Автор темы
Серый 28 RUS
Участник
Впервые увидел в магазине, барнаул экспансивные 11.3 гр, кто пробовал в деле, дайте отзыв.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ну да, встречаются такие достаточно часто. Я как начинающий тигровод только начинаю подбирать беприпасСкиталец (Денис) написал(а):барнаул hp!?!!?
что такое? Никак не может быть, наоборот - оболочкa плодит подранки ...Виктор Г (Виктор) написал(а):я стреляю только оболочечными, пробовал стрелять полуоблочкой, не понравилось, подранки уходят.
Разумееься, Виктор, но пробивная сила тут неособо и нужна. Пуля передаёт свою энергию скотине, та падает. Но раневой канал у оболочки меньше. И Хоть ты не крути, подранков с оболоченных больше. Баллистика и них лучше однозначно. Но вот патронов чтоб гарантированно попасть в убойное место на 500м не встречал. Тут нужен хороший патрон и хорошая оптика. Бо на 400м мушка на 2/3 перекрывает корпус зверя, стоящего к тебе боком. Было бы нормально, стрелять снайперскими патронами, бить чётко за ухо, но вот увы... у меня прицела нет нормального... наша раша не канает. А с открытого - только стрельба по корпусу. Для того чтоб скотина не убегала - использование экспансивных пуль. Экспансивные тоже есть с хорошей баллистикой, пластиковые наконечник для этого и придумали, думается. А стрелять с боевых зверя уж лет так 5 ть завязал - когда трёх подранков наделал. а добрать не смог из за снега. ИМХО: оболочки только для птичек!На большие расстояния, пробивная способность полуоболочечной пули хуже, чем у оболочек, это лично моё мнение, вы в праве со мной не согласиться.
Да тоже, как повезёт, прошлую осень глухаря стрельнул метров 140-150, так у него все кишки вылетели, и потрошить не надо.Leshii (Сергей) написал(а):оболочки только для птичек!