• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спусковые крючки и пальцы

Автор темы

Шлемазл

Участник
С нами с
05/05/10
Постов
460
Оценка
52
Живу в:
Апатиты Мурманская обл
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2010
Оружие
ТОЗ-34р, Pegasus standart camo12\76
Собака(ки)
Карело-финская лайка/Финский шпиц
Подскажите делетанту .
На курки два пальца ложите(указательный ,средний ) или перекидываете .
Читал что отбивает -видимо два!
В тёмную попадал только на верхний ствол ,на нижний приходилось насчупывать!--- Уменьшить накладку?

На курки два пальца ложите(указательный ,средний ) или перекидываете
Ниделай так ни разу, будет сдвоеный выстрел:)

Почему тогда пишут про отбитые пальцы?

Пальцы отбивают о скобу, при не правильной вкладке, не просчитанной эргономики ружбая, при каких то физических особенностях, да ишо хрен знает скока причин могет быть. На спуск класть тока один палец:)

Шлемазл (Виктор),отбитые пальцы получаются как правило из за неправильной вкладки. Причины могут быть разные, приклад короток, недостаточно прижат к плечу. любовь к ковбойским выстрелам с рук...но самая главная это ложа не соответствует стрелку.
Самый бюджетный вариант подогнать под себя приклад, сгибаешь руку так чтобы локтевой сустав образовывал прямой угол 90, обхватываешь шейку приклада, упираешь приклад в предплечье. Если угол меньше, то наращивай приклад, если больше то укорачивай. При нормально подогнаном прикладе, указательный палец без труда найдет нужный курок хоть у вулкана в заднице:)
Удачи;)

Шлемазл (Виктор) ,При любом раскладе,на курки,жмёшь одним,одним,указательным пальцем.Всё остальное ж...па,для тебя и для ружья.Удачи!!!

Пусть теперь вулкан боится.
Всем спасибо!

мне на моемружье пальцы отбивает при частой стрельбе... ружье иж 43, но мне приклад длинноват, буду укорачивать... если не придет удовлетворение, наверно придется менять ружье... но я то ещё новичек, может чего не правильно, следующий сезон покажет, а у меня дружок, так то охотник с оочень большим стажем, с ижей вообще стрелять не может, после нескольких выстрелов пальцы опухают на глазах, поэтому ходит исключительно с ТОЗом..

tomasyar (Артем) , На 43-м проблема не в длине приклада , а в скобе !!! Мне перегибали ! Если интересно , плиз в личку !

Купил двух курковое . С 92 года "стеснялся" это сделать. Хотя очень хотел вертикалку. У меня эти два пальца ( рабочих) на правой руке калечено. Из шести в общей сложности суставов этих пальцев двух ,три не работают совсем . Самый главный сустав , на указательном пальце славо богу цел. Стрелял, у товарища брал ( тот пальцы изолентой заматывал) С ТОЗ-34 одним пальцем . Со своего , одним пальцем .

Надо обязательно избавляться от этого. А То появится "Боязнь" выстрела ,и скажется на результате стрельбы.

Самый простой способ чтоб не отбивать пальцы наклеить на скобу полоску какого нибудь пористого материала, типа самоклеющегося утеплителя окон.

Продал я свой ИЖ-27 после очень активного открытия ,за 3 с небольшим часа после зари спалил весь патронташ и заначку. Так последние выстрелы делал, уже только если утка на голову садилась,потому как плечо было реально синее, и думаешь,а может ну ее, пусть летит. Причем при быстром вскидывании, не всегда попадаешь четко в плечо, тогда и пальцу дужкой достается

На ИЖ-43 дужку подгибал -разбивать палец стало меньше,но все равно усилинным не постреляешь.
Обратил внимание, что пальцы у меня короткие,если нормально обхватить шейку,то палец достает до переднего курка только кончиком, а при выстреле приходится фалангу полностью класть на крючек и средний палец подвигается почти вплотную к дужке.
Попробовал подогнуть передний крючек-Не делайте этого, он хрупкий-сломал. Пришлось варить,но уже с учетом желаемого изгиба.
Всебы хорошо,да только межде ку рками палец стал протискиваться очень неуверенно,нокакоето время работало

После зтого купил МЦ 21-12 и,вот уже более 15 лет голова по этим проблемам не болит. Правда появились другие,но это уже другая тема

Если отбивает пальцы, то следовательно есть свободный ход всего ружья, при чём тут нехватка фаланг на пальцах))), и как следствие синяки на плече...
Я всегда связываю это с неумением вкладывать ружьё, даже неподогнанное ружьё нужно правильно вкладывать... и тогда всё получится...
Скоба то сама не прыгает...
Нужно не лениться и не стесняться, сходить к мастеру, он поставит вам руку, и научит как стоять при выстреле...

Была уже эта тема на форуме. Пальцы нужно правильно прикладывать (курок нажимается кончиком концевой фаланги) и ружьё правильно держать, прижимая приклад к плечу. Тогда ни с какими моделями ружей травм не будет. Однозначно.

Если не брать в расчет физиологические особенности, а чаще не они виновники, то причин обычно две:
1. неверная длинна приклада.
2. неверная вкладка. Как правильно заметил Михаил - ружье само по себе не прыгает. Если вы его правильно вложили и оно у вас не "болтается", палец будет "отдавать" вместе с ружьем и пальцы будут целые. А если вы ружье не прижали, то пальцы останется на месте, а ружье сработает отдачу и ессесно по вашим пальцам прилетит скоба. Про синяки на плече уж молчу. Вы с ружьем должны быть одним целым, а не каждый сам по себе.

Лемез (Виктор) , молодец, все просто и верно подитожил.

Добавлю что новички часто боятся прижать приклад, т.к. по неопытности думают что таким образом они уменьшат силу отдачи. Происходит это инстинктивно скорее всего. А на деле как раз наоборот - не прижатый приклад дает удар в плечо. А прижатый дает отдачу вместе с плечом.

Поменяй ружье и будет тебе СЧАСТЬЕ!

Во многом действительно играет боязнь отдачи и выстрела. По началу я "дергал" крючок. При этом,видимо,ослабевал хват. Вот тогда то и получал я по пальцам. Потом некоторое время тренировался просто двигать одним указательным пальцем. Все прошло.
А вот насчет синяков на плече. Может заряжал патроны неправильно,но вот стреляя с МЦ 20-01 действительно получал нехило. То есть с ИЖ 27 - никаких проблем, хоть целый день стреляй. А вот с МЦ - после удачной охоты на зайцев,синяк был нехилый. Понятно,что зависит от веса ружья и правильности прикладывания. Но вроде правильно прикладывал, так что не знаю;)

Лемез (Виктор) написал(а):
Добавлю что новички часто боятся прижать приклад, т.к. по неопытности думают что таким образом они уменьшат силу отдачи.
приятель с новенькой Бинелькой с системой "комфортной" отдачи жалуется - "рука болит от отдачи". При расследовании проблемы выяснилось:. "азартен, Парамоша" :) При вскидывании ружья по налетающей утке торопился, а опыта мало и быструю вкладку не отрабатывал никогда, лапоть.. В результате прикладом получал не в плечо а в бицепс! Причем не раз. Чудо, блин, в перьях! :)
И пальцам также досталось.
Причем, при проверке прикладистости ему данного ружбая - все ок. И без дичи вкладывается нормально. Моторика не наработана, просто.
Вот так.
А уж на форму скобы и, в данном случае, длину и форму приклада жаловаться у Бинелли не приходится.

Назад
Сверху Снизу