• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Блажен, кто верует...

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
И что будет взамен?Миллион безработного трудоспособного населения?Кто его кормить будет?
В свое время на Ижевском автомобильном заводе своими силами был разработан внедрен в производство и несколько лет выпускался автомобиль ИЖ 2126(Ода).Это был рельный конкурент классики ВАЗа,в котором были учтены и исправлены некоторые вазовские конструктивные недостатки-реечный рулевой механизм,макферсон в подвеске и т д.Двигатели ставили УМПО или ВАЗ2106.Автомобиль имел множество модификаций,в том числе полноприводные хечбек и универсал,а так-же пикап...Стоили машинки до 200т р.
В один прекрасный момент руководство сочло проэкт неперспективным и занялись сборкой передового автомобиля Kia Spectra...Результат хорошо известен-в прошлом году завод обанкротился.
Переход АвтоВАЗа на реношные машины может привести к тому же результату.Их ниша-машины до 350-400т р ,лезть в дорогой сегмент-безумие,там и без них производителей хватает!!!

Минпромторг советует заводу переключиться на выпуск игрушечных машинок и велосипедов – это не злая шутка, это реальный способ сохранить тысячи рабочих мест
Мне кажется, этому заводу и игрушечные машинки выпускать доверять не следует... Так же как и велики... Насчет поддержки "моногорода", как принято говорить в последнее время, так почему это я (так же как и вы) должен поддерживать его из своего кармана, при этом не имея ни малейшего желания покупать его продукцию? Кто хочет, пусть покупает, тем самым кормит население Тольятти. Только где-то тут услышал о сумме бонусов топ-менеджемнту заводу, так о.у.л! Они еще и имеют наглость клянчить деньги у правительства! Выход ИМХО один-продать все это безобразие инвестору, пусть даже и за символическую сумму в один доллар, чтобы он там налаживал какое либо производство, и не дал людям умереть с голоду.

Мне кажется, этому заводу
А что вы к Автовазу привязались... есть ГАЗ, УАЗ, ЗМЗ... которые лепят дерьмо еще хлеще ВАЗа в разы...!!!

Саня, или ты хочешь сказать УАЗ, качественней той же 12-й ...???

Вот еще некоторые оценки: дилерская сеть АвтоВАЗа признана «неэффективной», экспорт – «заброшенным», восприятие марки – «неудовлетворительным». Также руководство автогиганта признается, что производство автомобилей марки Lada до сих пор ориентировано исключительно на «возможности производства, а не на заказ потребителя»
Убивают двух зайцев, - бабло отмывают к выборам и на какое то время успокаивают потенциальных "пугачевых" и "разиных".

Ставить капельницу в морге бесполезно.....

есть УАЗ... которые лепят дерьмо
Федор,попрошу не упоминать автомобили ведущие свой род от Царя Гороха.Ты ж сам свидетель-только он!

неужели, в самом деле, мы дождемся "смерти" ВАЗа ?!
дЭнги скорее всего выделят и "тут же потратят".
акции тихо мирно сольют ( ну или еще что-то сделают, что бы вернуть с прибылью вложенное ).
для народа сочинят какую-нибудь "былину" или "сказку" в ракурсе нанотехнологий.
народ то все "переварит и проглотит", а ВАЗу поставят на погребении памятник.
потом все будут вспоминать "какую мы машину просрали".
так что придется нам всем мучиться и ездить на нормальных машинах. :)

Упоминалось тут про "ОДУ".Ездил я на нем,дерьмо конечно.Тем не менее это единственный в нашей стране машин имеющий признаки кроссовера.Это целая просранная ниша!!!Дешевый русский кроссовер.Бабушкам и дедушкам,привыкшим к советскому комфорту,рабочим заводов,прочим миллионам дачников Туарег не потянуть.

Герман,при всем уважении,позволю не согласится.К современному пониманию кроссовера ближе Шнива,а полноприводный ИЖик ближе к старым Subaru Forester.Касательно дерьма-не так уж он был и плох (в течении 5 лет владею универсалом ИЖ Фабула,правдв недоприводным)Машина вполне адекватна ее стоимости,много удобнее в управлении,посадке за рулем,ремонте ВАЗа 2104.А уж сколько в нее влезает всякого барахла!На верхнем багажнике возил 120кг-хоб-хны.При всем том,машинка еще и едет!!!Для меня не редкость 160 на спидометре...С корозионной устойчивостью то-же не плохо-вскрыл тут полики-коррозии практически нет-это на 5ти летней отечественной машине,которую круглый год в хвост и в гриву...

