• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обзавёлся СиБишкой.

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
AlexMal (Алексей) написал(а):
когда с ней ровно 70 км пробежался за день.
Когда прочитаешь эту фразу - весь пост уже не воспринимается.. ))

Сообщение от ayno (Виктор)
Хочешь маленькое "изобретение"?
А нет ли фото или рисунка такого изобретения, что-то не сообразить (наверное, сегодня работаю много)...

Techno (Д_и_митрий) написал(а):
А нет ли фото или рисунка такого изобретения, что-то не сообразить

Только изолятор должен быть именно изолятором, а не ниткой и как уже говорилось автором противовес должен быть направлен в сторону собеседника, в результате этого появляется некая диаграмма напрвленности за счет противовеса. А так конечно 27 Мгц это самая "грязная" частота, хоть и стоит рядом с военными. Туда настраивалось все излучение от промышленный приборов и прочее.

изолятор должен быть именно изолятором, а не ниткой
Вполне подойдет толстая леска или капроновый шнур.
Я вот тоже сегодня обзавелся сибишкой. YAESU FT-817 не оправдал моих ожиданий на этом диапазоне из-за отвратительной АМ модуляции и малой мощности (всего 1.5 вт.). Ради нее расстался с 300-й моторолой, но не жалею. Станция, судя по экстерьеру, из недорогих, но приличных.
KX 8012 "Giant"
Albrecht gefunden auf http://www.on-radio.de
Maas~Giant.jpg

Я вот все думаю вернуться в СВ или нет. Очень тяжкий диапазончик размерами антен и качеством связи. Особенно прикольно по подземным паркингам ездить, грохоту было. Но с машины на машину на алан 9+ километров 15 она работала, но на грани уже конечно, разобрать что говорят не всегда удавалось. правда у нас усилки стояли на 100. Но вот модуляция слабенькая была станциях. Думаю взять с SSB, но не у всех станции такие и брать тоже смысла особо нет, только если для дома.

Маркони (Юрий) написал(а):
судя по экстерьеру
Названия кнопок с трудом разглядываю. Но кажется, раз стока кнопочек (каналы памяти, сканер...) то качество должно быть на уровне.

Маркони (Юрий) ,

я с сиби мучился в смысле выбора , перебрал тьму и остановился все таки
на этой

http://telesputnik.lv/ru/ALBRECHT-AE-6890/21/94/304

заказал .оплатил кредиткой . через 4 дня у меня

из плюсов :

качество изготовления супер ( и снаружи и внутри)
сьемная морда ( ну как аналог 857 но даже поприкольнее сделано )

и самое главное у нее есть и АМ и FM и для полного удоволетворения субтона ( ну это так для междусобойчика )

с регистрацией проблем нет ! регистрируют !

Лис (Антон),
Да, прикольная радиостанция , субтоны конечно на сибишке актуальны , но к сожалению их почти ни одна бытовая станция не поддерживает. И так не смог въехать сколько эта станция стоит, в нормальных денежных единицах.

А там за сайте есть калькулятор валют. Стоит 7 837 рэ.

Маркони (Юрий),
Спасибо , я уже нашел как пересчитать, 7 837 рэ что то дороговато получается , не стоит она того, даже если учитывать наличие субтонов.
А чем в этом диапазоне не понравился FT- 817 вроде машинка то универсальная.

Stas (Stas) ,

может и не стоит , но на сегодня это единственная станция сиби с ам/fm и с удаленным пультом управления.
да и качество сборки ;)

чем в этом диапазоне не понравился ft- 817 вроде машинка то универсальная.
Я уже писал- мощность в АМ (канал 17С) всего 1.5 Вт, не слышит никто. А еще- ужасная модуляция в этом самом режиме АМ. В общем, в сумме 2 этих фактора дают на выходе сплошной минус. По приему- нет проблем. Но по неписанному джентльменскому обычаю принято информацией делиться, а не только получать ее. :bc:

самоуверенность моя ни к чему хорошему не привела, пришлось в итоге ехать на Южное шоссе, где некто Дмитрий "252" мне ее поставил и настроил, теперь осталось только свидетельство дождаться

вот как поставили

http://picasaweb.google.ru/252634/njmoMH#

http://sites.google.com/site/252link/primery-ustanovok/niva-klassika

запитали от прикуривателя - фона нет, с Южного шоссе общался с Синопской наб.

artem_mina (Артем) ,

я так поставил

один раз забыл снять , буквально на 20 мин ...

итог : замена стекла , беготня по милициям - страховым , покупка новой станции :)

надо делать быстросьем ;)

левой ноге совсем не мешает, а по поводу быстросъемности - отстыковал 2 разъема, открутил снял антенну и убрал внутрь, передатчик с собой

artem_mina (Артем) ,

вот поэтому и потратился на станцию с сьемой мордой,
станция где то в багажнике , а мордашка отстегивается проще чем на магнитоле..:) да и вообще я морду хочу встроить в потолок типа как в вертолете :)

Я пользую уже месяца 3 MegaJet MJ-600 Plus неплохая станция даже вот с такой неказистой и невысокой антенкой вполне не дурно работает .
Доволен!
Кстати заморочился и зарегистрировал официально , долго все происходило , но вот буквально на днях пришло письмо с разрешением ,сегодня только заламинировал его. Стоило получить позывной в радиочастотном центре около 350р , а регестрация в Россвязьнадзоре абсолютно бесплатна .

Мотался на днях в Москву и обратно. Без станции, конечно, на дороге совсем засада.. :ac: Экономит время, деньги и, главное- нервы. :ab:

Назад
Сверху Снизу