинок выдержал бы все!!!!!!!
А одинокий уже ничего не докажет т.к. Ручку разбил сам..... Так что пусть гуляет с претензиями- не обоснованно!

Сообщение от Grey_28Rus

Нужен нож целиком, или только рукоять.Хотя и то,и то возможно.
С ув.Стас.

Ночьник.
Нужен нож целиком, донор мой, то есть нож для переделки у меня есть.

Станислав,на днях порезался твоим ножом:9:,очень понравилось исполнение и качество,есть желание заказать маленький скинерок,писать сюда или в личку?,а то судя по перечитанной теме не понятно,спасибо..

--- Добор поста---

копирнул с эскизом в личку...

копирнул с эскизом в личку...
В личке ответ.
Ну по поднятой теме с хвостовиком.Все же решил не молчать.Хочу собрать нож(клинок естественно обрабатывать, как на продажу не буду) и и подвергнуть испытанию и выложить видео здесь.
Кстати,мне кажется, что Одинокий солгал относительно длины хвостовика.Дело в том что высота текстолитовой гарды(пост 958)около 14мм.Там ещё 4 таких размера проходит.Плечики клинка стоят на гарде.Если приложив к клинку, без гарды, линейку сфоткают и я буду неправ, я извинюсь.Кстати, я просил выложить весь клинок целиком.
С ув.Стас.

я смотрю неугомонитесь....
Кстати,мне кажется
когда кажеться креститься надо

что Одинокий солгал
повторю для одаренных - я не заинтересован, мне фиолтеово прошлое настоящие и будущее как темы так и автора, я выложил инфу как есть. если я говорю хвостовик полста милиметра, значит полста, можете верить можете нет, ваше дело.

Станислав. Добрый день! Заказы принимаете?

я смотрю неугомонитесь....
Сообщение от Ночьник
Кстати,мне кажется
когда кажеться креститься надо

Хорошо,тогда не кажется - вы лжец!
Который затеял непонятно что и теперь не хочет отвечать за свои слова!
Почему боитесь выложить фотку всего клинка без гарды с линейкой?
А теперь ссылка на испытание ножей разной длины.Причем на ручке, которую я поломаю в конце, волокна были не вдоль, а наискосок,что гораздо слабее.Фото выложу.
http://youtu.be/L4cDLBXceuc
На фото как собирался меньший нож.И снимок волокон ручки.На меньшем ноже я также становился в наиболее слабом месте ножа,а хвостовик ручки ставил самым краем.
С ув.к остальным форумчанам.Стас.

Вложения

• P15-12-14_15.09.jpg
    P15-12-14_15.09.jpg
    56 KB · Просмотры: 402
  • P15-12-14_22.25.jpg
    P15-12-14_22.25.jpg
    60,1 KB · Просмотры: 310
  • P15-12-14_22.44.jpg
    P15-12-14_22.44.jpg
    66,2 KB · Просмотры: 263
  • P16-12-14_11.32.jpg
    P16-12-14_11.32.jpg
    90,4 KB · Просмотры: 284
  • P16-12-14_11.33.jpg
    P16-12-14_11.33.jpg
    109 KB · Просмотры: 223
  • P16-12-14_12.07.jpg
    P16-12-14_12.07.jpg
    55,7 KB · Просмотры: 288
  • P16-12-14_12.07[01].jpg
    P16-12-14_12.07[01].jpg
    51,4 KB · Просмотры: 275
  • P16-12-14_12.54.jpg
    P16-12-14_12.54.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 401
  • P16-12-14_12.54[01].jpg
    P16-12-14_12.54[01].jpg
    87,5 KB · Просмотры: 326
Почему боитесь выложить фотку всего клинка без гарды с линейкой?
для альтернативно одаренных напомню

. счас уже не показать ничего, клинок отдал на переделку

мне лгать нет смысла потому что я не заинтересован впринципе, за нож я отдал серебряную монетку, нож переделают и усилят мне вообще все фиолетово, повторю для тех кто в броенпоезде сидит. Ночьник заинтересован максимально меня очернить потому что тут (о боже) его работу назвали халтурой. я ж не стал говорить что в больстере щели были где входит клинок, что заточка отвратительная, вопервых угол подводов гуляет, это видно даже невооруженным глазом, плюс по всей длине полно рисок от крупного абразива, что говорит о том, что изготовитель достаточно прохладно отнесся к абразивной чистоте. это все на самом деле не критично и для своего ценового диапазона вполне сойдет. Однако изготовитель любит только хвалебные отзывы слушать, и теперь всячески доказывает что огрызок на клинке залитый эпоксидкой это верх совершенства технологий.

Стас, как владелец двух ваших ножей скажу слово - зае-сь ножи! А темболее за такую сумму. Ну а кому хочется ножом паравоз на ходу останавливать - тогда техзадание можно и заранее озвучить! хотя для этих целей проще приобрести лом!

Назад
Сверху Снизу