• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Об утверждении новых правил охоты

dEretik (Дар) написал(а):
Есть ещё уточнения по пунктам о волках. Например, в законе об охоте, есть специально записанное уточнение о запрете требований документов, предоставляемых для участия в аукционе, не указанных в законе. По аналогии: - надо записать строку запрещающую требовать на убитого волка, документы не указанные в правилах. Иначе - волокита и отказы в лицензиях. Так же надо, специально, указать о запрете продажи путёвок на волков. Только бесплатные разрешения всем желающим. Непонятны ограничения по сроком охот на волка, с 1августа и до конца февраля. Правда, в правилах прочерк, может какие-то пояснения были. Необходимо отразить механизм получения разрешения "на волка" не в сезон, иначе его (разрешения) не добъёшься.
Золотые слова. Только как я понимаю,уже поздно. Его же уже на "антикоррупционность"
выложили. Т.е. текст уже как бы состоявшийся. Хотя про дополнительные документы это именно коррупция и волокита. Попробую тоже заслать. И всем заинтересованным рекомендую. Авось прислушаются.

ТАВ (Александр Вадимович) , слово лицензия на отстрел, с 1 апреля, заменено на слово разрешение

см. поправки в законе

Отправил на nbystrizkaya@mnr.gov.ru

Вот такое :

Здравствуйте !

В предлагаемом проекте есть ряд неопределённостей и недоработок, которые прямо сводят на нет некоторые новации и создают прямые предпосылки к коррупции и волоките.

1 . по пунктам о волках. Например, в законе об охоте, есть специально записанное уточнение о запрете требований документов, предоставляемых для участия в аукционе, не указанных в законе. По аналогии: - надо записать строку, запрещающую требовать на убитого волка, документы не указанные в правилах. Иначе - волокита и отказы в лицензиях.

Так же очень надо, специально, указать о запрете продажи путёвок на волков. Только бесплатные разрешения всем желающим. Волки - это самое настоящее бедствие сейчас, а работники частных и общественных охотхозяйств всячески препятствуют любому нахождению в угодьях, кроме коммерческих охот .
А волки аншлагов не читают и тут же переходят от них в УОП и в населённые пункты.

Непонятны ограничения по сроком охот на волка, с 1августа и до конца февраля. Правда, в правилах прочерк, может какие-то пояснения были. Необходимо отразить механизм получения разрешения "на волка" не в сезон, иначе его (разрешения) не добъёшься.
А ведь как известно , самое главное время охоты на волка - это охота в голодное для волка время, по рыхлому снегу, когда волки начинают подходить к приваде. А это в большинстве регионов март - начало апреля. И получается, что в наиболее результативные периоды охота на волка невозможна.

2. По вопросу запрета всех световых приборов.

При такой трактовке в эту категорию попадают и все фонарики. Т.е. и при доборе, и даже передвижении по угодьям получается , что использование фонарика является нарушением.
Это прямая предпосылка к неограниченной коррупции. А запрет использовать фонари при доборе, а он чаще всего вынужденно проводится в ночное время, делает это совершенно необоснованно ещё более опасным и малоэффективным. Что приводит и к мучениям для животных и малоэффективности самого добора и резко сокращает положенное для добора время.

Кроме того, выпадает ряд охот, которые традиционно проводятся с помощью фонаря - в частности охота на барсука.

Такой всеобщий запрет осветительных приборов создаёт просто огромную коррупционную уязвимость предлагаемого проекта.

Подпись, обратный адрес.

Надо бы всем неравнодушным тоже бы поработать. Если долго мучаться, что-нибудь может и получится.

а про ворона обратили внимание. В ЗОО ст. 11 к охотничьим видам она не относиться. Получается, надо принимать законы чтобы признать его охотничьим.

говоров семен (Семен), да зачем её вообще охтничьим делать ? А то потом получится, что и разрешение на неё надо. А так бьём её везде,где увидим и всё нормально. Неохотничий она вид и всё.

хотя, развелось их довольно много, может оно и правильно

Други! Мож кто подскажет сколько весит пуля 7.62Х51 От 39 го весит 8,2гр Значит СКС опять в дальний угол.

sanych (Петр) ,У 39-го есть несколько пуль более 9 грамм. Выясняли кучу раз. Полуоболочки.

Я и взвешивал полуоболочку,Барнаул, весы электронные
А вообще,спасибо, нашел 51й-9.7гр
Все-равно надо репу чесать за другой карабин,хотя жаль СКС

А может подскажите какие,с тяжелыми пулями!
З.Ы Извиняюсь,если не по теме

sanych (Петр) , у 308-го (51) от 9,1 до 14 полно

Ленинградец (Дмитрий), а я тоже. но говорят есть в каталогах каких-то типа франконии. тока мне оно не надо. мне барнаула хватает.

sanych (Петр) написал(а):
какие,с тяжелыми пулями!
Извините, невнятно выразился:-))))
Я имел ввиду 39й с пулей тяжелее 9гр Если такие существут ,это избавит меня от неизбежных расходов,по крайней мере ,на ближайшее время

Друзья, это не раздел по нарезному оружию, кончайте оффтопить!

Написал. Получил ответ.
Ваши замечания к проекту Правил охоты получены и
будут рассмотрены в процессе работы над проектом. Спасибо за внимание к
нашей работе и сделанные замечания! С уважением, Быстрицкая Н.Л.
Оперативно. :)

А то потом получится, что и разрешение на неё надо
Ну почему потом? В "Калашникове" №5за этот год очень доходчиво разъяснено, что на её добычу и сейчас разрешение нужно. :)

А мне нифига не пришло .

Мне тоже пришёл такой же ответ. И что больше всего меня удивило,это то, что он не сгенерирован роботом, а сделан именно ручками.

к демократии движемся товарищи!!!