• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

К берегам Белого моря.

ayno (Виктор) ,
Ох, как на видео, человек опасно на носу лодки сидит, на ходу... да ещё и ружьё туда-сюда перекладывает. Смотреть страшновато.
Все под контролем, в море штиль не часто бывает и отказываться от удовольствия прокатиться на носу с ветерком не хотелось,а лодка бриг шла по морю, как по рельсам! )
Косте спасибо за поездку....места там просто шикарные, отдыхаешь душой и телом!!
Живности просто море...особи отличаются особой крупностью!
Кто побывает раз, обязательно захочет приехать еще!)

ООоот эт по-нашему!!! Шесть звезд!!! ))

ayno (Виктор) ,Если я не ошибаюсь, гагара взлетает против ветра. Без ветра она очень проблематично взлетает. Может конечно и не так.

Костя-север (Константин),
Всё так)) Ветер конечно здорово помогает.

ayno (Виктор) ,
А на первой фотке с дичью в левой руке - самец большого крохаля. А он как на вкус показался?
Витя, а то ты не знаешь, какие крохали на вкус! :bj: :bj: :bj:
Или думаешь этот исключение? :bj: :bj: :bj:

XXL (Николай) написал(а):
Витя, а то ты не знаешь, какие крохали на вкус! Или думаешь этот исключение?
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить:cm:

XXL (Николай) написал(а):
Витя, а то ты не знаешь, какие крохали на вкус!
Знаешь, Коль, а я ведь не просто так спросил. Мне постоянно попадаются разные на вкус крохоля. То от свиязки не отличишь, а то хуже чайки на вкус.. так рыбой прёт от него.
Пока я придерживаюсь мнения, что весной крохали съедобны вполне, а осенью не очень. Но статистика у меня, что набрана - маловата.
Потому и спросил.
Но я чувствую, у этих парней спрашивать - не резон.
Здоровый аппетит на свежем воздухе, правильные напитки... Могут и впрямь кошака слопать и не жужжать)))

ayno (Виктор) ,Про кашака это конечно лишнее. Крохаль был вроде как один и мы его не ели. А вот гаги я вам скажу ребята, отменная дичь не хуже любой другой.

Костя-север (Константин) написал(а):
Крохаль был вроде как один и мы его не ели.
Ну ё-моё... такие данные ценные пропали..

Костик с полем ВАС!! Отчёт просто сказка!! Млодцы ребята,клёво оттянулись!!

Костя! Отличные фотки! Я так понимаю, что это и есть настоящий отдых. И охота, и банька, и организация мероприятия. Молодец, Костя! Потом буду просить тебя "сдать" место для охоты, уж больно все хорошо у вас там было.
"Это просто праздник какой-то!" /Карабас, "Золотой ключик"/ :er:

Даа, на острове где вы на три дня (вроде), домик у вас там уютный. Фотки отменные.

Добавлено через 5 минут:
Там где человек на носу лодки сидит, тож думал, вот рулевой газу скинет, лодка с глиссера сваливаться начнет и на носу сидящий вперед под нос лодки шлепнится, а потом винтом по спине. Сидит, ё маё, и даже за фал носовой не держится, опасно, однако. Хорошо, что рулевой газ не сбросил.

aadud (Сан Саныч) ,Спасибо за оценку. А рулевой у нас профи:).

Костя-север (Константин), а тюлени то не только на льдинах обитали но и на причале :9:. Хорошо съездили, поздравляю!

Места действительно отменные, много раз там бывал.
Рыба на фото: первый - керчак, бычок, там его не едят, да и паразитов в нем много. Две других рыбехи - пинагоры, мясо не вкусное, студенистое, зато икра вкусная, цвет у нее бывает от сиреневого до фиолетового. Из кожи пинагора рвньше делали кошельки и дамские сумочки.
Птицы - самцы гаги, там их называют гавкунами, у берегов их видишь только весной. Они в Красной книге Карелии.

А кто из вас запечатлён на фотке от 11.05.2010 20:22 ?

Костя-север (Константин) написал(а):
Костя, ты заставил меня поломать голову )))!
В в правой руке ты держишь кружку, а в левой очень характерно держишь "бутерброд" ))). Я сначала голову себе сломал, разгадывая чем он у тебя "намазан" )))
df973a7c83c1.jpg

Назад
Сверху Снизу