• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропагандирование ошибочных пониманий работы гончих

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
НИ согласен! Купить, продать нормальное в среде гончатников слово. Читаем Дриянского, Кишенского, Пахомова и слушем охотников. Может в Пензе - тогда это не общепринято и послушаем знатоков. Скажут - соглашусь.

Мой во

петрович (Николай Петрович) ,

Да,у нас так говорят. Давайте предположим что Вы не все знаете.
Поройтесь в нете,может там что найдете.

Русский (Олег) , ДЛя начала: -Вы в который раз переходите на персоналии, что в дуэлях АБСОЛЮТНО НЕ ДОПУСТИМО!

Как и где мне " рыться" определюсь сам , не стоит хамить здесь указывая где мне РЫТЬСЯ.Вам который раз говорю: - пользуйтесь всем чем хотите!

Ну и детский вопрос:

Как вы дадите знать охотнику - напарнику по охоте находящегося, скажем от вас в 100 -- 150 метрах на просеке ( в поле) по кому идет с гоном гончая:

заяц
лиса

1поднятая рука-хвост(лиса),две поднятые руки (уши)-заяц.

Жест от жопы в сторону стоя боком " труба" - значит лиса. Одна рука за голову -уши зайца, в другой то ружье!.

Удовлетворен ответом. Отличия в Архангельске и Твери по сравнению с ПЕнзой , наверное, могут быть..

Ваш вопрос.

Наверное есть отличия,снять шапку -зверь добыт,а у Вас?
Обидеть Вас и в мыслях не было.Про интернет серьезно говорил-как-то проверить надо.Я сейчас задам вопрос в поисковике "подвести собаку"
На секунду удалюсь.

Мой вопрос: основное правило безопасности на охоте для собаки?

/// Основное правило безопасности на охоте для собаки..//

В такой постановке вопроса отвечать не буду.
Разверните, о какой безопасности вести речь: - от волков, от клещей, от воров собак о чем речь?

Или это собака должна "знать" это правило?

Петрович,великая сила -паутина!Мы здесь бошки ломаем,а тут за нас все сказано.Люди сие написавшие умны,мы С Вами лохи в сравнении с ними.
Я прав все таки,а мне уже против баллов накидали и вам зачеты.
http://www.infodog.ru/forums/lofiversion/index.php/t663.html

Обьясню поподробней:вы приехали с собой в угодье и собираетесь наставить ее на след,а дальше о безопасности...

Даже не пойду по ссылке: ваш вопрос или выключаюсь на сегодня.

А почему Вы не пойдете по ссылке?Ели Вы чего-то не знаете-значит этого нет?

Вопрос задал простой,зная что Вы начнете мудрить.Может быть он задан неправильно,это самое главное на мой взгляд-снять ошейник(так просто).
Новый вопрос:
Что нужно сделать с заячьей петлей что бы гончая не погибла в ней

Кто ясно мыслит -- тот ясно излагает!
Ваши домыслы "" мудрить" ипр.. к чему? Вы нарушаете правила дуэли. Говорите только по существу . Есть вопрос, есть тема, что вы все с комплексами неполноценности: - все вас хотят обидеть, обмануть..

Ваш вопрос: -Что нужно сделать с заячьей петлей что бы гончая не погибла в ней

Ответ: снять, порвать, желательно найти хозяина и набить морду за браконьерство. Мой выжлец два раза приходил с петлей на шее! Раз нашел полузадохнувшегося! Поймал бы гада поставившего петли- закопал бы с петлями!

Многие живут охотой и капканы с петлями для них главный достаток,не торопитесь бить морды,не озлобляйтесь.
Многие охотники, ставящие петли , держат гончих и по этой причине мудрят с ними(петли)

Ответ?

Ответ дан.

Нечего мудрить и уговаривать меня жить в мире и любви с браконьерами . Вы знаете сколько собак гибнет каждый год в петляХ?

Мой вопрос:

Какая часть тела с гончей дает наиболее полную информацию о породности?

Голова

Русский (Олег) ,Ок!
Ваш вопрос.

Как мы с прошлым моим вопросо...?Браконьерам без разницы как петли ставить,а промысловики мудрят что бы гончие не гибли в них.Лучше последнее.Снимаю вопрос.

Чем отличается на гону гончая русская от русской пегой гончей?
Это последний мой вопрос.
С уважением!

Давайте наперед договоримся: ТОлько информация касающаяся вопросов -ответов должна фигурировать здесь! Мы здесь дуэль о гончих, а не темы о забобонах, петлях и пр.

ваш вопрос:--
Чем отличается на гону гончая русская от русской пегой гончей?

Цветом рубашки.
В остальном абсолютно равноценные породы .. Все расценочные требования по работе идентичны!

Извиняюсь!Возможно я опять вопрос задал размыто!
Разница по хвостам,что бы ясней было.

Жду ответа?

Да, есть небольшая разница в форме гона. У РГ гон не должен быть ниже скакательного сустава, лучше в окороть на 2 -3 см и как бы утолщен в корне тонок на конце,

Хвост РПГ меньше разница по толщине, тоже желательно на 1 - 2 см не доставал скакательного сустава, часто РПГ носят его в виде сабли поднятым вверх ( мой носил точно как РГ, один в один). Вы правы, чуток есть разница в хвосте или так пишут. Мой ПРИБОЙ был один в один как РГ только масть другая..

Спасибо за компанию и до завтра!

Ответ защитан и лучше не сказать!Когда хочешь определить помесь р.гончей с пегой смотрят на виски и хвост(он носится выше).
Если по черепу,по рубашке и ушам определить невозможно.

Еще раз спасибо за диалог!(назову это так)Почерпнул для себя много нового.

Благодарю всех за участие!Особое СПАСИБО проголосовавшим за меня! :ck:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу