• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой длинны взять лодку ?

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Какой длинны взять лодку под двухтактный мотор пятёрку...что он может нормально тянуть , компания обычно из двух человек...

Hanter2008 (Алексей) ,Попробуй найти лодку Тайга,как раз для двоих.Другой вариант Ротан-легкий,дно надувное 5ка должна даже на глиссер вытащить,если не слишком толстые.

Хотелось бы знать длинну из фрегатов , у них если с мотором берёшь то скидка нормальная

ПрофМарин 280 килевая идет под 5-ой с одним пассажиром чуть больше 30 км/час. Под 6-ой Ямахой в этом году груженый возвращаясь с двухнедельной охоты шел 24-25 км/час.

А 330 потянет ?

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Да хоть 4 м!
вопрос в скорости, возможности выхода и скорости выхода на глиссаду, ну и вместимости.
5 сил и дебаркадер потихоньку с места стронут. :)

Обводы маленьких фрегатов (емкость кокпита) - на 1-го человека с хабаром. Или 2 без шмоток.. (очень узкий нос)
Из маленьких лодок смотри ПрофМарин или Ротан. Можно еще мневский "кайман" попробовать (самая их удачная модель, ИМХО).

Хотелось или 300 или 330 ...чем Кайман лучше Фрегата...

хоть 300 хоть 330 это мало для двоих У меня фрегат 420 для двоих комфортно для четверых уже тесно

У папаши Фрегат 300, если ехать на охоту вдвоём на несколько дней - тесновато. приходится вываливать всё барахло кучей на дно лодки и садиться/ложиться сверху в хрен знает каких позах. Кому как. Мне нормально, папаше не очень.

тянуть может много чего. у меня катамаран тянет 7 метровый :)) со скоростью 12 км / час.

Для 2-х 3-х человек оптимально 360-390 ИМХО, только с колесами на транце иначе замудохашься спускать-вытаскивать - проверено!

Маленькую лодку купишь - будет мала для перевозки людей и вещей. Большую купишь - будет не удобно с ней одному собирать-разбирать. Золотой середины не бывает. Есть лодки под определенные задачи. И при этом с разными моторами. В идеале иметь две.

Вчера ходили в троём на корсаре 450 с мотором хондой 20 , на воде да, место нормально , но спускать на воду, вытаскивать , в двоём сложно хорошо она была взборе надутая на прицепе .... мне бы хотелось бы иногда одному съездить

Hanter2008 (Алексей),
Какой длинны взять лодку под двухтактный мотор пятёрку...что он может нормально тянуть , компания обычно из двух человек...
Вчера ходили в троём на корсаре 450 с мотором хондой 20 , на воде да, место нормально , но спускать на воду, вытаскивать , в двоём сложно хорошо она была взборе надутая на прицепе .... мне бы хотелось бы иногда одному съездить
Традиционные разброд и шатания в голове, когда надо принимать серьезное решение.
Попробуйте начать "плясать" от какой-нибудь "печки". Это могут быть:
1.Ваш бюджет
2.Вместимость Вашего транспортного средства, для перевозки лодки и мотора.
3.Необходимая вместимость лодки при максимальной загрузке. (При минимальной и так влезет тогда всё)
4.Возможность наращивания мощности и грузовместимости. (чтоб продать по возможности без больших потерь и купить выгодно лучшую замену)
Наше развитие по плавсредствам выглядело так:
Лодки у местных => надувная Омега => Каркасная Кама => 8мес. десантная => пластмассовая Онега2 => Казанка2
По моторам:
Салюты, Прибой => Ветерок8 => Мерк5 => Мерк 15 и 25
Корсар450 отличная лодка, но почти 60кг веса, полный багажник Паджерки, нужен мотор от 18 сил, а его и бензин надо ещё тоже в машину запихать вместе с остальным "бутором", плюс сборка вдвоем почти час, да и разборка не меньше, есть над чем подумать.
По тому, что вижу сейчас, для двух человек неплохо подходит Викинг340, при желании можно упаковаться и втроем.

по всему прочтенному от автора (2 поста про мотор и лодку),
могу посоветывать не брать лодку меньше 330 т.к. это минимум
с чего можно начать и по габаритам и по "мореходности".

добавлю к предыдущим:

- за 3-4 раза можно понять, как в одиночку собрать
и 330 и 380 лодки не сильно напрягаясь.

- мотор в 5сил поставить одному - не большая проблема
(я в 50кг ставлю и снимаю, когда с детьми выезжаю).

p.s. права лодочные не такое сложное мероприятие, тем более
если собиратся ходить по серьезному. Курс лекций, хотя бы для
безопастности собственной, прослушать полезно.

Stalker (Андрей) ,
Под шмутки можно приспособить обычную резинку и тащить ее на буксире, важно только вещи не растерять.

чем Кайман лучше Фрегата...
Носовые обводы плавнее, меннее сужены, отсюда - чуть больше емкость кокпита. При этом ходкость каймана на порядок лучше фрегатов.

Stalker (Андрей) написал(а):
Золотой середины не бывает.
Эт точно.
мне бы хотелось бы иногда одному съездить
Я и 420 с хондой 20-кой в одно лицо волохал. Ничего, жив остался.
Определись. Иногда один или иногда вдвоем?

Назад
Сверху Снизу