• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор поппера

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Igrok

Завсегдатай
С нами с
24/08/06
Постов
3 902
Оценка
636
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
Что за зверь такой? Я в рыбалке не особо.Ну колебалки там,джиги,воблеры,вертушки это более-менее.А вот на эти девайсы даже не видел как ловят.Только по ящику. Как их выбирать? Так же как и все остальные приманки, т.е. "наобум" ;) ? Или есть какие то особенности? Производители? Цвет? Размер? Рыбалка на востоке ЛО, Карелия.Торфяная,темная вода,в основном.

Igrok (Антон) ,
Применяются у травы если глубина маленькая. В "окнах". Ну и просто экспериментируют где глубина небольшая.
Клюётт очччень эффектно! Заглядение! Бурун, спина, брызги! Иногда чуть не вся счуга выскакивает за поппером.
А выбор...Это как и с воблерами.
Лучше китай не брать.
Максимум - Salmo.
Рапала отлично пашет. Проверено.
Расцветка (имхо) пофигу какая. Я вообще не заморачиваюсь. У меня работал поппер только в Карелии и Подмосковье (на торфянниках). На Волге сколько не бросал -пофигу. Даже на Ахтубе не клевало, хотя народ говорил, что бывают на поппер поклёвки.
В общем, надо иметь в арсенале.
Один поппер лежал у меня для доставки битой утки с воды. . . Так что неработающие не выкидывай :9:

Varyag (Валентин ) ,а размерчиГ то какой брать? Или они одинаковые все? А то воблеры чуть не с подлодку бывают или с мизинец!

Igrok (Антон)
Огромный выбор попперов в Дайве на Расстанной. Цены от демократичных до неприличных.
При наших экспериментах всё, что дешевле 200р не булькает, а дороже 600р жадность не позволила купить.
Весь товар от неизвестно кого со столов с Юноны, стал только донором тройников и то плохих. Даже активно кормящаяся рыба на них по какой то причине не соблазняется, хоть булькают на мой взгляд громко и красиво, а вот рыбе почему то не понравилось.
Размер поппера=> размер рыбы. На мелкого и яркого поппера хорошо на Онеге берет парующий окунь, а на крупного поппера с тремя тройниками вот такую недавно поймали:

Igrok (Антон) ,
Как их выбирать?
Важно знать как ещё с ними работать. Приглашай недалеко,покажу.Вообще интересное зрелище:rolleyes:
Размер поппера=> размер рыбы
Наверное не соглашусь,это что касаемо щуки

Ай спасибо! Еду сегодня в одно местечко,а там уже к выходным определюсь и куплю еще что нибуть.
Приглашай недалеко,покажу.Вообще интересное зрелище:rolleyes:
как ТЫ с ним работаешь? Саша, никогда в тебе не сомневался! Честно.

Ближайший магазин по пути-это Орлан,придется буржуям переплатить!

kolpak (Александр) написал(а):
Важно знать как ещё с ними работать.
Вот именно. Работает поппер или нет можно понять только при проводке.
Поопер просто так таoить спинjv - бесполезная трата времени. Поппер играет только при специальной проводке - короткими рывками.
А расцветка, размер - на вкус. Как и воблер - на 100% не угадаешь. Попробуй взять что-нить со "стандартной" расцветкой FT. (Fire-Tiger) или подобной.
Размер от 7 см (проще научиться работать).
Работают поппера по границе травы или рядом с камышом.
Иногда полезно прокинуть участок поппером, а потом закинуть воблер или блесну. Поппер "выманивает" щуку своими звуками...

во-первых вот вам пару ссылок, посмотрите на досуге:
http://video-fish.ru/sibirskaya-rybalka/211-shhuka-na-popper.html

http://video-fish.ru/film-brothers-sherbakovy/10-lovlya-na-poppery-spinningom.html

От себя скажу вот что. Пришел в магазин, и тыкнув пальцем в небо взял 3 различных поппера, 2 совсем маленьких, один с батарейку АА.
Обрыбил одного из них, ну почти, щуренок сошел прямо у лодки. Если рыбачить им на течении - лучшая проводка против течения, по течению - слишком быстрая проводка выходит, чтоб он звуки нужные издавал. Вроде все!
И чуть не забыл - ловля на поппер - верх ощущений, наблюдать атаку хищницы своими глазами - ай красота!

Igrok (Антон) ,
а размерчиГ то какой брать? Или они одинаковые все? А то воблеры чуть не с подлодку бывают или с мизинец!
у меня около 7-9 см. Три штуки. 2 с опушкой.
Лучше брать с шариками. Дальность лучше. И, как говорят гуру (я не в курсе), шум привлекает счуг.
Проще посетить сайт где спортсмены-гуру всё объяснят.
Поиск рулит

Igrok (Антон) , Хороши американские попперы, йо-зури, дайва. Салмо ни разу ничего путнего даже не клевало.

Салмо попперы вообще не рекомендуют брать. А из самых бюджетных неплохо работают ривертуси. И стоят немного. Правда сейчас они все больше китайские. У еменя есть 9 см и три по 15 см. Для Волги. А так - если бы были другие размеры - укомплектовал бы еще. Цена 100-150 руб.

АндрейКА (Андрей) написал(а):
...посмотрите на досуге:
Посмотрел, для себя много чего полезного увидел.
Для пробы пару глиссеров смастерил, попробую по зарослям.

На Волховских разливах ловлю почти исключительно на попер.Незаменимая вещь на маленькой глубине.А уж зрелище при поклевке ...Особенно рулит прозрачные с шариком внутри фирмы Mustad.Длинна от 7-10см.

Любимейшая моя рыбалка попперная, и одна из самых зрелищных.
И как не странно, лучший поппер - неизвестный китай, после нескольки рыбалог на него я поехал и остатки скупил все:).
Ну и конечно производители тоже работают - зурик, рапала, ривертуси.
В работе главное подобрать звук, а еще главнее - ритм. Бывает что надо вести с частыми бульками, бывает наоборот, при бесклевье, но выходах рыбы(такое часто бывает, особенно в такую погоду), игра совсем другая, дрожь на месте. Вобщем пробуйте, уверен что после первой удачной рыбалке, поппер заразит вас на всю жизнь;):).

:ag: вок же как бывает почитал и поехал купил будем пробывать!!!!! :ag:

Семёныч (Игорь) написал(а):
вок же как бывает почитал и поехал купил
Реклама двигатель торговли! А я вот так и не купил,но скоро поеду на Кондрашку или Растанную.Больше 200 р. хрен отдам! ;) .

Igrok (Антон) написал(а):
скоро поеду на Кондрашку
Там магазин Aqua, зайди, там и подобрать можно, и цены хорошие.

Насчет китая получается так: из 10 китайских копий фирменных поперов - 1-2 ловят, из 10 фирменных - один не ловит, остальные хорошо работают.

Купил один, под окуня крашен. Крючки "хваткие" . Осенью буду пробывать . На пробу: один воблер, другой поплер и "Цикад" набрал.

Нонче на реке интересней будет , даже чем на форуме.:)

Назад
Сверху Снизу