• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печень кабана

  • Автор темы Автор темы amar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

amar

Участник
С нами с
09/04/10
Постов
107
Оценка
15
Живу в:
Забайкальский край
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2003
Оружие
Бекас 12М-авто 12к, Тигр 7,62х54R
Подскажите пожалуйста как приготовить печень кабана? А то угостили, а что с ней сделать ума не приложу. Просто порезать и пожарить - не хочется. Некоторые слышал печень кабана вообще не употребляют, а выбрасывают.
 
amar (Андрей) ,
Печенка жарится после добычи зверя, кто как умеет и жарит, всё зависит от кулинарных способностей повара. Порезать посолить, можно мукой обкатать, приправы по вкусу, к примеру у нас один охотник не ест с жареным луком, второй если посолят кубиком.
Употребляется в основном под
t0312.gif
vodka.gif

Некоторые слышал печень кабана вообще не употребляют, а выбрасывают.
Это зря:(
Больного животного-ДА.
А лучше спалить.
 
Козья так и употребляется. Вопрос в другом, есть ли какие то особенности приготовления именно печени кабана?
 
Ну обычно жарят и я обязательно с чесночком. Можно перемолоть и пожарить котлетки.
 
Конечно, кабанья печень уступает скажем такой самой деликатесной как бобровая или косули, даже оленя..

Но весьма хорошо получается паштет. Паштет можно хранить в закрытых банках в холодильнике несколько месяцев.

В Литве практически никто не берет потрошки кабана при разделке, чем часто пользуюсь.. :cc:

Обрезки собакам, а с ливера жена готовит просто ЧУДНЫЙ паштет, вареники, пирожки и, когда беру на охоту в качестве закуски многие просто не верят , что это паштет из кабаньей печени ...
 
amar (Андрей) ,

В молоко на сутки,а там как хотите-жарьте парьте,так ху...те.
 
amar (Андрей) написал(а):
Подскажите пожалуйста как приготовить печень кабана?
Я обычно сперва лук бросаю в сковороду,и через минуту мелко1,5х3 см порезанную печень,посолить поперчить,огонь средний.быстро с обоих сторон обжарить и готово,главное не пережарить,а то жесткая получается.минуту-полторы максимум.
 
amar (Андрей) ,
1) Раз
угостили, а что с ней сделать ума не приложу
спроси, проверялся ли кабан в ветеринарке
2) Есть варианты готовки:
-- жарить (главное не перетомить на огне)
-- в горшочках
-- фарш (начинка для ...)
-- паштет
-- в мясорубку и самешать с мясным фаршем
-- котлетики (яичко, мука, лучок, чесночок обязательно, соль, перец)
 
Varyag (Валентин ) , кабан не проверялся. Тяжело в сельской местности с ветеринарами. Поэтому придется все же перетомить.
 
А твои ветеринары на проверку кажется всю тушу требуют. По другому не проверить ведь ?!
 
Слышал мнение, что печень кабана и медведя "БИТЫМИ" не бывают, в отличии от остального мяса могут смело съедаться до проверки.
 
В печени лося, практически у каждого второго, в трубах какие то черви (Фу гадость) растолкуйте кто такие. Раньше редко такое встречалось, сейчас почти у каждого.
 
amar (Андрей) ,
кабан не проверялся. Тяжело в сельской местности с ветеринарами.
да... ну если не жаль своего здоровья и готов рискнуть из-за сковородки печёнки собственным ЗДОРОВЬЕМ - валяй! Тем более, что невкусной печёнки, ибо
Поэтому придется все же перетомить
...
Оно того стоит?
 
Печень обжариваешь,добавляешь картошечки,луку,перец,лаврушки и сверху через терку сыр!!!все это в духовку.
Еще посолить не забудьте!
 
Виктор Г (Виктор) написал(а):
В печени лося, практически у каждого второго, в трубах какие то черви (Фу гадость)

Тоже встречал,отверстия в печени толщиной в палец и в них плоские белые черви.

Печёночные катлеты:
1) Перекручиваем печень,лук и чеснок
2) Добавляем в печёночный фарш стакан манной крупы
3) Солим,перчим
4) Столовой ложкой ложим фарш маленькими порциями на раскалённую сковородку и жарим
5) Попутно пережариваем мелко нарезанный лук и морковь и помещаем поджарку в каструлю
6) Готовые катлеты ложим в каструлю с поджаркой доливаем подсоленую воду,ложим лаврушку,специи по вкусу и ставим тушится.
Вот и всё приятного аппетита!
 
Ну блин, умеешь отбивать аппетит...
 
Можно приготовить из печени ещё одно очень вкусное блюдо. Его все называют по разному: - " Печёночные блинчики ", я называю " Печёночный торт ".

1) Печень 0.5 кг. перекручиваем на мясорубке в месте с луком (5 головок);
2) В печёночный фарш добавляем 1/2 ст. молока,3 яйца,1 ст. муки,соль - получаем тесто,как на блины;
3) Жарим печёночные блины и слаживаем друг на друга,каждый блин смазываем майонезом с добавленным в него тёртым чесноком.
Получается очень шикарный по вкусу печёночный торт. Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху Снизу