• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать CZ

• Автор темы Автор темы DVZ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DVZ

Участник
С нами с
31/05/06
Постов
292
Оценка
41
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1996
Оружие
ИЖ-27ЕММ"Стрела"
Собака(ки)
Курцхаар
Уважаемые форумчане,прошу вас дать дельные наставления по выбору карабина CZ 550 . 308 W люкс..что конкретно смотреть ,на что обратить внимание...и.т.д. Был в" Охотнике на Большом" смотрел две модели с обычной ложей и Fs , какую взять пока окончательно не определился.Поскольку это мой первый нарезной ствол то хотелось бы знать нюансы о которых мне пока не известно..

DVZ (Дмитрий) , на самом деле особо смотреть нечего, кроме внешнего вида, однако дам несколько советов и связанны они в основном с некогда поднятой "истерией", вокруг CZ550:
1. Обратите внимание на расположение волокон (слоев и т.д, кто как называет) у дерева в районе рукояти, желательно чтобы они небыли поперечными
2. Бумажкой (простая писчая, полоска от А4) проверьте "вывешенность" ствола, особенно в районе антабки ложи, часто она "перетянута" и упирается в ствол, но это если лень два раза махануть потом напильником.
3. Для внутреннего успокоения, и только, посмотрите на отстрелочную мишень, хотя она как правило не дает ничего, однако "кучность" приветствуется.
4. Плавность работы затвора.
5. Регулировку шнеллера (если дадут без фальш патрона)
6. Четкость фиксации магазина.

А так на самом деле основное - это внешний вид, если Вам это не безразлично.

Относительно LUX или FS, это дело исключительно Вашего личного предпочтения, отмечу лишь, что навскидку из FS стрелять "удобнее", но это и понятно ствол короче.

У меня два LUX а, тешу себя мыслью, что более длинный ствол лучше для дальнего выстрела :) :9: :9: :bj:

Удачи Вам в выборе!

DVZ (Дмитрий) ,
ежли чего - обращайся.:er:

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Бумажкой (простая писчая, полоска от А4) проверьте "вывешенность" ствола, особенно в районе антабки ложи, часто она "перетянута" и упирается в ствол, но это если лень два раза махануть потом напильником.
Бытует мысль что это сделано специально, дабы уменьшить влияние выгибающегося от перемены влажности влево-вправо цевья на ствол, который у CZ не вывешен с завода. Дерево бы потянуло за собой ствол, а округлый кончик самореза антабки просто сползет по стали чуть в сторону. Ремингтон эту тему с антабкой вообще как одну из фич рекламирует.

Добавлено через 1 минуту:
Относительно LUX или FS, это дело исключительно Вашего личного предпочтения, отмечу лишь, что навскидку из FS стрелять "удобнее", но это и понятно ствол короче.
А ещё на LUX подствольник нормально привешивается, а на FS надо мудрить с хитрым кронштейном.

А я как не выбирал, а про вывеску ствола в пылу волнений позабыл :er:
Растроился, но исправил положение легко... И с антабкой вопрос без проблем решил, заодно и ложу масильцем пропитал изнутри.
Фигурировали на форумах косяки с поломкой ложи из-за косослоя, но как единичные случаи. Обратить на это внимание все же стоит.
Ну а ложа фулл-сток, ИМХО, для "девятки", в остальных калибрах полноценный:) ствол предпочтительнее...

Сообщение от aragon (Сергей)
Бытует мысль что это сделано специально, дабы уменьшить влияние выгибающегося от перемены влажности влево-вправо цевья на ствол, который у CZ не вывешен с завода.
Если бы специально, то делали бы на всех карабинах , а у CZ это редко но бывает, тем более если посмотреть по спецификации "передний" и "задний" шурупы антабок одинаковые и идут под одним номером. Увы, Сергей, если такое есть, то это "косяк".
Не знаю, где Вы взяли такую информацию, но у CZ стволы вывешены, во всяком случае, из 2-3 десятков, что видел и щупал, было именно так.
Самому интересно, поделитесь, откуда инфа, хотя, если это "неожиданный бонус" производителя тоже приятно:) .

