• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

7.62-54 r hp

Автор темы

Серый 28 RUS

Участник
С нами с
11/03/10
Постов
49
Оценка
2
Живу в:
Зея
Для знакомых
Сергей
Оружие
Тигр
Собака(ки)
Нет
Впервые увидел в магазине, барнаул экспансивные 11.3 гр, кто пробовал в деле, дайте отзыв.

Серый 28 RUS (Сергей) ,Такими патронами стрелять не пробовал, если приходится охотится на местности с ограниченной видимостью, применяю Барнаульские оболочечные патроны весом 13 гр, при хорошей видимости пользуюсь армейскими, с пулей весом 9,6 гр, благо их продавали в магазинах во времена перестройки. Тяжелые пули до 300 метров летят ещё нормально, а дальше траектория резко меняется, и попасть в зверя трудно, поэтому на большие расстояния предпочитаю более лёгкие, настильные пули.

13 грамовками пробовал, но не понравились. В основном стреляю оболочкой 11.3 гр. Пробовал боевыми, отличный вариант, но в настоящее время все каналы перекрыты.

Вот и я сейчас весь в раздумьях... Сейчас наконец то в скором времени видимо выберусь в Питер, заодно и патрончиков прикупить хочу. Но...хороших, и на сумму... около 10 тыров (так как в ближайшее время пополнить запас это проблема, да и пристреляться к одной партии это ведь только к лучшему :) ). Вот и парюсь как поступить. Как говориться что брать то? Тигр короткий, шаг 240 мм. т.е по идее пуля должна быть потяжелее. Планирую взять от общего количества оболочки 2/3, и и на остальное полуоболочки. Хотелось бы конечно подобрать хорошие патрончики, желательно как можно с ближними характеристиками. Вообще, ребята посоветуйте если можно, что в настоящее время можно взять лучшее. Заранее благодарен безмерно за советы.
С Уважением Илья.

Я взял Новосиб 13 грамм пачку оболочки и полуоболочки для пристрелки. Стрельну посмотрим что да как

барнаул hp!?!!? никогда не видел в продаже, вот кентарвра только с хорнадеевской пулькой собираются выпускать.. если кто видел подобное, свистните, хотя паччку взять на пробу!

Скиталец (Денис) написал(а):
Ну да, встречаются такие достаточно часто. Я как начинающий тигровод только начинаю подбирать беприпас

Везёт Вам...:) Захотел купить...пошёл и купил. Блин, сидишь тут как в резервации. Законный карабин, законное желание, не желаешь нарушать, а купить боеприпас на законное же разрешение только в столице, так как только там есть ормаги ,и то не суть как много, да и тами цены завышены (пользуются наверно тем, что монополия на продажу местная, грех сказать мужики, пороха в республике вообще не купить, приходится заказывать. Одни извращения над нормальными мужиками). А вообще СПАСИБО ! :)

d-alex001 (Мастер Йода) , только чехов видел с такой булькой, может пару адресов где подобный патрон появлялся!?!?

skidive (Илья) ,Бери короткий Тигр, ни чем не уступает длинному, по лесу ходить удобнее, меньше цепляется. А на счёт патронов, я стреляю только оболочечными, пробовал стрелять полуоблочкой, не понравилось, подранки уходят. На близкое расстояние может быть будет нормально, кому что нравится.

Скиталец (Денис) , магазины Байкал, Звезда, Сибирский скаут и Усольский Охотник. Думаю о многом эти названия не скажут

Виктор Г (Виктор) написал(а):
я стреляю только оболочечными, пробовал стрелять полуоблочкой, не понравилось, подранки уходят.
:ai: :cg: что такое? Никак не может быть, наоборот - оболочкa плодит подранки ...

Это для европейских,африкансих и всех других зверей экспансивные пули нужны, а вот если с "сопки не сопку" стрелять, то "законы физики" совсем другие. Не заморачивайся. Самое лучшее, что я слышал - из СКС надо стрелять(медведя) , там пуля короткая, обязательно в теле кувыкнётся :). honkoman (Rain) ,

honkoman (Rain) ,На большие расстояния, пробивная способность полуоболочечной пули хуже, чем у оболочек, это лично моё мнение, вы в праве со мной не согласиться. Выводы делаю только из практики.

