• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР512

• Автор темы Автор темы Eugeny
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Eugeny

Пользователь
С нами с
09/10/05
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Евгений
Оружие
Сайга
Собака(ки)
Нет
Хочу задать несколько вопрос насчет МР 512 и МР 512М.
1. Где можно купить? Желательно в Петроградском районе
2. МР 512М - продается сама по себе, или её придется "апгрейдить" самому?
3. Есть ли смысл новичку брать МР 512М? Основная цель покупки винтовки - пальба по банкам и воронам:).

Хватит обычной МР 512. Вороны даже стандартной винтовкой беруться! Взять можно в Барсе.

Для неё только паспорт нужен? Можно ли ставить оптику на неё?

А я вот летом из ИЖ-53m (пистолет) чайку подстрелил, и окуня солитерного, он практически на поверхности плавал с 10 метров. Правда до этого пружину от 512 урезанную поставил, и манжета новая.
А чайка через 15 минут очухалась

Оптику ставить не только можно, но и нужно!!!!!!!! Без оптики совсем не те результаты и возможности.

МР 512 вполне достаточно. А на МР 512М кажется лицензия нужна. На МР 512 можно поставить усиленную пружину (но это уже на свой страх и риск,т.к. увеличивается дульная энергия выше 7,5 Дж) и этого в принципе уже достаточно, чтобы без поправок прицельно стрелять на 30 м. Ворон, сорок клал с 30 м и до сих пор ни одна не очухалась. По крысам пока не довелось.

Провёл замеры скорости пули методом баллистического маятника прямо дома. Результаты следующие: со штатной пружиной 175 м/с с усиленной 220 м/с. Пуля была "Динамит", острая, вес 0,5 г.

Оптику ставил, но необходимо её ОЧЕНЬ жёсткое крепление, т.к. от выстрелов может сбиваться. Лично мне больше нравиться с открытым прицелом работать.

• Like
Реакции: IGN
МР 512

http://mp512.narod.ru/index.htm

Интересный сайт, в галерее есть фотографии модернезированых винтовок, в разтеле - "мастерская" ответы на все вопросы.

:beerchug:

Сайт давно заброшен, но советы, действительно, полезные. Но уже устаревшие. С тех времён тюнинг 512-ых ушёл очень далеко.
Советую посетить www.airgunlib.ru/old Вот там очень много информации по всей пневматике и аксессуарам.:)

Винтовка МР512

Уважаемые товарищи, есть у меня пневматика МР512
(магнум) Очень хочется его улучшить, но руки мои не очень прально растут:), хотя под руководством опытного товарища знаю, что смогу.
Так вот! СКАЖИТЕ; есть ли в СПб мастерская куда можно отдать винтовку, а потом прити и за немножко денежек её забрать уже апгрейженую и тюнингованную.
Так же буду очень признателен за личную помощи в тюнинге:yelclap:.:az:
Смерть Воронам.:aq:
Зарание Спосибо за содействие.

По уму это новгородская 27.

На Новогородской не будут полировать поршень\цилиндр, уменьшать перепуск, манжету гамовскую ставить. Также они не будут заморачиваться с тюнингом УСМ, ставить направляющую, надульник (глушитель), полировать казённик, делать фаску, и выносить прокладку ствола для лучшей герметизации, и рассверливать колодку УСм на 31мм...
Максимум, что они сделают, так это поставят пружину от ГХ440 и новую манжету. Пружина лопнет через выстрелов 500-1000, т.к. ей мало места...

И какой же у чела выход? :9:

Мне кажется с Муркой в радость самому повазится. В инете море инфу с фотками, казенник можно купить уже расточенный если самому негде точить (я так поступил) благо в Москве это не сложно. А также купил пружину ГАМО хантер и новую манжету. Сейчас исчу способ изготовить приспособление (балванку определенного диаметра) чтобы отполировать цилиндр. Когда все это сделаешь своими руками то появится вера в себя, что тебе все по зубам, и тогда уже можно думать как её еще можно улучшить :)

Пристрелка МР-512м

Народ подскажите пож. какой нибудь мануал или мин.количество информации как настроить МП-512м.Стал владельцем совершенно недавно и поиском вашего форума пользовался,но нашол только о пристрелке пистолета и оптики.Заодно может посоветуете надо ее разбирать и все как у вас часто упоминается делать(осмотр целиндра,и т.д.).Продавец в магазине сначало отговорил меня от Crosman66,а потом сказал что сейчас по муркам претензий мало совсем стало,пусть сначало что то сломается а потом разберете.И вообще интересно что гарантия 18мес. распространяется да же на пружину и манжету-как вам(это я для прикола спросил,а он ответил).

К гарантии 18 месяцев следует относиться очень осторожно. При предъявлении каких-либо претензий могут сказать что были нарушены условия эксплуатации... :mad:

да Андрей, ты полностью прав!!!
А гарантия на пружину это наверное какойто прикол!
Новой от МР-512м еле хватает на 200-300 выстрелов, при этом когда ее достаешь из ружья она становиться намного короче!!!

Вопрос: а чем продавец мотивировал такой выбор???

Тем что вот у него стоит Crosman66 и он уже задолбался их по гарантии принимать(проверка,доки и.т.д,а за месяц уже 8 штук вернулось),а вот прекрасная усиленная МР-512,замените пружину и сказка до 4000т.р.(это мое условие) у вас в руках.

тюнинг мр-512

А кто в СПб оказывает услуги по тюнингу пневматики, в частности мр-512 ?

Назад
Сверху Снизу