• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 575
Последнее редактирование:
Одинокий,видео ответило на ваши вопросы,теоретик.Вы упоминали, что такой хвостовик выдержит только разделку уток,и многозначительно,что вы многое повидали.А тут крыть нечем.Ну а теперь,что в голове есть несёте.Это вы заинтересованны,не знаете что теперь придумать.Вам факты в глаза ткнули.Вы же не выкладываете фото,потому что врете.Вы действительно одинокий,мне вас жаль.

хам.

досвидания

Стас, как владелец двух ваших ножей скажу слово - зае-сь ножи! А темболее за такую сумму.
Нет приятней слов когда,устраивает твоя работа.Спасибо.
Меня просто зацепило слово халтура.Мне 57 лет,отец меня учил честности,в сыне то же самое воспитал.Бывают что-то не углядишь,как например с ножом для Питохот,но чтоб меня обвиняли в умышленной халтуре.Если я вижу что-то не так, то безжалостно ломаю.И просто подумать чтоб отправлять за пределы республики брак!Может я не вылизываю нож,но я делаю хорошие рабочие ножи.Когда надо делаю очень серьёзные работы для своего друга.Он состоит в Гильдии оружейников России.
Если здесь, у себя, мне принесут (если моя вина)и я переделаю.Это я всем говорю.Местным говорю - забиваешь барашка и нож полностью должен все разделать,ребра, позвонки,все.
Извини,Андрей,пробило.
С ув.Стас.

Причем на ручке, которую я поломаю в конце, волокна были не вдоль, а наискосок,что гораздо слабее.Фото выложу.
Посмотрел видео.
По ножу из фильма.
Длина хвостовика до середины рукояти + 1 см. Переход хвостовик тире клинок радиусный (можно было и чутка поболе, но вполне).
Мне не нравится упор без выборки под рукоять, но это моё не нравится (Одинокий по этому поводу претензий не предъявлял).

Хочу, для истины, увидеть фото ножа Одинокий под прямым углом к клинку.

P.S. Станислав, спасибо за видео. Было интересно увидеть человека, с которым общаешься текстом, вживую.

image.jpgСтанислав добрый день, возьметесь за нож? Понравился предпоследний на этом фото. Или может есть готовые такого плана. Спасибо

Жестокое и правдивое испытание. Успехов !

Я думаю фото не будет он писал,что клинка у него нет он его отдал переделывать

Да чё вы тут млин устроили? Не надоело "из пустого в порожний" гонять? Довели Аксакала, видео пришлось запилить. Мастер абсолютно адекватно признаёт все свои ошибки и готов всё исправить. На себе испытал. А право на ошибку нет только у сапёра.
Есть предъява по работе, возьми да изложи её без лишних слюней, мастер исправит да по рюмахе за мировую :beerchug:. Делов то.

+100 Сколько было вопросов Станислав всегда шел на встречу и предлагал исправить и решить все вопросы. А Одинокий нагоняет склоку без предъявления каких либо оснований для обвинений. Так туфта порожняя с соплями и слезами.

Станислав ваш профессионализм и качество работ подтвержены не раз непосредственной эксплуатацией ваших изделий.
Доброго вам здоровья крепкой руки и верного глаза! Это от имени меня и всех моих знакомых кто пользуется вашими ножами

Всем спасибо за добрые слова.
Сегодня поехал в районную почту,для отправки заказов.
Не поверите,но не оказалось посылочных ящиков №3.Поехал в Нальчике на центральную-никаких вообще!
Сказали что завтра будут.Надеюсь заказы к Новому году успеют.
С ув.Стас.

:ab: Станислав... То , что зацепило это понятно, но я, честно, переживал во время испытаний. Фиг с ножами, Ты уж береги себя. Хотя видео по делу, да и руки там с историей :12:. Как быстро почта доходит из Нальчика до Питера, кто подскажет?

Ark71, на счёт Питера вопрос актуальный, но думаю, что почта перегружена будет к новогодним праздникам, и посылки скорее всего будут рождественские)))))

Стас, Мы в тебя верим!!!
Ну раз не отправил, выложи фото, пожалуйста

Ребяты недавно получил от Стаса посылку, дошла за 7мь дней, на удивление быстро. Вообще стандартно 10ть 12ть дней

Стас,заказ получил.Все понравилось.Спасибо!
image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg
Первое фото то,что заказывал,остальные-то,что получилось.

Нормальные ножи делает Станислав,меня вполне устраивает качество.Очень удобные,я не один раз уже заказывал у Станислава ножи,думаю и в будущем,еще не раз сделаю заказ.Ножей очень много предлагают разные мастера ,но найти хороший,рабочий нож,не просто...А нож такой должен быть ,у охотника....

Станислав, спасибо Вам, ножи получил, красотища, очень понравились!!!!!!!!!!!!!

Станислав денюжку перевел,проверьте,в личку дублирнул.

Назад
Сверху Снизу