• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошлые выходные в Карелии. Закрытие сезона.

Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
в позапрошлые выходные впервые поехал в Карелию (Олонецкий район) на охоту. Знакомый подсказал место пролёта гусей, и купив путёвку, практически наугад мы приехал на указанное место. Два дня прошли безрезультатно, так как на пролёте было множество народу, и первые несколько утренних и вечерних стай-разведчиков были подняты ранними выстрелами на кислород, и остальные гуси - по моей оценки, каждый день над нами пролетало от 3 до 5 тысяч гусей шли на высоте от 150 метров.

Обидно, досадно, но ладно. Решили что, что за 3,5 тыщи можно проехать ещё 350 км ещё на выходные, на закрытие сезона. Сказано - сделано, в прошлые выходные снова стартовали в Олонец, но поначалу решили попытать счастья на берегу Ладоги.

И охота началась удачно. Сначала на одном водоёме близ Ладоги разом взял двух селезней. За неимением собаки и лодки пришлось использовать матрас и водоплавающую жену ))
2d3f0ea5a216.jpg

А вечером, приехав на пролёт оказалось, что все нормальные места для стоянки оказались заняты охотниками, прехавшими раньше. И нам с женой пришлось ехать в самую даль. Но вечером мы поняли, что это был знак. Перед сном, во мгле, прямо над нашей машиной стая за стаей потянул гусь.

И с утра, проснувшись, у меня возникло чёткое ощущение, что день будет удачным. Так и оказалось. Спустя час ожидания, прямо надо мной низко-низко прошла стая гусей. И один из них решил остаться.

9cdd2f9cbe4f.jpg

377a298decbe.jpg

Надо ли говорить, что результатами охоты я остался доволен )) В августе будет год, как я купил ружьё, и за это время оно уже принесло массу удовольствия и хорошего настроения ))

По осени снова рвану - сначала в гарколово, а потом в олонец на пролёт ))
306678a19e53.jpg

МегаСлав (Ярослав) написал(а):
За неимением собаки и лодки пришлось использовать матрас и водоплавающую жену ))
Во ,как грамотно надо использовать подручные средства ! МОЛОДЦА !

С Полем !

З.Ы. Жене - диплом I степени по утке ! :ay:

Ярослав, спасибо! Порадовал отчётом!

МегаСлав (Ярослав) , отчет очень понравился, не пропадай с форума, ПИШИ!!!

Ярослав, поздравляю с удачной охотой, жене респект.
Вот так, одни по болотам и засидкам прячутся, а другие в красной футболке гусей лупят :)))

МегаСлав (Ярослав) , как хорошо плывут эти в полосатых купальниках:da: ! Отчёт хорошь.

МегаСлав (Ярослав) ,
Красные футболки и полосатые купальники рулят. :)

Отличный трофей! С полем!

"Водоплавающая жена" - девайс, однако!!! ))) Хороший старт - так держать!

Отлично!! Жене действительно диплом I степени по утке!!))

Спасибо всем за добрые слова! ))) Обязательно ещё будут отчёты, так как мы неуёмные и любим гонять в незнакомые места в поисках охотничьей удачи ))))

Цветасто,коротко и ясно!

жду с нетерпением отчета об охоте с женой на зайца!!!)))

С полем!!! и спасибо за фотографии!!!)))

городничий (Павел) ,хотелось бы даже видео с голосом))))

За неимением собаки и лодки пришлось использовать матрас и водоплавающую жену ))

Холодно же!:)
Спасибо за отчет, краткий, но лаконичный :ay:

Назад
Сверху Снизу