• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подвес для манков

• Автор темы Автор темы Poputchik
  • Дата начала Дата начала
Очень заинтересовала данная тема. Большое человеческое спасибо Алексею alexsipa за инструкции и видео! Озаботился поиском паракорда и случайно наткнулся на фирму "Петроканат", которая производит и продает подобные шнуры. Не сочтите за рекламу, но сегодня приобрел у них два шнура по 20 метров, заплатив за все 144 рубля! Одно лишь "но" - "отрезают" они только черный и белый шнуры, а цветные продаются в бобинах.
Короче, фирму легко найти через поиск в сети, на сайте вся инфа имеется. Буду рад, если кому-то пригодится.
Подвес сварганю, тоже похвастаюсь :ah:

ВалерычЪ, Валера! Пробовал я плести из простой веревки, шнуров, канатиков и даже кожи. Плести сложнее чем из паракорда и смотриться в разы хуже.остановился на паракорде!

alexsipa, Не могу пока ничего сказать, Алексей, т.к. паракорда в руках не держал. Купил потому что устроен шнур так же: капроновые жилы внутри,оплетка снаружи и так же зажигалкой плавится. Искать паракорд было некогда, а они оказались рядом. Попробую...

ВалерычЪ,Зайдите в магазин Сплав!Там очень большой выбор!

Медик, Макс, спасибо. А еще почему к ним поехал: хотел сетку купить типа малявочницы, лешего хочу сплести. А у них нет веревочных, только из лески. Может подскажет кто где сеточку прикупить с мелкой ячейкой и не 30 метров?

Медик, спасибо, читал.

kkk2005, Кстати - вариант. Еще не пробовал сети вязать, вот и не подумал.

ВалерычЪ, На кондражке на отрез есть сетки веревочные!

alexsipa, О, спасибо! Поглядим.
Начал плести подвес... палец аж горит:ag:, но способ "через палец" все-равно отличный!

ВалерычЪ это только начало,потом кожа начинает лопаться.А бросить плести жалко,раз уж начал.Я пробовал плести и из тонкого паракорда,вот что из этого получилось.Всё таки из паракорда подвесы получаются качественнее и красивее. IMG_2492.jpgIMG_2493.jpgIMG_2494.jpgIMG_2495.jpg

• Like
Реакции: Sipa
Крайняя работа.Делал для себя на весеннею охоту.
IMG_2134.jpg

Уважаемый, а чё манки не гремят друг об друга?

Ну и гремят и что? Я например, на ходу не маню.... Под куртку убрал - и не гремят, а в скрадке, так там вообще сидишь....

--- Добор поста---

ВалерычЪ, я в своё время паракорд на Алиэкспресс заказывал. Не знаю как сейчас, но два года назад разница в цене была существенная. Раза в три дешевле, чем в Питерских компаниях приобретать...

Последнее редактирование:
Так если гремят, значит фэйковый плетос, заплести на проволку или резинку, и максимум три манка, чтоб не гремели. Нахер брать в скрадок 5 манков, от неопытности разве, и во вторых если вы гремите, то пугаете дичь, товарищ:ag:

Вадим, "фейковый плетос" - это как понять объясните, пожалуйста?!))

Допустим: один вид гуся, крякушка ДВА!!!, ну и хотя бы, 6в1,

Уже четыре - как минимум,)))

Уважаемый Вадим! Если Вы охотитесь в скрадке - сидя, что у Вас там может греметь?!))))

Последнее редактирование:
Фэйковый- это если гремят:) возможно сугубо личное мнение, но иду на гуся, то и манки беру два на гуся. Иду на утку, беру на утку. Разная ведь Охота :))

Ааааа..... Разная ведь охота. Теперь всё понял.))))

Мне тоже понятно! :ag:

Назад
Сверху Снизу