• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обзавёлся СиБишкой.

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Корень

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 210
Оценка
625
Живу в:
Санкт-Петербург весна-осень Вологодская п.Анишино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1975
Оружие
Разное
Собака(ки)
Лабрадор-ретривер Хазима Флайн Лайф [ дома Герда]
Сегодня купил и уже инсталлировал рацию

73082-043bd-32809649-400.jpg

Антенку 2х метровую прикупил, попробовал, идут шумы, питание взял с прикуривателя.Завтра попробываю с аккумулятора провод взять.
всё удовольствие 5900, брал на Юноне.

Без особой нужды на клавишу не давите.
Автомобильные CВ антенны- очень узкополосные. Настройки наверняка в стороне. Не хватало еще новую станцию спалить...
Или уже настроили?

Поздравляю.. Поддерживаю Маркони.. -разьясняю..-на передачу без антенны тыкать не надо :)

Во дает народ..... :cf:
Резать ее надо, батенька.. Не дожидаясь перитонита. :er:
Заедьте как-нибудь на досуге, оформим. Я в центре работаю, угол Шпалерной и Литейного.

Во дает народ..
Присобачил кронштейн на кузов, пропустил кабель под обшивкой, подключил.
А как её енту антену настраивать:bc:

Как минимум-прибор специальный нужОн. КСВ-метр называется. Я же пользуюсь буржуинским антенным анализатором.

Думал ничего не надо, антенна Италия TURBO 2001

Может, ничего делать и не придется. Но проверить все равно необходимо.

С покупкой Александр! Чтоб работала без помех:)

Корень (Александр) ,
Там есть винтик регулировочный, обычно шестигранник, посредствам его и происходит настройка. Укорачиванием или удлиннением антены. Только без КСВ-метра ни чего не настроите.
С покупкой! Что-б работала и не помеховала =)

Корень (Александр) написал(а):
А как её енту антену настраивать
На парнасе есть мужичек который настраивает. Могу дать телефончик. Все удовольствие всего 100 руб.
А чего такая станция дорогая? За такие деньги можно Мегаджет 600 турбо взять.

Добавлено через 1 минуту:
Корень (Александр) написал(а):
А шумодав пробовали крутить?

Dima78Region (Дмитрий) , Шумы всегда присудствуют , шумопдавитель надо крутить иногда помагает , на парнасе это где магазин "Балткам" вход с противоположного крыльца , бапка там на шлагбауме злющая ... а в городе рация не очень нужна , Сити Гид гораздо круче все пробки обведёт , ну на трассе да ...надо... :az:

Саня,поздравляю! С настройкой не тяни! А я еще антену новую до сих пор не купил! Старую свинтили, п....сы! Что б она у них на лбу выросла! Так что на ночь хлыст в машину убирай.Новый стоит почти столько же сколько антена. Семь-три!

У меня лежит где-то КСВ-метр стрелочный дома (купил по глупости). Отдам рублёфф за 500 :)

Посмотрел машину.. Резонанс антенны находится на частоте 28.800 МГц, что на примерно на 1.7 Мгц выше нормы. Кто-то лихо вслепую поработал со штырем пассатижами, а может впарили такой при покупке, Александр появится- если сочтет нужным- расскажет. Коллеги, обязательно настраивайте антенны после установки. В лучшем случае- у вас будет плохой прием, в худшем- аппарат после непродолжительной эксплуатации пойдет в ремонт. В подавляющем большинстве станций нет защиты выходного каскада усилителя мощности.

Всё настроили на Парнасе, на Ваське штырей нет, только в сборе с катушкой,
не знаю, что уж там наколдовали но приём и передача в норме. Ехал с Парнаса по городу, связывался с Московским шоссе,на 3 канале Крик, тоже в норме, на19 Нева, тоже всё гуд.

Ну все,регься в Неве и гуд. Там вроде Корня нет еще (не слыхал) ;). Разрешение делал?

Маркони (Юрий) написал(а):
Посмотрел машину.. Резонанс антенны находится на частоте 28.800 МГц, что на примерно на 1.7 Мгц выше нормы. Кто-то лихо вслепую поработал со штырем пассатижами,
Так что в результате то? Если я не ошибаюсь, то для того, что бы загнать эту антенну в середину нужного диапазона сетки "С" (при настройке 1.7 Мгц выше нормы), нужно откусывать по кусочку, с контролем по КСВметру?
А может Корень захочет работать в другой сетке, и тогда антенну и трогать не надо...
Чем дело кончилось?

Назад
Сверху Снизу