• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Щенок ЭГ слишком бурно реагирует на других собак.

• Автор темы Автор темы Ramonta
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ramonta

Участник
С нами с
15/12/09
Постов
101
Оценка
19
Живу в:
Кингисепп
Для знакомых
Настя
Оружие
Нет
Собака(ки)
Эстонская гончая (щенок)
Здравствуйте!
Подскажите, что можно сделать в такой ситуации.

Щенок ЭГ почти 9 мес.Элементарные команды на ура ( сидеть, лежать, ко мне, рядом, ищи, дай, посадка при остановке человека, брось, поиск шкурки зайца( натаскиваю по-тихоньку), + все те же команды без голоса: жестом или свистком), все идеально, если... рядом нет собак.

Если во время занятий рядом появляется собака ( не важно какого размера, хоть декорашка, хоть ротвейлер) всё, собака перестает меня слышать, начинает скулить и рваться к другой собаке. Не помогает ни чего ни рывок, ни окрик. Собака трясется, скулит, но она все равно рвется в сторону собаки.

Что с этим можно сделать?

Предлагали электрошоковый ошейник, но если честно, не очень хотелось бы им пользоваться.

Это конкретно моя собака такая или все гончаки так реагируют на собак?

Подскажите, пожалуйста.

Ramonta (Настя) , Мой до сих пор так бурно реагирует на всех собак. Но до года проявлял агрессию ко всем породам, сейчас же -выборочно, в основном метисы, дворняги и особая агрессия к бездомным. Ничего также не помогало, слышал, что это у них породное.

Она рвется не агресивно( к кобелям бывает агресия, но не всегда). В основном она хочет просто поиграть, поноситься.

Ramonta (Настя) , Возможно из-за того, что у меня выжлец, а у Вас- выжловка?

Она рвется не агресивно( к кобелям бывает агресия, но не всегда). В основном она хочет просто поиграть, поноситься.
_
Это Вы так думаете или Вам так кажется?

Это не думается и не кажется это факт. Не один раз уже собака отпускалась и ни чего плохого другим собакам она не делает, просто носится и играет. Но в этот момент собака абсолютно меня не слышит. Что бы взять ее на поводок приходиться именно ловить, т.к. команда ко мне в этот момент как пустой звук.

посоветовали вообще прекратить любые сязи с собаками. Т.е. не отпускать ее играть с ними вообще.

Ramonta (Настя) , В этом возрасте мой тоже играл пока ему самому не надоест, только затем шел или ко мне, или к дому. Возможно, это возрастное. Сейчас же(1г.4мес.) подходит в 95% случаев.

Добавлено в ту же минуту:
Nikey (Игорь) , Игорь, напиши, получил ли фото Карая с выставки?

vik-hunter (виктор) , Нет не пришло на почту.

Настя - ну что вы - это же ребенок ему поиграть хочется.
Это нормально у многих собак внимание рассеивается - у кого просто при выходе на улицу, у кого-то при виде собак, кто-то кошек без внимания оставить не может и проч.

Единственное что можно порекомендовать - прерывать тренировку и уводить собаку. Через раз - пусть поиграется, но и авторитет собственный надо поддерживать.

Если вас в магазин не пускали или с подружками пообщаться вы бы тоже завыли.

это нормально, выжловка маленькая, ей хочется общаться. у меня русский выжле так же рвался. чтоб пообщаться, только его удержать сложнее :)
я думаю.эстонке надо позволять больше общаться с соплеменниками (знакомыми и заведомо дружелюбными), поскольку они вообще склонны к агрессии по отношению к другим собакам. а игры с другими могут немного сгладить ситуацию - собака привыкнет к обществу.
У нашего эстонца, которого в детстве тяпнул пудель, буквально ненависть к этой породе - при виде кобелей становится неуправляемым и стремиться порвать любой ценой

Предлагали электрошоковый ошейник, но если честно, не очень хотелось бы им пользоваться.

Ошейник не электрошоковый. Это же не э/шоковая дубинка, и не электрошокер.
Правильно он называется «радиоуправляемый электроошейник для дрессировки».
Очень полезная и очень нужная в повседневной жизни вещь. Незаменимая в дрессировке. Используется как раз тогда, когда собака знает что от неё требует дрессировщик, но выполнять по ряду причин не хочет, т.к. отвлекается на более сильные раздражители: на собак, на кошек, на других животных, на машины, на людей, и т.д.
Сила удара током регулируется на пульте ошейника кнопками.
1-й уровень почти не ощутим (пробовал на себе).
2-й уровень покалывает, и собака его чувствует. Но это не больно ей. Просто она ощущает дискомфорт и чувствует, что она находится под контролем. Вот и ещё. Электровоздействие на кожу для собаки не знакомо, это ведь не механическое и не термо-тепловое воздействие, которые она ощущает в повседневной жизни почти каждый день. Поэтому её реакция на электроток, даже при малейших воздействиях сразу дисциплинирует собаку.
3-й уровень бьет сильнее. И т.д. В зависимости от р/ошейника, фирмы производителя, уровней может быть от 4 до 17. Чем дороже ошейник, тем больше уровней.
Разработана специальная методика дрессировки с помощью радио-ошейников. Она эффективнее других методов в 4-5 раз. Отрабатывать с помощью Р\О можно практически все команды, но лучше всего:
1.команды на выдержку,
2. команда ко мне.
3. рядом.
4.сидеть.
5.лежать.
6.аппорт.
7.держать.
8.место.
И другие. Я лично избавил одну немецкую овчарку, которая была у меня на дрессировке, с помощью Р/О от боязни выстрелов и взрыва петард за 4 занятия.

Ramonta (Настя) ,

Моя девочка 1,1 год всё то же самое и к рукам не подходит вообще, если с другой собакой идём. Думаю - это возрастное...
Когда ходим с ней вдвоём всё по другому.

Назад
Сверху Снизу