• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Об утверждении новых правил охоты

aragon (Сергей) написал(а):
Так что СКС в игре.
Огромное мерси!

Интересная ситуация, Охотник обязан добыть волка, но при этом, в населенном пункте и вне периода охоты стрелять нельзя.
А если волк собаку прям во дворе зарезал? Как быть?

Я так понимаю,ситуация юридически тупиковая. И вместо лицензии на копытных-мешалкой по заду? В реале,конечно буду валить......А дальше что?

sanych (Петр) написал(а):
Территория населённых пунктов, пока охотугодьями не является и стрельба в них правилами охоты не регулируется. Около -да.
В них - нет.

Соответственно, стрельба в населённом пункте возможна только на основании закона об оружии и других. Собака - имущество и вы имеете полное право его защищать и её, и себя, и скотину, и даже тёщу, если сделаете это аккуратно и никому больше не навредите.
Просто по бутылкам и соседям стрелять нельзя. А по волку можно.
И всё будет законно и волка зачтут.
Если я не прав, рад буду услышать возражения.
Но так было и раньше. Ничего не меняется.

sanych (Петр) написал(а):
волка тихо застрелить, шкуру снять, засолить, после открытия охоты с гордым видом и свидетелями поменять на лося :)

PerSTKov (Владимир) написал(а):
после открытия охоты с гордым видом и свидетелями поменять на лося
тоже вариант. Я тут ещё вспомнил, что и зоопарк в Питере есть ... И в Колпино в ЛООиРе чучело волчары в шкафу пылится. И тут кто-то на форуме шкуры предлагал.

[font=Times New Roman, serif]
69. Охотнику, добывшему волков, в следующем сезоне охоты выдаются, в качестве поощрения, разрешения на добычу диких копытных животных.
[/font]

Слова "бесплатно" нигде не увидел.:(
Это означает только то, что заявление о предоставлении охоты на лося (или на оленей и кабанов с косулями) будет удовлетворено в обязательном порядке. За путёвку (договор оказания возмездных услуг) платить всё равно придётся.
кто-то на форуме шкуры предлагал
Предлагали шкуры, а нужна машинка для закатывания губы.:9:

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
За путёвку (договор оказания возмездных услуг) платить всё равно придётся.
Не везде..... в УОПе выглядит иначе..... А то можно конечно и охотпользователя за деньги заставить кругами по загону с "пестнями" бегать, ну это если скучно или на открытие народ повеселиться захочет :)

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
В Тихвинский район придётся ехать.
Волков там много. Кстати Турбомонтаж 100 % не перезаключит договор.

Тоже наверно УОП будет.

AlexMal (Алексей), волки и под Кировском есть, только смысла нет шкуру сдавать. Лучше ковёр сделать или таксидермистам продать. Предложения по лосю есть гораздо ближе Тихвинского района.

Ленинградец (Дмитрий), там шкура не сдаётся. Просто предъявляется и около холки надрез делается. Потом заштопывается и всё. Второй раз уже не предъявишь.

А когда-то хвосты заставляли сдавать. Это даже проще было. Если шкура не ах, то и шкурить ненадо было. Хвост отчекрыжил и всё.
И нафиг эти лоси и предложения ! С самими волками интересно. А насчёт мяса козы рулят ! Это я как старый козёл говорю ! :9:

Я тут сижу, самогон употребляю... Думаю, чего не хватает... Точно - коз не хватает! :fr:
То есть, вывод - бесплатно ничего не будет, ибо не предусмотрено Правилами. По затратам денег и времени, что в Тихвинский УОП, что в расположенное гораздо ближе к городу частное охотхозяйство - то на то и выйдет.

Ленинградец (Дмитрий) , Слова "бесплатно" нигде не увидел.
Это означает только то, что заявление о предоставлении охоты на лося (или на оленей и кабанов с косулями) будет удовлетворено в обязательном порядке. За путёвку (договор оказания возмездных услуг) платить всё равно придётся.
Да, это засада! Сначала волка отстреляй, потом заявление заверь. Затем попробуй получить разрешение. По правилам, выдача разрешений в первоочередном порядке, арендатором, носит рекомендательный характер. Это значит, что разрешение арендатором может быть выдано, а может и нет. Вернее выдано оно будет, но за несколько дней до закрытия охоты. И это при том, что бланки разрешений, получают на основании заявлений, именно в первоочередном порядке. А если получать разрешение самостоятельно, минуя арендатора, то придётся платить пошлину. Про путёвку тоже нигде не сказанно, что она должна быть бесплатна. Не отражено в правилах, что именно должен заверять в заявлении охотник у арендаторов: то ли факт добычи волков, то ли то, что имел право охотится на этой территории. Ведь в некоторых случаях доказать, что добыча произошла именно на этой территории будет невозможно. Например, отсутствие следов в бесснежный период, или наоборот прошедший снегопад. Правила, в отношении вознаграждения за добытых волков, мутны и непонятны, именно это и ожидалось. Вместо того, чтобы чётко указать: - что охота на волков производится круглогодично; - что разрешения на волков, не в сезон, выдаётся бесплатно; что разрешения на добычу копытных, а так же путёвки на те земли, где были добыты волки, выдаются бесплатно именно в качестве поощрения, и именно в первоочередном и обязательном порядке; вместо всего этого общие выражения, трактующиеся как кому угодно и нелепые, в рыночных отношениях рекомендации. Прошу заинтересованных лиц отправлять письма, с указанием этих нестыковок. Может "пробьём" массой. И неплохо выкладывать образцы писем на форуме, чтобы у авторов не было куда отступать и оправдываться, что учитывали все ньюансы.