Бумажкой (простая писчая, полоска от А4) проверьте "вывешенность" ствола
в магазе это проверяют ТОЛЬКО КРУПНОЙ КУПЮРОЙ, желательно в евриках или баксах, в рублях на худой конец пятитысячной

aragon (Сергей) , простите видимо так написал, что Вы меня не поняли.С ремом всё понятно и известно давно. Я имел ввиду инфу, что ствол у CZ не вывешен.
Вячес (Вячеслав) , Слава, привет при желании о поездке в личке что бы не флудить.

Спасибо за текущии коментарии. И ещё ,есть ли какие-то моменты по работе затвора(шат,люфты, и.т.д.), которые надо смотреть .

Я имел ввиду инфу, что ствол у CZ не вывешен
Нет, ствол то как бы вывешен, но также присутствует вот это пятно контакта об антабку (причем я это видел на ВСЕХ стволах, имевшихся в магазине) Я просто считаю "вывешенным" ствол который вообще в воздухе висит, и не касается ничего более. У CZ можно так зашаманить, но нужно формовать новую постель из эпоксидки, и втулки ставить, в интернете, ессно, есть вся информация о процессе. Я на своей на это действо забил, ибо лениво и для моих задач супер- точность не нужна.
DVZ (Дмитрий) написал(а):
моменты по работе затвора(шат,люфты, и.т.д.), которые надо смотреть
По работе затвора ИМХО смотреть особо нечего =) Конструкция такая, маузер =) Да и по всему остальному - у чехов хорошая повторяемость по качеству. Я свою выбирал только по дереву (а про это вам уже написали)

aragon (Сергей) , больше чем уверен, что у Вас CZ 550 medium lux 9.3х62 именно они чаще всего этим страдают и как ни странно объяснение ужасно простое: винты для антабок (по длине) стандартные, а пастель в месте крепления антабки "худее" по сравнению просто с lux, вот они и упираются в ствол см. фотки.
Втулки о которых Вы говорите у CZ идут с завода поз.87 и 89 в паспорте у Вас есть на рисунке.
Для всех интерисующихся у кого пока нет можно посмотреть здесь всю конструкцию: http://www.czub.cz/zbrojovka/cz-spare-parts/cz550-555_r_en.pdf
Дело конечно Ваше, но я у себя вывернул и напильничком пару раз провел, у друзей, кто не послушал моего совета, со временем появилась "выработка-потертость" в месте контакта на стволе, не критично, но очень неприятно.
Слева medium lux

Мих-Мих (Михаил) , Спасибо за совет!

aragon (Сергей) , не вопрос, чем могу.

DVZ (Дмитрий) написал(а):
смотрел две модели с обычной ложей и Fs , какую взять пока окончательно не определился
Дима, можно свои 5 копеек в тему.
1.Слава богу, что калибр не обсуждается.
2.По поводу Паши БелВет, он разобрался с устройством чизы хорошо, поэтому в регулировке спуска поможет. Только не дискутируй с ним по калибру- начнет тебя клонить на 30-06. Не соглашайся!
3.Знаешь, учитывая специфику нашей Питерской охоты, врядли ты будешь гдето стрелять на 300м и дальше. А для до 300м FS (Ful Stok-по моему так) более чем достаточно!!! И самое главное его достоинство именно в том что он почти на 10 см короче. Т.е. гораздо удобнее возить в машине, и пусть меня не осудят коллеги по оружию, но в случае выстрела из авто, то это самый раз!!! А стрелять тебе из авто придется и не отнекивайся. Был бы у меня шанс вернуть все назад, я бы взял FS.
Удачи.

я сегодня был в АЛЬЯНСЕ....
выбирать не из чего.
качество приближается к ЛОСю....

Павел.,выбирать в смысле из имеющегося у них в продаже? Я звонил сегодня продавцам,сказали что есть и FS и обычная ложа и не в одном экземпляре ... или я чего-то не знаю?

DVZ (Дмитрий) ,
"после сборки/покупки, доработать напильником....."
погнали нам третий сорт.
ненадо брать ФС....

Belyj-veter (Павел) ,
Цитата: ...выбирать не из чего.
качество приближается к ЛОСю....

:dr:

Alaska_kid (Сергей) ,
так и есть.
на дульный срез смотреть без слёз нельзя....
на качество обработки затворной группы тоже.

Назад
Сверху Снизу