• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

К берегам Белого моря.

Ох, как на видео, человек опасно на носу лодки сидит, на ходу... да ещё и ружьё туда-сюда перекладывает. Смотреть страшновато.
Всё равно завидую... ух...!!!!

ayno (Виктор) , тоже подумал как он полетит, когда воздушную подушку лодка поймает... ружо в одну сторону, человек - в другую...
К стати. На фото - лодка Бриг. Шикарная хохляцкая лодка. К сведению - сертифицирована для моря.

Пропустил такую тему!Карелии привет.Без малого 20 годов туда в отпуск ездил,правда на рыбалку.Ребят,отлично прокатились!Красоты не забываемые.Отчитались здорово.

Varyag (Валентин ) ,Всё правильно лодка класса Риб. Килевая, тяжёлая специально для моря подбирал. Я на ней когда в Североморске жил, в Баренцево море выходил, очень хорошо волнение держит.

Костя-север (Константин) , Костя, спора нет. Не лодочка - мечта! У друга такая. Он первую тоже брал Бриг. Вторую взял 3800. Не жалеет. У хохлов пока мало конкурентов. Делают суперкачественно, добротно.
_
А с гусем и глухарём жаль, что не сложилось. Ну ничего. В следующий раз.
Сколько база брала за услуги?

Varyag (Валентин ) ,С глухарём и.т.д. не то чтобы не сложилось. Время было на тока побегать. Но мы так увлеклись утиной охотой что нам не до того было.
На счёт цены услуг 1000 руб. с человека в день питание проживание.
Это я сам цену просчитывал, к себе ездил и людей позвал. Я думаю им понравилось.

Отчёт суперский, поездка классная! Природа, дичь и банька, э-эх! Молодцы!!!

Этож скока вы вотки то выпили ))) Почти всюду она родимая маячит ))) Подошел, тяпнул и дальше пошел! А рожи то трезвые ))) Или парни действительно кремень!

Хорошая охота в карелии, а самое главное ( классика весенней охоты) глухаря на току в лёт, тетерева в лёт, уток с моторки-классика!

Лемез (Виктор) , Это просто фоткались, когда родимая маячит.
И кремни ещё те. Суровые северные парни:). Михалыч и компания:).

Добавлено через 4 минуты:
kay-2 (Александр) ,Ложечку дёгтя в бочку, как не положить.

Витя, конечно суровые, ты на фэйсы посмотри

:2: Лемез (Виктор) ,
Мужики, знали куда едут :-))
Подскажите, что за птичка на фото, тож больно крепка на рану, умерать не хотела...но на вкус не дурна, правда лапки жестковаты..

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    81,2 KB · Просмотры: 179
Explorer (Андрей) ,Это гагара. Мы их не стреляем, если только по ошибке.

То-то я ее гагарой сразу обозвал

Блин, опыт не пропьешь :-))
Не знаю почему так, может мама показывала на картинке а детстве..
Сожрали мы их, не тетерев конечно, но кушать можно.

Explorer (Андрей) написал(а):
Подскажите, что за птичка на фото,
Это краснозобая гагара. Летающая подлодка. Черти вы... Нехрен гагар стрелять! Объясню почему. Если уж вы не знаете, что это за птичка, то ни за что не различите эту добытую краснозобую, от охраняемой чернозобой гагары.
А чернозобую жалко... В европейской части она становится очень редка и занесена в Красную книгу.
К тому же, если убьёте одну из пары, то вторая вам всю душу вымотает своими ночными криками, разыскивая свою половину. Кто слышал гагар - тот поймет о чем я говорю)).
В общем... гагар лучше не стрелять.
(Но, если уж грохнули, то самое вкусное место у них - это хрящевые "наконечники" на атакующем сгибе крыла)

Добавлено через 3 минуты:
А вы небось крылья им поотрубали? :ai:

ayno (Виктор) ,То то я думаю, кто нам спать не даёт.:)
Да лучше не стрелять, говорят мясо жёсткое и рыбой пахнет.

Тетерев по сравнению с Гагарой птенчиком казался и парни по запаре с гусем ее перепутали, больно большая, не повезло ей...

Добавлено через 8 минут:
Витя, видать одиночки были, спать никто не мешал.
Согласен я, черти мы!!
Бесовитость потихоньку проходит, годки дают знать, мудрость приходит, охота помогает.

Вложения

• tet.jpg
    tet.jpg
    89,4 KB · Просмотры: 203
Explorer (Андрей) написал(а):
Витя, видать одиночки были, спать никто не мешал.
Просто у чертей после шабаша сон хороший)).

Ну всё... такой прекрасной фоткой успокоил, успокоил )))
Красота!

ayno (Виктор) написал(а):
Это краснозобая гагара. Летающая подлодка. Черти вы... Нехрен гагар стрелять!
Мы как-то по Белому морю на лодке шли, так вот, в полный штиль гагара пыталась с воды подняться. Несколько минут огромными кругами ходила, не смогла. Ну разве это достойная спортивная добыча!? Или стреляем по всему, что двигается???

Conifer Hunte (Daniel) написал(а):
в полный штиль гагара пыталась с воды подняться. Несколько минут огромными кругами ходила, не смогла.
Наверное что то с ней не то было.. может рыбы обожралась? Обычно они по прямой разгоняются, тяжело так, но всё же взлетают.

09e0236f460d.jpg

парни по запаре с гусем ее перепутали, больно большая
Здорово, правда?
cc7a8d46b6cc.jpg

Отличные места, отличный отдых! С Полем!

Назад
Сверху Снизу