• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Блажен, кто верует или перспективная новинка от ВАЗика!

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stalker

Старейшина
С нами с
15/03/07
Постов
8 431
Оценка
2 874
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Новая продукция «АвтоВАЗа» - «Мототрансформер»
В этом году «АвтоВАЗ» планирует начать производство… снегоходов. Заниматься сборкой снегоходов новой конструкции будет дочерняя структура «АвтоВАЗа» - компания «АвтоВАЗ-Перспектива».

«АвтоВАЗ» новую продукцию называет «народным транспортным средством «Мототрансформер». Предполагается, что зимой его можно будет использовать как снегоход, а летом как тягач. Кроме того, к «Мототрансформеру» можно будет присоединять ледобур, снегоочиститель и даже сенокосилку. Ориентировочная цена нового снегохода от «АвтоВАЗа» составит всего 60 000 руб. Для сравнения, сейчас популярные снегоходы «Буран» и «Тайга» стоят от 145 000 руб. Хотя на рынке и можно найти небольшие снегоходы, которые стоят примерно 65 000 руб.

798c13e2572f9ec3d3ab270efadf96f3.jpeg

Правда, снегоход от «АвтоВАЗа» будет не слишком быстрым. Его начнут оснащать мотором мощностью всего в 6 л.с., что позволит машине разгоняться лишь до 20 км/ч. Для сравнения, те же «Буран» и «Тайга» оснащаются двигателями мощностью 34-55 л.с., что позволяет им ехать со скоростью 55-90 км/ч.

Андрей, ну.. хоть что то начали делать... так глядишь лет через 5-7 чтонить приемлимое соорудят)))

Откуда дровишки???

Женек (Евгений) ,да в любой новостной ленте посмотри... ток про это и говорят)

Прикольный прочитал комментарий к этой новости)))
ждем повышения пошлин на импортные снегоходы

Вепс (Константин) , смотря как сделают...Или просто будет очередное гуавно российского производства...

Stalker (Андрей) написал(а):
снегоход от «АвтоВАЗа»
внешность снегохода напомнила робота "Полезных ископаемых нет. Населена роботами" (Тайна третьей планеты.)

Женек (Евгений) написал(а):
смотря как сделают...
А что, бывали варианты?
Hunter Serg (Сергей) написал(а):
внешность снегохода напомнила робота
Сдается мне, что мне дизайнер автовазовский - анимешник просто.

Кстати, сдается мне что подобное не требует регистрации и прав с техосмотром? Тоесть что то типа мопеда?

Выпускать будет не ВАЗ а дочерняя шарашка. Государство даст денег под это дерьмо и кое - кто пополнит свои счета и на этом всё закончится.

...заставят такой шнягой оборудовать все бригады МЧС, Газпрома, РЖД...и считай деньги отбиты и освоены по нужным карманам...

А как на этом унитазе по глубокому снегу ездить? Супер задумка: зимой-на даче до сортира по разгребенной дорожке доехать, летом-детскую машинку за собой буксировать. Конструкторы сего чуда похоже умственно отсталые.

Зато как прицепил косилку, как накосил сена, как разложил по кормушкам!
Если конечно не вариант поста №10, то покупатели найдутся! Вот я бы взял, т.к. бюджетно и, как у нас водиться, ремонтноспособно на коленке.

Вот вот, мне тоже в голову первым пришло про "колхозную сноповязалку и швейную машинку зингер" :D

С 1994 года верил отечественному производителю, с 2009 -- ВСЁ!!! Они до сих машину не могут сделать, какой на... снегоход.

Stalker (Андрей) написал(а):
что позволит машине разгоняться лишь до 20 км/ч
С такой скоростью только по голому льду кататься. Для сравнения, в этом году если на снегоходе скорость падала меньше 40 км/ч, то дальше он зарывался по самые...

Если и в правду сделают,я бы себе такую игрушку купил бы.Зимой на даче покататься,летом на участке заместо мотоблока пользовать...

Нормальное изделие за нормальные деньги - можно и ребенку как игрушку купить, т.к. скорость не больше чем на детском велосипеде типа школьник, салют или орленок. Лишь бы запчасти были на каждом углу, как для всех вазов.

Гусеничный мотоблок! Идея!

Глядя на расположение руля и сидения,думаю сидеть водителю придется сильно наклонившись вперед,что думаю будет неудобно и не комфортно.
:(