Ты ж сам свидетель
ну да, на ниссановском движке и коробке с раздаткой иномарочно-советской...

Герман, я говорю о ЗМЗ-двигателях и жучках на Газелях через полгода...

На верхнем багажнике возил 120кг-хоб-хны
Для меня не редкость 160 на спидометре...
С корозионной устойчивостью то-же не плохо
круглый год в хвост и в гриву...
Мечта ,а не машина!И почему некоторые безумцы TLC или Туареги покупают? Либо,Вадим, Вы так быстро и с таким перегрузом перемещаетесь, что Ваш автомобиль просто не успевает ломаться и ржаветь! Потрясающе! С таким подходом он должен жить долго ,счастливо и умереть в бою (на извилистой лесной тропе) прямо под седоком в один миг и рассыпаться в прах! ;)

Федь,я говорю не об автомобилях специально созданных для преодоления определенных задач.А о том что окружает.Для весны,для дачи.Кто кроме "Оды" в нашем автопроме разряда "зубил"имел полный привод???УАЗ,ЛУАЗ,Нива.Не катит!!!Это внедорожники!Других небыло отродясь кроме самодела вроде меня.Это была дешевая ниша,ниша нашего автопрома.Которую просрали в угоду заморским моделям.

Ну 160 без груза,а вот 120 при полной загрузке легко...И умрет он действительно в бою,перетаскивая на себе 4х сиротинушек по 90-100кг массой,4 экспедиционных рюкзака кило так под 30,50л бензина,тоху 18 массой 42кг,коптильню,ружья,спасжилеты,рыбацкий скарб, непромоканцы,палатки,тент ну и лидера 360 массой 90кг до кучи на крыше...в общем как обычно,уже 3года так ездим...чет,я сомневаюсь что в Туарега это все влезет.А еще вряд-ли в машину за 3,5млн рублей хозяин станет грузить 10мешков цемента,и после этого на своей гидропневматической подвеске стоимостью в треть машины поидет по ухабам вышеуказанные 120км/ч,а еще смешней будет наблюдать как потом дорогущий кожанный салон с вставками из ценных пород дерева отчищать будет...

Вложения

• иж.JPG
    иж.JPG
    41,4 KB · Просмотры: 147
  • иж2.JPG
    иж2.JPG
    34,9 KB · Просмотры: 138
  • ижз.JPG
    ижз.JPG
    25,2 KB · Просмотры: 169
  • иж4.JPG
    иж4.JPG
    24,2 KB · Просмотры: 117
  • иж5.JPG
    иж5.JPG
    43,4 KB · Просмотры: 171
Не буду судить о качестве машин, выпускаемых нашими заводами, речь идёт о самих заводах, где за контракт на поставку любой детальки берётся откат, где умело дербанятся бюджетные бабосы, выдаваемые с завидным постоянством, и в результате машины хуже(из за отсутствия конкуренции в производстве зч) и дороже, поскольку откаты включены в цену. При этом никто не отвечает за исчезающие кредиты, и рулевые умело прячутся за права рабочих. Вот при такой организации производства улучшений ждать не приходится. Да и где это видано, что государство содержит коммерческое предприятие?

Долгих лет трудяге! Сообщи потом моим детям,как он там....;)

Ну жить ему подо мной еще года 2-3,а после этого многократно отбив свою стоимость,отправится на заслуженный отдых...

Долгих лет трудяге! Сообщи потом моим детям,как он там....;)
Зря ты так.Я временно безработный живу тем,что таскаю легендарные внедорожники с мест сбора ягод и производства охот.В тех местах иногда наши люди на классике ездють.А легендарным нивкакую!

Я без сарказма абсолютно это говорил.Посмотрев фото подумал как раз о

Ну жить ему подо мной еще года 2-3,а после этого многократно отбив свою стоимость,отправится на заслуженный отдых...
Трезвый расчет.

Саня, или ты хочешь сказать УАЗ, качественней той же 12-й
Федя, отнюдь нет! Более того, я считаю, что мне с моей машиной ОЧЕНЬ КРУПНО повезло в плане качества сборки! Поэтому и засматриваюсь на что-нибудь иномарочное. Например Паджеро Спорт в новом кузове... А то в следующий раз с лотереей может и не повезти... :)

Например Паджеро Спорт в новом кузове... А то в следующий раз с лотереей может и не повезти... :)
и куда ты на нем поедешь??? до первой грязи, а зимой до края леса...

и куда ты на нем поедешь??? до первой грязи, а зимой до края леса...
Федор!!!Ну не спугивай клиента!Пусть едет.

Назад
Сверху Снизу