dEretik (Дар), вы написали свои предложения по адресу ,куда надо направлять предложения по проекту ?
Безусловно хотелось бы ещё более определённо всё, но и сейчас не всё
так грустно. Берёте путёвку на рябчика и идёте гонять волка, если знаете, где он там. С коллективными именно на волка это у охотпользователей будет сильно сложнее. Но есть шанс и на загонной и просто встретиться.

Да и просить выдать лицензию именно на территорию охотпользователя
преимущественно, но всё же не обязательно. Там такое есть.

AlexMal (Алексей) , Предложения писал, аж два раза. По первому предложению получил ответ, стандартный, как и у Вас. На второе письмо пока не ответили. Письмо своё разместил на другом сайте, я "несдешний".
Отговорки законотворцев: - лучше что-то, чем ничего, я не приемлю. Весь мой жизненный опыт говорит, что лучше вообще без правил, чем правила паршивые. Принимается плохое легко (потому что оно выгодно барыгам), а изменять в лучшую сторону тяжело. Это как клеща отрывать присосавшегося, чем дальше - тем сложнее. По поводу охоты на волка. Принимал участие в облавах, но не стрелял, не повезло. Насчёт рябка и волка у меня нет опасений. А вот то, что охота "на вабу" под угрозой, это вне всякого сомнения. Устанавливать сроки охот для волка - дурь несусветная. На первый взгляд. А по факту, будут примазываться к специалистам "соавторы", выдающие путёвки и разрешения. Копытка - поровну. Лучшие охотоугодья под частником, их уже забирали лучшими, потому там и копытку легче взять, не беспокоя егерей и свой карман "услугами". Придёшь к арендатору: -"Подпишите, вчера волка у Вас взял" -"А откуда я знаю, что у меня? Давайка вали отсюда, пока ветер без сучков" У нас в области награда за волка, пара тысяч. Ещё никто их не получил. За лису - 300р. За неделю лимит кончается (якобы), словно всё население с открытия исключительно лис молотит. Пока не будут правила звучать однозначно, их будут трактовать, как выгодно. Арендатору выгодно "нае.ать". И продать возможность на волка поохотиться. Нихрена ни на кого не действуют доводы, что ущерб от живых волков больше, чем бесплатная (госцена) лицензия (это раньше, сейчас разрешение). А у меня гончие, и одна пропала, в том месте, где до этого волки убили гончую и лайку. У меня кровная заитересованность в нормальных правилах, а у барыг заинтересованность в мутных. Им так рыбку ловить легче. Письмо могу выложить, только оно повторяет то, что говорил постом выше.

а на моё письмо ответа так и нет

И на моё. Похоже затарились "под завязку". Один хрен, что-то поправить кардинально "Закон об охоте" не позволит.

Кто нибуть владеет инфой: когда новые "Правила охоты" вступают в силу?
А "Правила добывания..." будут анулированы?

Вероятнее всего перед новым сезоном летне-осенней охоты, пп18 будут анулированы как утратившими юр. силу.

говоров семен (Семен) , забыли про охотбилет.
Цитата: Выдача государственных охотничьих билетов единого образца связана прежде всего с тем, что он даёт право приобретения охотничьего оружия. Это право мы не можем делегировать общественным организациям. Именно поэтому и охотбилет, и регистрация, и реестр охотников- дело государства. Это требование МВД. Трутнев Ю.В. на пресс-конференции 11 июня 2010 в Москворецком о/х МООиР.
Понятно откуда ноги растут?
Уже скоро охотбилет не будет являться основным документом, дающим право охоты. Он станет очередным "колпаком", которым МВД накроет определённую (вооруженную) часть населения страны.
Не удивлюсь, если в следующем году за госбилетами мы пойдём не в органы Минприроды (там, как всегда не будет хватать штатных единиц), а в МВД, где для такого дела сотрудники в избытке.