Виктор Г (Виктор) , Карабин я уже взял :), Именно такой как Вы и говорите, короткий Тигр с шагом 240 мм. и фрезированой коробкой (каковой и хотел изначально). Спасибо в этом приобретении Сергею-ks71 :). Так что наши взгяды тут одинаковы. :)

парни а кто чем стреляет из тигра

На большие расстояния, пробивная способность полуоболочечной пули хуже, чем у оболочек, это лично моё мнение, вы в праве со мной не согласиться.
Разумееься, Виктор, но пробивная сила тут неособо и нужна. Пуля передаёт свою энергию скотине, та падает. Но раневой канал у оболочки меньше. И Хоть ты не крути, подранков с оболоченных больше. Баллистика и них лучше однозначно. Но вот патронов чтоб гарантированно попасть в убойное место на 500м не встречал. Тут нужен хороший патрон и хорошая оптика. Бо на 400м мушка на 2/3 перекрывает корпус зверя, стоящего к тебе боком. Было бы нормально, стрелять снайперскими патронами, бить чётко за ухо, но вот увы... у меня прицела нет нормального... наша раша не канает. А с открытого - только стрельба по корпусу. Для того чтоб скотина не убегала - использование экспансивных пуль. Экспансивные тоже есть с хорошей баллистикой, пластиковые наконечник для этого и придумали, думается. А стрелять с боевых зверя уж лет так 5 ть завязал - когда трёх подранков наделал. а добрать не смог из за снега. ИМХО: оболочки только для птичек!

Leshii (Сергей) написал(а):
оболочки только для птичек!
Да тоже, как повезёт, прошлую осень глухаря стрельнул метров 140-150, так у него все кишки вылетели, и потрошить не надо.
Полуоболочка чем мне не нравится, при стрельбе через кусты попадает в ветку и всё, сразу превращается в блин, оболочки конечно тоже рекошетят, но шансов больше пробить чепыжник. Какими стрелять патронами, каждый выбирает сам, как говорят-"На вкус и цвет товарищей нет".
Армейскими патонами стреляю на большие расстояния более 300 метров, с оптикой. В комплекте с Тигром шла оптика армейская, ношу в рюкзаке, когда надо ставлю. Конечно приходится каждый год проверять пристрелку с оптикой, пока нормально , не сбивается.

Стреляю оболочкой зимой, а полуоболочкой осенью, но птичку все равно острой.
Купил пачку экспансивных, но в деле не опробовал.

Добавлено через 1 минуту:
Стреляю только барнаулом, с новосибом были проблемы.

Много нового в баллистике узнал в этой теме!

Виктор Г (Виктор) , Виктор, хорошо, что вы хоть иногда ставите в своих утвержднениях ИМХО..Спасибо!

У вас очень много суждений , как бы поласковее сказать, НУ... идущих в разрез с устоявшимися понятиями внешней баллистики..

Вам ТУШИНС и ХОНКОМАН подсказали и я присоединяюсь к их мнению..

Пока нет времени ,( да и желания) разбирать противоречивые понятия в ваших постах..

Самое главное: - есть те, которые с вами согласны!

Кратко:
- тяжелая пуля выигрывает у легкой как раз на больших дистанциях в настильности, скорости, энергии.

-полуоболочечная пуля ВСЕГДА НАНОСИТ БОЛЕЕ ТЯЖЕЛЫЕ РАНЫ И ГОРАЗДО БОЛЬШИЙ ОСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ ИМЕЕТ.

- ШАГ НАРЕЗОВ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ не весом, а длиной пули! тАК КАК ТЯЖЕЛАЯ ДЛИННЕЕ то и укоренилось глупое и никчемное утаерждение в том, что тяжелая пуля требует крутых нарезов. ( ВЫ кстати, обратное утверждали..приводя 240 мм)

Если сделать две пули одинаковой длины разного веса, скажем одну свинцовую а другую алюминевую они одинаково застабилизируются одним шагом..Это понятно?

А если из""тигра " с шагом пусть 240 выстрелить очень короткой , скажем фольфрам в оболочке из томпака и весящей 11 гр и длинной 11 грамм то какая будет недостабилизированой? Весят одинаково!???

Просто предостерегаю следовать некоторым вашим спорным по истинности советам..

Подумайте еще что и как...

Назад
Сверху Снизу