• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Усыпить птицу сжав подкрыльевые мешки

• Автор темы Автор темы sas#78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sas#78

Участник
С нами с
09/09/04
Постов
26
Оценка
2
Живу в:
Питер
Для знакомых
Александр
Оружие
Рысь-У, Fausti Stefano Volo
Собака(ки)
Рабочая дворняга
Вот в статье про подранков прочитал такой способ усыпления птицы. А как это? куда жать? это гуманнее, мне кажется, чем шеи крутить и в упор расстреливать.

:dance: А еще можно усыпить........(Только пару ветеринаров с собой в лес брать надо...)
Не вижу логики....

ну да, колыбельную спеть)))

Расстрелливать в упор ни к чему. А шеи крутить тоже уметь надо причём обязательно! Есть "гуманитарии" которые ещё живую дичь домой привозят НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО! Приятней конечно чисто битая, но увы.Если можешь грамотно шею свернуть значит ты охотник. Дичь надо умерщвлять как можно быстрее вот в этом и есть весь наш охотничий гуманизм, остальное это уже охотничья этика. В противном случае- на стенд.

Последнее редактирование:
Да, птицу можно так умертвить, но это достаточно долгое и трудоёмкое занятие. У меня ни разу с утками такого не проходило.
На крайняк можно отрубить голову ножом. Этот метод всегда срабатывает, но вот только потом птица выглядит почему-то не очень красиво.:)

А чего уметь то в ломании шеи птичке? Взялдвумя руками большими пальшами навстречу и резко сломал как палочку и полетела душа птичкина (если есть у птичек душа конечно) на поля небесные... ну а тушка осталась добытчику. Все лучше чем раненная мучаться будет.

Да и вобще, что значит "гуманнее" умертвить? Чем быстрее - тем гуманнее!

А на мой - дилетантский взгляд, вопрос интересный. Рубить головы подранкам не хочется, и время на это уйдет, а на тяге или перелете оно очень дорого, да и хочется принести домой в целом виде. Усыплять - тоже не самый лучший вариант (для охотника). Ломать шею утке или гусю можно, а вот более мелкой дичи не совсем удобно. Я поступаю, может быть и не очень гуманно, один-два удара головой птицы о дерево или, если такового рядом нет, то о каблук сапога. А вот что об этом говорит охотничья наука?

Тема неприятная, но важная

Мелкую птицу (до кряквы включительно) берут за голову и, держа на весу, резко, но не сильно, встряхивают. Не сильно, потому что, увы, голова может оторваться.
icon9.gif

Аналогично

Дима, я практикую удар об стволы, быстро эфективно.

Для эксперимента пробовал(на воде)утку утопить...............
Долго,но эффективно.....:5:

Домой, красивую... Не, я пару раз пытался сломать шею -- не получелось (как и "проколоть крысу" острогой) всё скользит и гнется. Режу спокойно шею. Не красиво, зато гуманнее, на мой взгляд. С зайцем сложнее.. Но в общем нужно то только перерезать шею в позвонках.

Утку топить!? Ужас какой! :eek:

А зайца башкой об дерево - и все дела.

Гыыы!

Ну, если утку топить, то самый верный способ казнить зайца ("Братец Кролик и Лис") - бросить в колючие кусты!
icon10.gif

Можно так ещё: берём за лапки головой вниз и рукоятью ножа или поленой подходящей сверху вниз по затылку. Резать-то зачем, чтобы всё кровью перепачкать?

• Like
Реакции: jeri
А я честно гря не понимаю в чем проблема сломать шею утке? Удовольствия конечно мало, однако сложности тоже не видел никакой. Я левой рукой беру у основания шеи, правой за голову далее сворачивю кольцом и продолжая движение как при затягивании узла довершаю свое черное дело. Душа летит в небеса, тело на торока. :)

с зайцами не было никогда проблем. помирали быстро. Уткам-ломал шею. Хрусть-и все.

Об ружо точно нельзя, старые охотники мне говороили что если об ружо или ружом добивать, то оно потом сыпать будет. Конечно это суеверие, но я его придерживаюсь. Если нет дерева и коблука, то ножом (на верочку).

Не верьте в суеверия

Глупости всё это, кроме рыбы и яиц на рыбалке:9:

Теперь понял зачем утке подкрыльевые(!) мешки!!!!
Они наполнены гелием или водородом, и именно по ентому она летает. Иначе она не может, она же тяжелее воздуха :)

Назад
Сверху Снизу