• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос об отдаче ружья.

• Автор темы Автор темы KAV
  • Дата начала Дата начала
Был у Alex71. Шейка и вправду гадость, широкая и длинная. Безымянный и мизинец просто провисают не касаясь ложа (не ложась ни на шейку ни на пистлетную рукоятку - получается что держу только -2мя пальцами). По длинне приклад примерно на 1.5-2 см длиннее чем нужно. При вскидке постоянно планку видно (а бой у неё и так чуть-чуть выше)
Сравнил с тем что у него на тот момент есть - расстроился/обзавидовался. Он посоветовал или поискать английское ложе или нормальную пистолетную. Переделывать как то шейку смысла нет наверное - дороже встанет.
Будем искать приклад :(

Хм.. оказалось не так просто найти. Заказывать за 15 т.р. как то не хочется.

Не торопитесь. Отдача думаю именно из-за длинного приклада. Укоротите приклад, подберите мягкий затыльник и подточите гребень что бы планка не была открыта. А там посмотрите, может и рукоятка не будет так беспокоить.

За 15т.р. вам сделают приклад идеально ваш, с ним будет не стрельба, а сказка. Но надо ли если вы не очень много стреляете.

В Твери ложи под заказ подешевле .

Отдача сильная, потому что по дичи надо стрелять...В азарте пофиг, отбивает там что нибудь или нет)))...А так да, у ИЖ-43 отдача довольно ощутимая, да и в целом это прослеживается по большинству горизонталок...Вес ружья решает не все, например у Benelli rafaello crio comfort(ружье отца) отдача значительно меньше, чем у ИЖ-27 например...Не говоря о 43-м...Хотя вес бенельки 2.9 кг(пустой)...

Если я ничего не путаю, у этой бенелли ОЧЕНЬ комфортный затыльник. Я видела как это ружье упало у продавца из рук затыльником об пол и отскочило обратно как мячик :ag:

кисть вместе с ружьем уходит назад с отдачей.Эта кисть не должна быть напряжена.А рукой ,удерживающей цевье,надо прижимать ружье к плечу
ни отнять, ни добавить. к стати,мушка-планка таким хватом гораздо лучше контролируются(по крайней мере у меня)

синяк на плече (ближе к бицепсу - неправильно вкладывался наверное
конечно неправильно. приклад определённо укоротить надо

--- Добор поста---

Отдача сильная, потому что по дичи надо стрелять...В азарте пофиг
это так)))

Мне Arcticfox постарался подогнать стандарный приклад. В итоге: ложится гораздо лучше, рукой охватывается лучше отдача мало чувствуется. Радует что по пальцу больше не бьет, отстрелял коробку - хоть бы хны. Правда по дичи еще не пробовал - пока не попалась :)
w20120920-003.jpg

Если я ничего не путаю, у этой бенелли ОЧЕНЬ комфортный затыльник.

Так и есть

Да я бы не сказал, подогнал приклад под себя

Согласен, приклад сильно влияет на отдачу. Себе новое дерево тоже заказал, жду...

Просто у ИЖ-43 скоба, ограничивающая спуковые, сделана таким образом что достаточно сильно лупит по пальцам.
+1!
Именно так!
А может быть из-за длины приклада одно из ружей неплотно прижимали к плечу....
С уважением, Сергей

Несколько прописных истин:

1. Длинный приклад не может быть причиной сильной отдачи - это дело:) исключительно коротковатого приклада.
2. Синяк на верхней части бицепса - свидетельство неправильной вскидки ружья, а именно: стволы в этом случае находятся не под углом приблизительно 45 градусов к ... плоскости верхней части тела, а под гораздо меньшим углом. В итоге торец приклада упирается не в ямку под ключицей, а соскальзывает на верхнее сухожилие бицепса. Вдобавок (это 2-я бяка:)) к этому нужно будет очень сильно наклонять голову вбок, чтобы дотянуться щекой до гребня.
3. Удар по первой фаланге среднего пальца свидетельствует о том, что у стрелка коротковатые пальцы и ему следует перейти с ружья с двумя спусками на ружьё с ОДНИМ спуском.

Всё.;)

Назад
Сверху Снизу