• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои работы (ножи)

• Автор темы Автор темы FreeMan_SPb
  • Дата начала Дата начала
Приветствую, коллеги.
Миша, нож ушел на продажу, посмотри раздел "Торговля", есть уже заинтересовавшийся.

Вот очередной закончил:
Х12МФ от Никитина, латунь, рог лося.

Вложения

• P1020693.jpg
    P1020693.jpg
    48,2 KB · Просмотры: 245
  • P1020682.jpg
    P1020682.jpg
    50,8 KB · Просмотры: 433
  • P1020686.jpg
    P1020686.jpg
    46,6 KB · Просмотры: 247
  • P1020691.jpg
    P1020691.jpg
    45,7 KB · Просмотры: 218
Дело Мастера боится! Симпатичненький!
Уже не терпится увидеть СВОЙ!

Доделал свой, но...не успеваю сделать Саше нож к открытию. Пошел звонить.
А для себя вот что получилось:

Вложения

• P1020742.jpg
    P1020742.jpg
    22,3 KB · Просмотры: 344
  • P1020739.jpg
    P1020739.jpg
    22,4 KB · Просмотры: 328
  • P1020736.jpg
    P1020736.jpg
    21,8 KB · Просмотры: 270
  • P1020734.jpg
    P1020734.jpg
    19,4 KB · Просмотры: 231
  • P1020731.jpg
    P1020731.jpg
    19,5 KB · Просмотры: 235
  • P1020727.jpg
    P1020727.jpg
    17,5 KB · Просмотры: 218
Приветствую.
Мужики снова в городе осел и месяц буду работать с ножами, с заточкой и тд...
Если кому что надо обращайтесь...

Дмитрий! Спасибо за работягу!
Доволен как слон!

FreeMan_SPb, День добрый! У меня есть клык саблезубого тигра маленький, сантиметров 8 в длину. Проблема в том что для рукояти ножа он не подойдет, можно ли с ним сделать композицию с добротным деревом в виде вставки по бокам или другие варианты рассмотреть???

Приветствую.
Давненько не появлялся, был очень занят поиском и открытием своей мастерской...наконец то все готово и я снова в работе...
Могу теперь предложить полный спектр услуг по ножам, как по новым (будет своя линейка ножей) так и по восстановлению ваших, а также ручная заточка....
Приведение дерева вашего оружия в достойный вид, пропитка и тд....

Кукри.

Дима, доделать кукрю можешь?

Вложения

• Кукри 1.jpg
    Кукри 1.jpg
    102,1 KB · Просмотры: 205
  • Кукри 2.jpg
    Кукри 2.jpg
    88,2 KB · Просмотры: 197
Копаный штык-нож от Маузера 98к недавно подогнали. Реально ли восстановить рукоять и покрыть чем-то сталь? Ржавчину в состоянии сам электролизом убрать, благо она не глубокая и без раковин. Сколько примерно это стоит? Вообще не ориентируюсь.

Ленинградец, Дим задачу понял.
Надо пообщаться по телефону...
Скинь в ЛС.

Brynlov, Саша что ты понимаешь под покрыть чем то сталь? (сделать воронение?) я бы просто посоветовал отполировать как следует чистенько и красота...
по рукояти тоже не понятно, сделать можно все, есть и инструментарий и материалы и опыт уже некоторый в плане реставрации, на данный момент треть работ именно реставрация ножей, пошив новых ножен (как правило те ножны которые идут в комплекте ножнами назвать сложно - так траспортировочный чехол)....

Вот очередная восстановительная работа ножа нашего коллеги по форуму, и просто прекрасного человека.

Немного почищен клинок, отполирован, заточен. Новый больстер, новая рукоять (орех).
Сшиты новые ножны.
В итоге получился нож с историей и в тоже время новый...классно!

Вложения

• vosstanovlenie2.jpg
    vosstanovlenie2.jpg
    70,4 KB · Просмотры: 228
  • vosstanovlenie1.jpg
    vosstanovlenie1.jpg
    63,5 KB · Просмотры: 302
С рогом красивые ножики. На последнем не клинок Лаури случайно?
Не заметил ни поперечной втулки на роге (как крепят клинки типа Скагель), ни сквозного монтажа. Просто всадной на эпоксидку?

Неманский, Андрей здаров, с наступающим тебя.
Монтаж всадной на эпоксу, рога с лося убиенного, без пор внутри - все очень надежно и проверено.
Клин лаури углеродка.

С наступающим!
Поры, следы капилляров периода пант, не зависят от того, сброшенные рога или сняты с живого или убиенного. А зависят от места на роге, откуда взят кусок.
Сам придумывал подобные именно с зонной углеродкой Лаури. Для бюджетного ножа просто находка.

%D0%9B%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B8_%D1%81_%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC_1.jpg

Небольшой клиночек позволяет делать всадной монтаж без перехвата хвостовика в роге на шплинт. А так я стараюсь дополнительно крепить клинок в роге поперечной вставкой шплинта, если нет сквозного монтажа.

DSC06365.jpg

Ну, не я сам, а тот, у кого я заказываю ножи. :)

Извини, что влез со своими фотами. Только для наглядности и чтобы поддержать идею ножей с рукоятью из рога. Мало кто вообще заморачивается с рогом - с деревяхами проще.

Всем Удачи в новом году!

Назад
Сверху Снизу